メンヤチョウイチ

めんや長いち

ハマチ
ハマチ さん

とても美味しかった

福山にあるめんや長いちというラーメン店です。
ラーメンはスープがとても濃厚です。トロトロで最高でした。濃い味付けが好きな自分にとって満足できる味でした。ものすごく美味しかったです。チャーシューも美味しくて最高でした。

elskg111
elskg111 さん

ラーメン

福山市にあるラーメン店です。ラーメンはとんこつラーメンをいただきました。とても濃厚なスープでコクがあって美味しいです。
具はシンプルでそこもグッドポイントです。
チャーハンも香ばしくてラーメンと相性抜群です。

こちらでラーメン

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは広島県の福山駅から比較的近くにあるお店
ラーメンが食べたくなって調べているとここが出てきました。

お店は少し狭いかな
個人的には狭い方が好きなので気になりませんが

とんこつラーメンがウリのようなので今回はもちろんとんこつをいただきました。

うん、おいしいと思います。
コッテリしていますがうま味が十分出ていていい
また麺がうまいですね スープにしっかり絡み合っています。

うまいラーメンを出すお店なのでおススメですね

こってり!

醤油ベースのお店が多い中、こちらのお店は豚骨ベース。スープはとろみがあるものの、しつこくないのでスープもいつも飲み干してしまうほど。私の食べ方としては、途中で紅生姜を投入して味を変え、二度楽しむ事。是非みなさんも、やってみて!

マック
マック さん

オリジナルラーメン

以前はお寿司屋さんだったようです。駐車場がないので、近くのコインパーキングへ止めて行きます。定番はとんこつラーメンのようですが塩そばや、えびそばなど変わり種ラーメンもあります。カウンターと座敷があります。店内は余り広くないですが、雰囲気のあるいい感じのラーメン屋さんです。

人気店♪

最近人気らしく 家族で行きました。駐車場は無いので 近くのパーキングに停めていきましたよ〜

豚骨が大好きな我が家は もちろん豚骨ラーメン(600円)です。
濃厚なスープ うまぁ!! まったり・・という表現がぴったりのようで 麺に絡まってとてもおいしかったです。
あまり広くない店内ですが おもいっきし煙草をふかしている人がいて ちょっとがっかり・・・美味しいもの食べに来てるのにねえ・・・・

広島県福山市宝町7-14

• 木綿橋から97m (徒歩2分)