うなぎなかしょう

うなぎなか勝

価格帯
¥2,500 〜 ¥4,000

有名なうなぎ屋さん!

うなぎといえばココ!ですが、とにかく人気なので平日でも並ぶ覚悟で行きます。
店内は綺麗ですが広いとは言えません。
味はとにかくふっくら濃厚で最高です。
子供メニューなどはないのですが、子供も全然食べれました。

最高においしいです

うなぎを食べに行くと言えばなか勝さんです。おすすめは王道のうな重。ふたをあけるとお重いっぱいのうなぎがお出迎えしてくれます。なんといってもたれの甘辛加減が最高で、ふっくら、しっとりとした食感がたまりません。混んでいる時は外まで並んでまっている方もいるほどの人気店です。

うな重

平日にも関わらず大盛況でした!少しの待ち時間はありましたがうな重を食べました!大きなうなぎに舌鼓です(^-^)
身がぷりぷりしていて本当に美味しかったです!
ご飯の量も多くお腹いっぱいになりました!予約が出来たらもっと良いと思いました。

福山市内では一番いい鰻屋かも

中国電力がある通りのある鰻屋で、いつも通る度に鰻の甘辛い香ばしい匂いが漂ってきます。
値段は少々お高いですが脂の乗った上質が頂ける名店です。
ただ、注文をする時は値段を出しても高い方にしましょう、鰻の量が全然違いますから高くてもいい方を頼むことをオススメします。

時季(とき)
時季(とき) さん

サックリしたウナギ

JR福山駅から約2kmの場所にある福山では有名なウナギ専門のお店。うな重やうなぎの定食、ひつまぶし等があります。ここのうなぎは関西風の焼き方で深めに焼いてあり、香ばしく表面がカリとしています。タレは甘味があり濃い目で自分の好みで自由に掛けることができ深めに焼いたうなぎとこのタレの塩梅が実にいいですね。

なか勝のうなぎ食べに行きました

今日初めてなか勝の鰻重食べに行きました周り方から前から美味しいよって教えて貰ってたので行ってきましたやっぱりうなぎは食べないとね脂がのって美味しかったです普段はうなぎは食べませんけどこれからは月一位で食べに行きますみなさん一度なか勝のうなぎを食べに行って見て下さい値段はは高めですけどそれだけの値うちはあります今日は満足でしたなか勝さん有り難う御座いましたご馳走さまでしたまた来店しますね

たまの贅沢

日本三大和食でお寿司・お蕎麦とくればうなぎですよね!

他の2品と比べて手軽に食べられないのがうなぎなんです。
あっスーパーのパックとかじゃなくてイートインの場合です。

だからココゾというときじゃないとお財布が痩せちゃうんです。
上うな重で2835円!
でも食べる価値があります。

だけどお財布が淋しいときは”ひつまぶし”にしよう!!

行くわよ!!

ここは並ぶ覚悟が必要です!

私は待つのが嫌いなんですけど美味いうなぎなら待てるんです・・
もともと焼きあがる時間の場つなぎでうなぎ屋さんはつまみが増えたみたいですよ。

地焼きのうなぎはパリッと香ばしく中はふっくら・・・
口の中がうなぎの洪水だぁ!!
もうちょっと財布に優しいともっと良いんだけどなぁ(^^;

美味しい鰻

開店10分前くらいに行きましたが、既に満席で順番待ちの状況でした。

ひつまぶしを頂きましたが、香ばしくて、とても美味しかったです↑↑

並ぶ価値ありでした。

広島県福山市沖野上町1丁目4-10

• 松浜四丁目から220m (徒歩3分)

cafeよしうら

• 福山駅から徒歩53分 (4.2km)