elskg111
elskg111 さん

うどんも美味しい

牛丼や親子丼も美味しいですがうどんも細麺でツルツル食べやすくて美味しいです。
きつねうどんは揚げがジューシーで美味しいです。ダシもあっさり目で飲みやすいです。つい全部飲み干してしまいました。季節限定の担担うどんもオススメです。

ハマチ
ハマチ さん

なか卯

なか卯は昔からある和のファーストフード店です。牛丼や親子丼やうどんなど、どれも美味しいので良いですね。うどんのコシがすごくちょうど良い。親子丼の鶏肉が柔らかい。牛丼の味がマイルドで美味しい。どれも言うことなしです。

駅近便利 サラリーマンだけじゃない

JR福山駅に併設されてるなか卯さん。改札をでて一度外に回らないといけないのですが、改札から100メーターくらいなので便利ですよ。昼間はサラリーマンだけでなく、近くにはJRAの場外発売所もあるのでお父さんたちがパパっとご飯を済ませるにもよいかもしれません。お気に入りメニューは夏限定の冷やし坦々うどん。野菜もたっぷりとれて美味しいですよ。

親子丼が安くて美味しい

なか卯といえば牛丼!といった
イメージが強いと思いますが、
実はそれ以外のメニューも美味しいです。
うどんもダシが効いていますし、
親子丼は卵がふわふわ、トロトロで、
ダシが効いて美味しいです。
安くて、美味いのもなか卯の良さですね。

ぴょん
ぴょん さん

券売機

福山駅から新幹線に乗る時に時間がなくて入った事があります。

高架線下です。
入り口入ってすぐに券売機があるのですが、慣れてないので慌てました。

中は高架下なので細長い作りです。
駅から近いのでとても便利です。

牛丼や親子丼、うどんが美味しいです。
特に牛丼の時に食べる無料の紅生姜が美味しいです。

昔はよくカレーもよく食べてました。
カレーは、お子様におススメします。

時間がなくて手早く食事を済ませたい人にはもってこいのお店ですよ。

駅高架下のなか卯

JR福山駅から歩いて3分くらいの位置にあるお店。このお店は自販機で券を購入してから自分が選んだ席に座って店員さんが来るのを待つシステム。店員さんは少人数で頑張ってますのでなかなか来ない時がありますが、気持ちを大らかにして待ちたい。
ココに来たらやはり親子丼が良いでしょう。親子丼だけでは物足らない私は小うどんを注文しています。親子丼だけなら大を頼むのも吉。
親子丼もうどんも合格点。時間のない方には良いと思いますよ。

福山駅前で深夜でも食べれるお店

JR福山駅の改札から歩いて1分くらいのところにある「なか卯 福山JR駅店」さんです。

お店の中は比較的広くテーブル席やカウンター席が豊富にあります。

昼どきなどは混んでいることもありますが、お客さんもそんなに長居をする人もいないので席はすぐに空いたりします。

福山に出張がある時、仕事が深夜までかかることが多いのですが仕事が終わってホテルに戻るときには営業をしているお店はほとんどありません。

そんな仕事が終わった後の夜食として牛丼や温かいうどんを頂くとホッとすることが出来ます。

24時間営業で早朝には朝食のメニューもあり便利なお店です。

tokkunn
tokkunn さん

福山駅近所

福山駅前にあるので移動する時便利です。
24時間営業なので夜帰宅が遅くなった時
早朝の移動福山駅周辺のホテルに泊まっている時でも
リーズナブル価格で食事ができます。
周辺には牛丼屋さんが少なくとてもありがたいです。
あっさりしただしの牛丼、ハイカラうどん共に
とても美味しいです。

お値段もお手頃で24時間営業はありがたいです!!

福山市の駅にあります
駅からはすぐの左側です

こちらのお店には
うどんやサーモンいくら丼
うな重や親子丼やそば、カレーなど
バリエーションに富んでいます

金額もお手頃で¥500円〜程度で
とても利用しやすいです
沢山のお客さんで賑わっていました

チェーン店です。

チェーン店なので、特別なお味では ありません。
しかし、場所が田舎なので、ほんわか しています。
食券を先に買って、食べる スタイルです。
私は、親子丼が 大好物!丼物では 一番栄養バランスが
いいような 気がします。おうどんも おいしいです。

福山駅前で早朝やっている数少ないお店

年に何度か東京から福山駅まで、高速バスを利用するので、そのたびに入っています。

駅前にはあまり早朝からやっているお店がないので、助かります。
早朝はあまり人がいないので、のんびり時間を過ごします。

味はチェーン店なので、どこでも変わらないと思いますが、
お店の雰囲気なのか人の雰囲気なのかちょっと雰囲気は東京とは違うかもしれませんね。

普通な感じ〜

安いので(牛丼290円)一回はいってみたく お昼に行ってみました。全て テーブル席でお客さんはほとんどが男性です。

混んでると相席になり、女性のお一人様には 入りづらいかも。しかし店員さんが 場所を決めてくれるので まあ大丈夫です。

店員さんお一人で お店を切り回しているので それはそれは 大変そう・・・
お味は まずくもなく 普通。

1人でも入れる

福山に買い物に行く際はよく利用しています。
食券を先に買って食べるスタイルです。

ここのお店は女性1人でも気楽に入れるので、
ファーストフードじゃなく
お米が食べたい時にはよく行っています。

おすすめは親子丼です。卵の味が濃厚で美味しいです。

売り切れになっているのが多いのはたまに傷ですが、
味は美味しいし、時間を気にせずくつろげるので
お気に入りのお店です。場所も便利でおすすめです。

• 福山駅北口から170m (徒歩3分)