ブックオフフクヤマノガミテン

ブックオフ福山野上店

elskg111
elskg111 さん

本がよく揃ってる

福山にあるブックオフです。入り口のゲームコーナーもなかなか楽しいです。
本の種類が多く品揃えが良かったです。小説から漫画まで沢山あります。ついつい一時間ほど入り浸っちゃいました。今度行った時は購入してもいいかなと思いました。

種類がたくさん

CD・ブックを買い取ってもらうときに寄ったのと、DVDの購入でも何度かお世話になりました。

いつも友達の車でお店に行き駐車場に車を止めて行くようにしています。

買い取ってもらうCDや書籍を確認してもらっている間に、ほかのコーナーをうろうろしたりしました。

商品もわかりやすく配置してあるので、手に取り確認がしやすいです。

洋楽のCDコーナーで、BOXの限定版が置いてあったり、紙ジャケットのCDも多くあり選びどころが満載です!

当時は洋楽の激しい音楽が好きだったので、中古でもいくつか購入をしたりしました。

売りたい商品の確認を終えると、店員さんが親切に対応してくださいました。

こちらのお店では、多くの商品が取り扱われているので、ゆっくりと時間をかけてみることができると思います。

ハマチ
ハマチ さん

ブックオフ

いろんな種類の本が販売されています。店内は綺麗でいい本がないか探すだけで時間があっという間にたってしまいます(笑)
本の値段はとても安く状態が思ったより良いです。いろんなジャンルの本があるのでまた行ってみたいと思いました。

初めて利用しました 安い!!

沖野上町にあるブックオフです
隣に広島銀行があります

私はあまり本は読まないので
初めて利用しました

ブックオフはあのゆるいCMが親子で大好きです
それがきっかけで利用しました( 買い取って〜もらえる〜♪ )

店内は結構広く本は¥100円ばかりで
驚きました( ¥100円ではない物もあります )

そして立ち読みされている方が
結構おられます!
( 経営が成り立つのか少し心配になりました )

本の種類はかなりあると感じました

後、入り口にゲームがあって
景品に特大のうまい棒などがって
やってみたくなりました♪

せっかくなので

今回は「 カレー大全科 」という本を
購入してみました

こちらももとは¥1300円が
なんと¥108円です!!

本の状態も良く、きれいでした
とてもお買い得な気分です

店員さんは最初少し元気がない感じでしたが
接客は普通に良かったです

自分は平日の昼間に行きました
お店はすごく混雑している感じでもなく
駐車場はがとりあえず空きがありました

留まるよりも「他で読む」が正しいかな

他の方が既にレビューされてますが、確かに溜まり場と化しています。
ですが、ここのブックオフが恵まれている点は目と鼻の先に本を読める場所があることです。
向かい側にモスバーガー、ガストがあります、モスバーガーなら店内で食べながら、ガストは飲み物でも飲みながらゆっくり買った本を読めます。
ここのブックオフは、買いたい物を買って家に帰るか別の場所で読むのがベストだと思っております。

駐車場いつもいっぱい

ここブックオフ野上店の駐車場はいっぱいの時が多いのですが、お店の中に入ってみると、車の台数に見合うお客さんがいないことがしばしば。

そんな訳で、最近は足が遠のきがちです。

また、最近はネットショップの方が欲しいものが結構安く手に入ったりするので、なおさら足が遠のいてしまうのかも?!

だんだん魅力が・・・。

がんばってください。

たまり場

夜になるといつも近くの高校の定時制の生徒たちが駐車場でたまっていて正直雰囲気が悪く、入りづらいです。
お店側ではなにも対処されないのでしょうが。
前の道を通るのいやになりそうです。
この間はお店の裏口が開いていてその付近で店員も一緒になって地面に座って騒いでました。

きれい

明るいお店で本も綺麗です。店員さんも気さくに本を探して下さるし 楽しいところです。
ただ お店が大通りに面しているからか 駐車場が少し狭いです。お店の横にも駐車スペースはあるのですが 自転車とかがあり少し危ない時もありました。

広島県福山市野上町3丁目5−1

• 野上町から100m (徒歩2分)