マネケンJR福山駅店

陳
さん

有名なワッフルチェーン店です。

福山駅の甘い匂いの正体はこちら、ビアードパパと並んで甘いもの好きの食欲を掻き立ててくれます。
しっとりした食べやすいワッフルに、定番のフレバーから季節ものまで幅広く商品を取り揃えております。
また、こちらのお店ではお正月にはワッフルをランダムに入れた福袋も販売しております。

いつも美味しい

店舗の前を通りかかったら必ずこんがり甘い香りに誘われちゃいます(笑)。ダイエット中の方には酷な香りだなー。カリカリ、ふわふわに焼かれているワッフルはもう最高です!季節限定の商品があるときは要チェック。

たまに食べたくなる~

福山駅の南口から出るとすぐにいい匂いがするので、ついつい看板を眺めてしまいます。
サクサクのワッフルと、柔らかいワッフルにクリームを挟んだものがあります。
1個180円ぐらいしますがとても美味しくお土産等にもいいです。
店内に食べるところはありません。
季節商品等もおいしいですが、私はやっぱりレギュラー商品が好きです。

ひまわりのように明るい店員さん

以前は駅の中にあったお店が
駅の外に移転しました

かなり久しぶりに行きました
可愛らしい外観です
ホームページで見たサツマイモの
バターワッフル¥162円(税込み)を買いに

店員さんは若く可愛らしい
ひまわりのような明るい店員さんでした
ワッフルは砂糖のかけらが
入っていてやっぱり甘めなのですが
(個人的には入ってなくていい)

美味しかったですよ
種類がとても沢山あって
また行きたいです(^^)

ワッフル!

ベルギーワッフルのお店です。

店の前を通ると香ばしい香りにいつも誘われつい買いたくなってしまう、、、そのような店です。

焼きたてワッフルは外がカリっとしており内部はふわっとしていてとてもおいしいです。

ぜひ一度おためしあれ!

食べやすいサイズ

福山駅にあるベルギーワッフルのお店です。
手に持ちやすいちょうどいいサイズのワッフルでとても食べやすいです。
季節ごとのフレバーもありますし、クリームを挟んだ変わり種なんかもおいてあります。
お値段も安いですから、500〜1000円くらいあれば様々な味を楽しめるかと思いますよ。

聞き慣れない語呂?!

親戚が遊びに来た時にお土産で頂きました。

駅の構内を歩いていると美味しそうな匂いに釣られ思わず買いそうになりますが
”いやいや!?こんなの匂いだけよ!”
”食べてみたら意外と普通!”
って事が多いと自分に言い聞かせ我慢していたベルギーワッフル・・・

遠くから来た親戚なのに福山駅で購入?!
なんて罰当たりなことを思いつつ、いざワッフル♪

あらら!!メッチャ美味しいじゃない!!
おまけに大好きなメープル系まで入ってる・・・♪
皆さ〜ん!マネケンの匂いは釣られても大丈夫ですよ★

何故今まで変な我慢をしていたんでしょう(;;)

おいしい

ときどき食べたくなってしまう ベルギーワッフルのお店。香りに釣られて ついつい買ってしまいます。
プレーンもおいしいのですが 最近はいろいろな味も作られているようで 試してみるのも楽しいと思います。
ときどきクーポンも出されていますので ご利用されたらよろしいかと。

広島県福山市三之丸町30-1

• 福山駅北口から110m (徒歩2分)