ダイソーアンドアオヤマヒャクエンプラザフクヤマホンテン

ダイソー&アオヤマ100円プラザ福山本店

広い、品揃え豊富。

福山はダイソーがとても多いです。
こちらの店舗は自宅から近いのでよく利用します。
国道沿いにある洋服の青山の2Fワンフロアすべてですのでとても広いです。
駐車場も広くとめやすいです。
キッチンまわりの消耗品等、やはりスーパーやDSより安いですし、
近くにあるとやはり便利ですね。

とにかく広い

洋服の青山福山本店の2階ワンフロアがすべてダイソーです。
1階洋服の青山の国道2号線側にある正面入り口から一旦青山に入ってすぐ右手のエスカレーターから上がるので何度行っても少し恥ずかしくて?入りにくいです。
でも、広いだけあって品揃えは福山では一番ではないでしょうか。
2階の広いワンフロア一面に所狭しと商品が並んでいて結構見ごたえがあります。
レジは上がって来たエスカレーターとは真反対側にあって、レジの向こうに1階に下りる階段(下りはエスカレーターでなく階段)があり、右手にカジュアル、左手にワイシャツを見ながら青山を通って外に出ます。

二階にあります

一階は紳士服のお店の青山。二階に100円ショップのダイソーさんがはいっています。
100円ショップにしか用事がないのて一階で買い物をしたことがありませんが、二階に上がるためには一階の店内を通らないといけません。
販売員さんと目があうと、いらっしゃいませと笑顔で対応してくれますが、100円ショップに買い物しにきただけなので、なんたが申し訳ない気持ちになっちゃいます。

めっちゃひろーい!

洋服の青山に併設されており、
2階にあるので、はじめは少し戸惑います。笑
ただ、駐車場も広いので行きやすいですし、
何しろ広いので、ほとんどないものはありません!
9時まで営業しているので、
夜の仕事終わりに寄れるのもありがたいです。

広い店舗とナッツ類がオススメ

DAISOでは1番広い店舗だと思います。
品揃えはもちろん、取り寄せもしてもらえます。
食品も割と豊富で、DAISOオリジナルのナッツ類は、健康志向の今、安く手軽に買えるのでまとめ買いします。
レジ回りにメイク用品、食品コーナーがまとまっています。食品コーナーをしっかりチェックしてみて下さい。四川麻婆豆腐用のラー油もオススメです。

2階にあります

王子町の青山の2階にある
ダイソーです
結構昔からあると思います

雑貨やコスメを
何度も購入しています

お菓子類も豊富にあり
スーパーにはないような
お菓子があるので

つい何か買ってしまいます
ここは店員さんの接客も
良かったです

ただ
口紅だけは
私は肌に合いませんでした

やっぱり100円では
原料に無理があるのかな?

青山と併設してるからでしょうか

イトーヨーカドーの通りの二号線のちょい先にあります。
既に触れている方もいますが、品揃えの豊富さではここのダイソーは群を抜いています。
中でも、現在は取り扱ってませんが鉄製のタンブラーは未だに愛用しています。
大きさもさることながら、一気に冷えますから冷たい物をこのタンブラーで飲めば美味しく頂けました。
また再販しないかしら、布教したいのに。

品揃えが良い

100円均一の中でも一番広いと言っていいほど、ここのダイソーさんは品揃えも良いと思います。本当いろんなものがあります。
洋服の青山さんの上になりますので、青山さんに入ってエスカレーターで登ることとなります。入り口と出口は確か違ったような気がします。
広いのですが、難をいうと広すぎて中々商品が見つからないのです…店員さんに聞けば良いのですけどね。

とても広い

100円ショップの中ではとても広い店舗だと思います。
品揃えは広い店舗だけ有ってとても多くなんでも揃うと思います。
広すぎて迷ってしまいそうです。
出来ればもう少し分かりやすい感じにしていただけると助かります。

お店が広い!

あらゆる種類の品物が広い店内にキレイに陳列されていて買い物がとてもし易いです。
欲しい品物は手に入ります!
ついつい目的以外の品物もカゴの中へ(^o^)
見ているだけでも楽しくなってくるお店ですo(^-^)o

広い

洋服の青山に行ったついでに2階のダイソーへ。
ここは広いし、沢山の商品が置いてあります。
折角なのでひと回り。
今回は特に何かを買おうという目的は無かったのですが、おもちゃの前でいい大人の足が止まります。
もちろん子どもに、です。
行くとついつい何かを買ってしまうほど品揃えが多いダイソーです。

広い

洋服の青山の上の階にあります。とても広くて、品揃えが豊富で、様々なジャンルのものが置いてあります。生活用品、文具、おもちゃ、お菓子など、色んなものが揃います。市内の100円ショップの中でもかなり大きい方です。

売場面積・品揃えは福山市内No.1!?

国道2号線沿いの洋服の青山本店2階フロア全面を使った店舗は確かに広い。

当然、品揃えも充実しており、ここに無ければ他の100円ショップに行っても置いていないのでは・・・!?

駐車場が広いのもいい。

税込100円であれば最高なのだが・・・。

たぶん市内最大の100円ショップ

洋服の青山福山本店の2階フロア全てを占めており、品揃えの充実度は抜群です。ここで探して見つからなかったら、100円ショップでは入手できないものとあきらめる、といった感じです。

一時期、ダイソーの品揃えがイマイチだなと思ったり、105円だった杖(膝痛もちなので愛用してます)が210円に値上がりして、がっかりしたときがありましたが、最近の超円高のおかげか、杖は元の105円に戻りましたし、品揃えも前より豊富になったと思います。先日、行ったとき、LANケーブルやUSBケーブルまで売っていて驚きました。

便利〜

二号線の 洋服の青山の二階に位置し とても広い100円ショップです。青山のお店の中から エスカレーターで上らないといけないので 最初は 少し入りにくいかもです。

近くにキャラジャ(カジュアルの洋服店) マクドナルドがあり 家族で目的別に動ける便利なところです。

広島県福山市王子町1丁目2−5

• 王子町から130m (徒歩2分)