スーパーセントウ ユララ

スーパー銭湯 ゆらら

値段の割に種類が多彩

道すがらよりました。
外観はパチンコ屋?葬儀会館?な雰囲気でしたが、とにかくお風呂の種類が多い!
金額の割に沢山あって楽しめます。
深夜までやっているので助かりました。
隣に業務スーパーがあり食料の補給にも便利です。

安くて、エステバスがとても良いです!!

引っ越ししてからは、通っていないのですが、昔はよく通いました

入り口には、ここのオーナーさんが、大の釣り好きだそうで、大きなカジキマグロの魚拓があります

たまに、オーナーさんの釣ったカジキマグロが食堂でふるまわれる事があるそうです

(たまに、カジキマグロ定食ってゆうのがありました)

とにかく値段が安く、良心的なお店です!!当時は消費税が6%で¥大人400円でした

(そのかわり、タオルなど持ち込み、シャンプーやボディーソープなどは、備え付けがないので、持ち込みか有料です)

入ってすぐの、広めのジャグジーバスでまず癒されて

エステバスや露天風呂に行きます

エステバスは広くかなりの深さがあるのが特徴で立ったままの入浴です

水流があるので、ジムのプールのように、流れに逆らって歩き続けて運動する方もおられます

エステバスには、強力ジェットバスや打たせ湯、足つぼ湯などがあり

肩凝りの方にもオススメです(^^)

露天風呂には、薬湯がありました

残念な事にマナーの悪い方が、たまに露天風呂でタバコを吸っているので、そうゆうのをなくして欲しいです

檜風呂もあります

後、何故かサウナ利用には、手ぶらセットという¥750円の券を買わないと入れません(+_+)

タオルもシャンプーなども、持ち込みしているのに、サウナ利用だとそれをあえて購入しないといけないシステムでした

そして、専用のリストバンドをしてないとサウナに入れません

ぶっちゃけですが、当時はサウナにはいつも常連の女主みたいな人達がいて(少し威圧的な感じでしたので)

なんだか、落ち着かなかったです

ここは、食堂も安くて美味しいです(^^)

国道2号線で解り易い

昔からよく利用させて頂いてるところです。
国道2号線沿いで福山駅を少し広島方面に行ったところにあります。
大きな看板があるのですぐに発見できると思います。
ここの一押しは立ったまま浸かれるお風呂があることです。
うたせ湯とジェット水流みたいな強い巣圧が水圧が出ているところとジャグジーみたいな下から柔らかい気泡が出ているスペースがあり、そこは立ったままで利用できるので毎度そこに入り浸ってます。
あと、正確な値段は忘れましたが、もう少し上乗せするとサウナエリアにも入れてそこには塩が置いてありその塩を体に馴染ませながらサウナを利用すると肌がすべすべになります。
一度お試し下さい。

昔からの

となりに カラオケ屋さんが併設されてる お風呂屋さんです。食堂もあります。
結構昔からある お風呂屋さんで 当初は珍しかったです。(最近はいろいろと増えてきましたが。。。)

広い駐車場なのですが 出入り口にゲートが出来てから 少し入りにくくなりました。

広島県福山市南本庄1丁目12-22

• 本庄から92m (徒歩2分)