困ったら時のヨーカドー

国道2号沿いにありますから行きやすい反面土日は混みます。
駐車場は混んでいても屋上まで上がればだいたいは止められますが、出るのも苦労しますので時間に余裕をもってお買い物したいですね。
ロフトやスタバ、アフタヌーンティーなどお洒落なお店もはいっていますので、若い人も楽しめます。

福山で遊ぶならここ

イトーヨーカドーといえば
福山でも大きなショッピングモールです。
駐車場もかなり広いので、休日は混みますが、停める場所がないことはありません。
夜も9時まで営業していますし、
いろんな店舗があるので、
時間を過ごすならまずここ!という感じでオススメです。

テナントと催し物が豊富

すっかり福山の顔になりつつイトーヨーカドーです、フードコートだけでもリンガーハット、銀だこ、サーティワン、ポッポと様々な物がありますし、外国からの輸入食料品を扱う店もあります。
ですがなんといっても目玉は併設してる天満屋ハピータウンであるコストコフェアです、広島に行かないとコストコはありませんからありがたいです。

色々楽しい所

福山市のポートプラザにあります

駐車場も広くて止めやすいですし
無料なのは助かります
一階の駐車場はいっぱいになりやすいので
空いていたらラッキーです

ここのお店には、メガネ屋さん、雑貨屋さん
薬局、無印良品、スーパーやフードコート
2階には洋服屋さんや可愛い雑貨のお店など
色々あって助かります

フードコートの席も広く、全席禁煙なのも
私には利用しやすく好きなお店です
フードコートはいつもお客さんがいっぱいで
賑わっています
こちらの席でスーパーやパン屋さんで購入した食べ物を食べるのもOKです

ママには有難い

子供が生まれてからヨーカドーをよくよく利用するようになりました。
ここは駐車場も広く、だいたい開いています。館内もベビーカーの移動がとてもしやすく、子連れママ優先とばかりに、ベビーカーママが多く安心してお買い物が出来ます。 目的は福山市にはここしかないアカチャン本舗です。オムツが安かったりミルクが安かったり、子供や赤ちゃんのグッズはたくさん揃っています。その付近には授乳室もあるので安心です。赤ちゃんを連れて泣き出したらどうしよう?と不安になりながらもヨーカドーの外出でデビューを果たしました。授乳室でミルク休憩すると赤ちゃんもご機嫌だし。ミルク用お湯もあります。身長体重計もあるので今どのくらいなのかな?って思った時に測りに行っています。

珍しいので

近くに行ったので寄ってみました。
セブンイレブンのデカい看板が建物の上に設置されているので分かりやすいです。

とにかく店内広くて全部みるのにかなり時間がかかりました。時間がなくてゆっくり見れなかったので、余裕をもっていかれるのがオススメです。

便利です。

友人と行った時にふと寄ってみたら、とにかく大きかったです!!
品揃えが豊富で、すべてを見るのに結構時間がかかりました(^-^;
ですが、店の雰囲気も良く店員さんの対応もよく来てよかったですp(^^)q

いいです。

なんでもそろうので、なにかと便利です。地元では
かなりの人気店です。ネットで買い物できるのも
いいですね。でも やっぱり自分の目でみて 買うのが
一番!食料品売り場は 充実しています。品数、綺麗さ、お値段、
新鮮さ、すべて いい感じです。

ポッポのたこ焼きトローリ!!

フードコートのたこ焼きと侮ってはいけません!!
ポッポさんのたこ焼きはチョー美味しいんです!!

私も最初は期待していなかったのですが、食べてビックリ!!
外はカリッとしていて中はトローリとしたたこ焼き!!
アッツアツを一口でほおばると火傷しそうなくらい・・・

どうやったらこんなにトローリクリーミーな生地になるんでしょう?!

ネットスーパー、便利です!!

ネットスーパーがとっても便利です!
お近くにイトーヨーカドーがある方はぜひお試しを!

広告の品などふつうにお店で販売されている価格で購入できます。
(たまねぎの1個売りも!)

配達料も、3500円以上で無料でした。3500円未満でも80円です。
(これは1回目のみかも。2回目は315円でした。)
その日のうちに届けてもらえます。
(注文時間により配達の時間枠がありますので注意を。)

さらにアイワイカードでお支払の場合は、毎月8の付く日は5%引きです。

化粧して、わざわざ出掛けて、店内うろうろして買い物するのが面倒…、出掛けたくない…、トイレットペーパーや大量の食料品を抱えて帰るのはイヤ!…なんていう時にはいいですね!

ただ、魚など目で鮮度を見て買いたいっていう人には不向きかな…。でも鮮度があやしいものは特にありませんでしたよ。
いろいろ使い分けるといいですね。

福山で一番〜

駐車場も広く品数も豊富。一か所ですべてなんでも買えちゃう便利なスーパー。
nanacoも使えるようになり お得に買い物できます。

ネットスーパーも充実しており 気軽に買い物に行けない方には とっても助かります。金額に応じて送料無料になり 8 の付く日は送料80円です。車のガソリン代以下なので ちょーお得です。

あそびにいく

大きいショッピングモールのポートプラザにある。天満屋に行くことも多いが、食料品はとくにヨーカドーのほうが品ぞろえがよいように思う。こどもはヨーカドーも含めて、ポートプラザ大好き。遊びに行きます。

広島県福山市入船町3丁目1-60

• 新橋から110m (徒歩2分)