バクダンヤフクヤマテン

ばくだん屋福山店

elskg111
elskg111 さん

つけ麺

広島にあるつけ麺が食べられるお店です。
辛さはレベルが選べて、2を食べてみました。
このくらいの辛さならば、ピリ辛で美味しくいただけます。具の野菜がシャキシャキで食感が良くて美味しかったです。次はもっと辛くして食べてみようと思います。

旨辛なラーメン

広島つけ麺の店!辛さを選べるので辛いのが苦手な方から強い方まで十分楽しめるお店!
めちゃめちゃ辛いのを食べてる人のランキングもあって待ち時間も退屈しません!
つけ麺以外でも唐揚げもすごく美味しくて僕は絶対に食べちゃいます!

量が少ないかも?でも美味しい!!

広島に住んでいながら、
つけ麺が有名?(でもないかもしれないが)
であることを知りませんでした。
どちらかというと、尾道ラーメンではないでしょうか?
ただ、こちらで「広島風?」のつけ麺を頂いてから
これは美味しい!となりました。
辛さを選べるつけ麺ですが、
辛いものが苦手な方も「0(なし)」を選べば問題ありません。
量がやや少ないかもしれませんが、すごく美味しいです。
ぜひお昼のランチで、ガッツリと食べてみてください。

予想以上のうまさ!

以前から気になっていた、広島風のつけ麺に興味があったので、行ってみました!
辛いのは苦手ですが、0〜10辛まであるうちの普通の辛さである2で、つけ麺をいただきました!麺も自家製?すごくモチモチしてて、野菜シャキシャキで最高でした!

辛いと言うよりも痛い

ココローズ敷地内にあるつけ麺やさんで、20倍の辛さをつけ麺を汁ごと完食出来たら店内に写真を飾ってもらえます。
で、肝心の20倍のつけ麺ですが、痛い、辛いではなく痛い………
私は結構辛い物はイケる口なんですが、結構鈍痛に近い痛みがチクチクと舌を刺激します、それぐらいの辛さです。
味の感想というより辛さの感想になりましたが、チャレンジの際の参考にして下さい。

おすすめは汁なし担々麺!!

店内は今まで自分が広島市内にいたときに入ったどのばくだん屋よりも大きいです。

これまで100、200、300倍とつけめんを食べてきましたが噂にも聞いていた汁なし担々麺を食べることに。

汁なし担々麺単品でもいいのですが
おすすめはおむすびセット!

卵をかき混ぜて麺を食べ、残った汁におむすびを入れて食べると最高です!

良かったらみなさんも食べてみてください!

トワイライト
トワイライト さん

チャレンジ

広島風つけ麺を召し上がれ!!

冷たい付け汁に冷たい麺の組み合わせは夏の季節に最高です!
ラー油が入っている漬け汁は真っ赤で辛そうですが、普通の辛さを選べば見た目ほどではありません。
辛いのが好きな人は2倍・5倍・・・100倍なんてのも出来るそうです。

キャベツとネギがトッピングされていて、シャキシャキ感がたまりません。
そこへ麺をすすると、えもいわれぬ美味しさ!!

汗だく!!

ウチの旦那は汗っかきのクセに辛い物好き!!
ラーメンに一振り胡椒をかけただけで汗かいてます。

広島で食べてから広島つけ麺は病みつきに・・・
20倍とかもへっちゃらなんですが見ているほうは
”大丈夫?”
ってぐらい大量の汗をかいてます(^^;

私は2倍くらいが丁度良いかな?

白いウサギ
白いウサギ さん

美味しくて、辛くて

10年位前に違うお店で食べた時には特に感動がありませんでした。
むしろ無理に食べなくても良いって印象でした。

しかし友達に無理やり連れてこらればくだん屋さんの広島つけ麺を食べてからつけ麺の大ファンに!!

初めて食べてピンとこなかった方、2回、3回と食べるうちにハマってきますよ!!

激辛に挑戦!

これから広島県を代表するお土産になるんじゃないかな?
もみじ饅頭・尾道ラーメンに続く大ヒットの予感!

広島市内に買い物に行った帰りにSAで購入!!
お家で作ったらこれがメチャクチャ美味い!

福山駅前に出来た時は一目散にばくだん屋さんへ・・・

辛さが選べるので助かるのと、回数通っているうちにだんだん辛さを強くする傾向にあります。

激辛にしたら最高!!

ただ次の日が怖い・・・

ひぃ〜美味しい〜

辛いもの大好きな私がココを知らなかったのは今まで損をしていた気分(^^;

広島市内で他のお店で食べた事があって福山にも広島つけ麺のお店ができないかなぁと思ってました。
たまたまココローズに寄ったらあるじゃありませんか!!

後先考えず飛び込みつけ麺注文!!!

魚介系の出汁にラー油、ゴマが入った付けダレ!!
少し甘めのつけ汁が辛さを引き立ててメッチャ辛美味〜♪

辛さも調節出来るみたいですよ!

うっめ〜!

広島を代表する広島つけ麺のお店です!!
広島市内に?店舗(10ぐらい?)展開してる成長店です!!

広島市内を車で走っていると2,3軒は見かけますよ!
店内はレトロな雰囲気でしたが緑町に移転してから、今風の小洒落た雰囲気になってました。

やっぱり広島と福山では文化圏が違うのかな?

引き寄せられた。

店頭の看板のタレントさんの写真に引き寄せられて入りました。

つけ麺が有名なんですね〜。

私もつけ麺を食べました。
辛さを選べるのですが、表があって分かりやすかったです。

お味の方は・・・。

辛さを控えめにしましたが、たれの味がしっかり付いていました。
半分ぐらいまでは美味しく食べれましたが、量が多いのと、濃い味だったので、すごくのどが渇きました。
野菜が多いので、混ぜて食べると美味しかったです。

セットでおにぎりを食べたのですが、韓国のりで美味しかったです。

• 緑町から120m (徒歩2分)