どと-るこ-ひ-しょっぷ JRふくやまえきてん

ドトールコーヒーショップ

たろきち
たろきち さん

ゆっくり

福山駅前にあるので、朝などにたまに利用しています。入り口付近へ1人席も数席あります。チェーン店なので、コーヒーや定番のサンドなど、安定した美味しさではありますね。狭めな店内ですがお客さんが少なかったらもっと落ち着くかな。

コーヒーとセットで軽食を

福山駅の改札を改札を南口にでて線路沿いを西に100メーターほどいくとあります。
駅近なだけあって、新幹線や電車の待ち時間にも利用できます。
コーヒーだけでなく、サンドウィッチやケーキなどを一緒にいただくことが多いです。ミルクレープは特に人気で何層にも重ねられたクレープ生地と甘すぎないクリームが絶妙にマッチして美味しいですよ。

駅から近い

福山駅構内から一旦外に出たらところにあるカフェです。店内は決して広くはありませんが、平日だとゆっくりと過ごす事ができます。休日ともなると、人でごった返しますのでおススメできませんが(笑)。お天気のいい日は店内に日が差し込み心地よいですよ。

こちらでコーヒーいただきました。

こちらのお店でコーヒーいただきました。

ここは広島県の福山駅すぐにあるお店でとても利用しやすいです。
お昼時はサラリーマンやOLでかなりいっぱいになります。

店内はそこまで広い感じではありませんが座席は狭い感覚でおかれていますので
人数は比較的入れると思います。ただ隣との距離が近いので苦手な方もいるかも

私はこのような感じのお店が好きなのでくつろげました。
珈琲はかなりお安いのでリーズナブルに飲むことができ
昼食にサンドイッチなどもいただけます。

全体的にバタバタした感じのお店ですのでゆったりくつろぐと
言う感じではなく、昼食やコーヒーをササっと飲んで出るスタイル
の方が向いていると思います。

駅前でコーヒーならここですね

福山駅近くのホッと出来るカフェ

JR福山駅改札口から歩いて1分くらいのところにある「ドトールコーヒーショップ JR福山店」さんです。

仕事にいく前の準備やひとときを過ごす時に良く寄らせてもらっています。

コーヒー専門店だけあって、いつも安定した美味しさのコーヒーと落ち着ける雰囲気なのでこのお店に行くことが多いです。

アイスオーレでカフェタイムを過ごしことも出来ますし、ちょっとお腹を満たしたい時にはジャーマンドッグやミラノサンドを注文します。

仕事前にしっかりと準備が出来る雰囲気のお店で助かっています。

お友達を待っている時に

私はよくお友達を待っている時に使います。
ドトールのチーズケーキ、かぼちゃのケーキが私はオススメ。同じようなコーヒーショップ店さんのなかではケーキは一番美味しいように感じます。
ココアや抹茶ラテなどもドトールさんのが一番美味しいのでは?

待合せにどうぞ

駅の近くで、値段も安いことから気軽に待合せに利用できます。
コーヒーチェーン店系では、ドトールは庶民的な印象です。

この週末に二度ほど利用させていただきましたが、どちらの時もお客さんが入れ替わり立ち代わりで、レジには何人かがいつも並んでいました。人気のお店です。

店内は決して広いとは言えないのですが、結構な人数が収容できるよう工夫されていますので、あえて席取りしてからレジに行かずとも、1人2人くらいであれば座れる感じです。
喫煙エリアと分離されているようで、タバコの臭いがせず、その点も好感が持てます。
雰囲気も落ち着いていて、寛げました。

女性客が案外多い

昔のマクドナルドの場所がドトールに変わりました。ひと休みする コーヒー代が 以前より かかるようになりました。。。

店員さんたちは忙しそうに 作ってくださってます。 注文した方と 作ってくださる方が違うので 時々渡してもらうものが 違ったりします。
 注文品かどうかのチェックが必要です。
お店は落ち着いた雰囲気で ゆっくりできます。

広島県福山市三之丸町30-1

• 福山駅北口から86m (徒歩2分)

cafeよしうら

• 福山駅から徒歩53分 (4.2km)