トモノウラオンセン ホテル オウフウテイ

鞆の浦温泉 ホテル 鴎風亭

日帰りでも十分

宿泊するには近すぎだし、お値段もお高め。でも何とか利用してみたいって事で、日帰りのBBQプランを利用しました。海辺に面しているので景色は最高!新鮮な魚介類は言うことなし!!飲み放題プランにもできたりするので幹事さんは是非チェックしてみて。

料理が美味しい

お料理が美味しいということで、こちらを選んだのですが、本当に品数が多くて美味しかったです。

朝食は、和食か洋食か選べ、和食だと、梅粥がお代わり自由です。
洋食だとコーヒーがつきます。
どちらを選んでも八朔ジュースが食前に出て朝から爽やかでした。
仲居さんがついてくれるので、荷物が多くても助かります。
部屋にはお風呂はないのですが、露天風呂が8階にあります。手狭ですが、景色が良いです。
3階のお風呂は男性と女性が朝晩で入れ替わるのでどちらも入れて楽しかったです。

海の見える露天風呂

目に前が瀬戸内海です。ロビーに入るとガラス張りで、海と島々の景色に癒されました。お風呂は、高層階にあり、露天風呂からの海を見下ろす眺めも素敵でした。魚料理が特に新鮮でおいしかったです。ランチセットの日帰りコースもありました。

露天風呂!

日帰りで入れる露天風呂ならここをオススメしますo(^o^)o
平日だったせいか人も少なく貸しきり状態にもなり露天風呂に入りながら眺める景色は最高です!!
疲れた体を癒すなら、ここの露天風呂に行くべきですp(^^)q

露天風呂ー!

ここから歩いて数分のホテルに宿泊していましたが、姉妹ホテルとのことで、こちらの温泉も無料で利用できるサービスを利用し、行ってきました。
温泉のアメニティは充実。脱衣場には小さいタオルが置いてありました。お風呂からは海が見えて、絶景!
お湯の温度もちょうどよく、とてもよかったです。
泉質は透明で、さらっとした感じです。
お風呂の前になかなか高級そうなマッサージチェアが置いてあり、無料で使えるのもうれしかったです。

日帰りで屋上展望露天風呂を満喫!

露天風呂に入りたくなり、日帰りできるところ・・・ということで行ってきました。
コースは定番から季節のもの、値段も2,700円から16,200円まで色々ありましたが、どうしても展望露天風呂に入りたかったので奮発して10,800円のコースにしました。
海の見える部屋で海の幸満載の懐石料理をいただき、いざ屋上の展望露天風呂へ!
平日だったせいか他に誰も入っていなかったので、貸し切り状態で絶景を眺めながらのんびりと浸かることができました。
料理も美味しく、露天風呂も気持ち良く、疲れた体をしっかり癒せました。

まりりん
まりりん さん

絶景の露天風呂です

海に面した2面のまどから日差しが差し込みます。
母と和室に泊まりましたが、スッキリとした部屋で落ち着いています。
3階の温泉大浴場の露天風呂からは、仙酔島が浮かぶ瀬戸内海を一望することができます。
屋上階のプレミアムプランの宿泊者専用の露天風呂もあるので次回は、ここに入ってみたいです。

鞆の浦 のおすすめホテル

母の誕生日に景色、お料理も良く温泉も入れる日帰りプランを予約して行きました。

お寿司が好きなので
  鞆寿司御膳 ¥3675 にしました(温泉付き)

外の景色が見える席で海が目の前。

食事は、ニギリが小さめですが品よく、ネタも新鮮でおいしかったです。
鯛の湯引きの鍋の鯛も美味しかったですよ〜
そうそう、おみそ汁もいいお味〜

天ぷらにも鯛の天ぷらがありました。

お風呂は、日帰りは3Fのお風呂。
露天風呂も屋根があり、すぐ目の前に瀬戸内海が広がっています♪

脱衣場もとてもきれいでアメニティも揃っていました。
タオルも無料で貸してもらえます。

ここのロビーの喫茶も海が目の前で素敵ですよ!

ただ、悲しいかな。地方のホテルにありがちなフロント、喫茶、お食事処、売店、どれもかけもちで対応されていて人が少ないためか、食事の時も、愛想があまりよくなく、伝えていたことが他の人には伝わっていなくてちぐはぐな対応されたり、フロントで聞きたいことがあっても一人しかいなくて待たされたり・・・。

せっかく素晴らしいロケーションや食事なのにちょっぴり残念でした。

でもまた行ってみたいです!
母も満足してくれ良かったです☆

目の前が海!

地元なので泊まったことはないですが、気分転換したいとき、すこし贅沢したいときに日帰りで利用します。
一流のホテルだけあって料理はとてもおいしい!魚介がふんだんに使ってあって1つひとつの味がとてもしっかりしています。
私はしたことがないのですが、予約すればテラスでバーベキューも出来るそうです。
でも一番のメインは料理よりもお風呂!
ここより景色がいいお風呂もそんなにないのでは?というくらい。
露天風呂から見る眺めはあの有名な鞆の浦そのもの!
お湯につかりながら観光名所を独り占めです。しかもまわりが田舎(?)で全体的に暗いので星がすごくよく見えます。
下をみれば観光名所、上を見れば満天の星空・・・最高の贅沢です。

広島県福山市鞆町鞆136

• 安国寺下から180m (徒歩3分)