オニギリブギョウモリセン
弁当
JR福山駅のショッピングセンターさんすて福山内にある惣菜店で、様々な具材のおにぎりと焼豚やコロッケ、ミンチカツ、肉味噌なども販売されています。おにぎりふたつ(鮭、肉みそ)とソーセージなどを購入しました。おにぎりは鮭の身はたっぷり入っていて、肉みそは味がしっかりとしていてお米そのものも美味しいし、握り具合もちょうど良い感じで良かったです。
小さな店舗ですが、お昼の時間には平日でも行列が出来ている人気店!おにぎりからお惣菜までなんでも揃うので主婦の方の強い味方かな(笑)。我が家も揚げ物をするのが億劫な時はよく利用しています。揚げてあるものもあるし、自宅で揚げるだけにしてあるものもあるので忙しい時には本当に助かります。
さんすて内に入っているおにぎり奉行もりせんという お惣菜屋さんに立ち寄りました。 晩御飯の足しにと、揚げ物をいくつか買いました。 定番コロッケやささみフライ、エビフライなど いろいろあって迷いますが、どれも美味しかったです。 また機会があれば利用したいと思います。
福山駅構内にあるおにぎり屋さんで、様々な具材のおにぎりとおかずに揚げ物も取り扱ってます。 おにぎりと言えばしっかり握ってあるおにぎりが多いですが、おにぎり奉行のおにぎりはふんわり優しく握ってあるのかお米がぎゅうぎゅうになっておらずふっくら美味しいおにぎりを提供して下さってます。
[プライベートが確保された個室を完備]エステ×カフェで心身ともにスーッと癒される感覚をお楽しみに♪
福山駅から徒歩2分(120m)
東福山駅から徒歩6分(470m)