ナタリーミュージアム

ナタリーミュージアム

和牛ローストビーフ丼ランチ

日曜日にランチに伺いました。
土日祝日も変わらずランチがお得に頂けます。
外観は倉庫の様で、内装はお洒落なお店。BGMも流れています。
ランチは11:00~で、メインを一品選んだら、前菜、サラダバーが食べ放題でついています。
人気の和牛ローストビーフ丼(1200円税別)をいただきました。やわらかく、美味しかったです。350円追加でドリンクバーもつきます。
いつも混むので、11:00にお店に行くか、予約されるといいと思います。

高級感もある洒落た喫茶店☆ちょっとお高いです

福山市簑島にあります

ロケットの近くです
以前から気になっていたお店です

コーヒーとデザートを食べに入りました
時間は16時頃です

駐車場も広いです

店内は広くジャズがかかっていて
ちょっと高級感があります

照明も少し暗めで
落ち着いています

気軽には入れる感じではないかな???
( 初めてなのでなんかわからないですが )

タルトとコーヒーのセット¥800円を注文しました

タルトはメニューにはないものがあるそうで
ショーケースに見に行きました

一番人気のフルーツタルトにしました

後、せっかくなので他のタルトも
お持ち帰りにしました

いちじくタルト¥530円税別

ブルーベリータルト¥630円税別

本日のタルト( 今日はアップルパイみたいな感じ )¥550円税別

合計税込み¥2710円ww

高い!!(笑)

コーヒーはあんまり苦くなく
飲みやすい感じです

甘いお菓子の時は、個人的には
エスプレッソとか
結構苦くても良いのですが

メニューにはブレンドコーヒーや

アメリカン、カフェオレや紅茶などで

エスプレッソはありませんでした

お客さんは16時でしたので

2組でしたが

やっぱりお喋りがうるさくてw

ゆっくりはできませんでした( 皆さん話に来られているんですよね 仕方がないです )

食べてすぐ退散しました

値段はだいぶ高く感じました

お店の広さ、高級な感じとか

維持費とか考えると仕方がないのかなとも思いました

接客自体は最初の案内の方は微妙でしたが全体的に

良いと思います

お祝い事にも

恋人の誕生日、お友達とランチ、パスタが食べたい時に…おしゃれで上品さもありつつ、かといってかしこまらず気軽に行けるお店でもあります。
私はここのクリームパスタが大好きです。他店のパスタよりもまろやかというか…生クリームの風味が出ているというか…他には出せない味だと思っています。
ランチは前菜バイキングとなっており、こちらのコーンスープが美味しかったです。
デザートのケーキは小さめなものを3種類。アイスなどの組み合わせでもOKです。
お祝い事だとお店の人が一緒に誕生日の歌を歌ってくださいますが、少し恥ずかしいかな?

いい接客です

親戚一同が集まってきたのでナタリーミュージアムさんへ

ランチで利用しました。

私ここの前菜プレートがすっごい楽しみなんです。
9つに分かれたお皿に9種の前菜が色とりどりでしかも全部おいしいんです。
お野菜・お肉・お魚・・・
食材の種類も豊富!!

家ではこんなにたくさん作れないし後片付けを考えたら・・・

何かアニバーサリー的なものがあればお店からサービスが受けられますよ!!

記念日に・・・

オシャレな外観・ノスタルジックモダンという言葉がピッタリなお店!

前菜のプレートは一皿が9つに分かれていて、それぞれに一品が乗っています。
これはおつまみ好きな旦那も喜んでいるはずと顔を覗き込むと、喜んでいる時のシグナルが・・・鼻の穴が広がる(^^;

ふと店内がアカペラで騒がしいので他のテーブルを見ていると、お店のスタッフがお客様にバースデーソングを披露!!

当日お誕生日だとちょっとしたサービスが受けられるんだって!!

よしっ今度は・・・

落ち着いた雰囲気

結婚式の二次会で行きました。
雰囲気もとてもよく、店員さんがみんなきちっとされているのですてきなひと時でした。

おしゃれ

外から見ると本当にミュージアム(博物館)のような外観です。
中は結構広く 女性客がいつも多いです。オープン当時は予約しないと 入れないほど人気があったのですが 最近は飛び込みでも入れます。とはいえ ランチ時は 混んでます。お店の方の感じ良いです。

記念日とかにはいいかも

雰囲気がかなりおしゃれ!接客もいいですし、記念日などのお祝いには最適だとおもいます。味も普通においしいですよ〜(^^)v

広島県福山市箕島町5816-110

• 玉屋から220m (徒歩3分)