ファミリーマート クイーンズスクエアヨコハマテン
コンビニ
みなとみらいホール最寄りのコンビニエンスストアです。 先日ひさしぶりに近くを通り、ドリンク目当で立ち寄ったところ、オリジナル商品の「天使のチーズケーキ」がとても美味しそうに見えたので購入してみました。 ふわふわのクラムに柔らかなチーズ、その下にたっぷり敷かれたカスタードもまろやかで、まさに天使の味わいといえる逸品でした。
クィーンズスクエアの複合フードショップの隣にあるコンビニは、いつもビジネス人の方々がいます。 飲食店より時間が作れるのは大きいからでしょう。 レジには、たくさんのお客さんを待たせないよう多人数の店員さんが対応してくれます。 クィーンズスクエアで電子マネーを多用するための補給地点でもあります。
クイーンズスクエアに用があったので行った時に軽く食べ物と飲み物が欲しくてコンビニがあったらいいなと思っていましたがガッツリ食べられるところでお店に入って食べるお店ばかりでしたがあったらいいな。と言うところにコンビニがあって助かりました!
24時間店舗ではありませんし、店舗もさほど広くはないですが、場所柄か通行人が多いので、利用者が多く回転も早いお店と思います。外で飲んでホテルに戻る前にと寄りました。飲んだ後は甘いものを食べたくなり、アイスとカップ飲料を購入、立地がいいです。
ちょっとしたショッピングモールにありますので、このコンビニは割と利用者が多いような気がすると思っております。 どちらかといえばちょっとした飲み物類などがよく売れてきていると思っております。 数多くの飲み物類を扱っております。
クイーンズタワーのアメリカンイーグルの向かいにあります。 隣にはフードコートがあります。 場所柄オフィスが多いので、お昼時にはメチャクチャ混みます。 まぁレジの数も多いですし、店員さんも手際が良いので、すごいなと思いますけどね。
店内は広めですが、私が行くときは休日が多く、いつも混んでいてじっくり商品を選んだことはありません。 レジの位置が変わっていますが、対応は迅速でストレスはありません。場所柄なのか飲み物の種類が多いように思います。