チユウオウクリツソウゴウスポーツセンター

中央区立総合スポーツセンター

内容の充実したスポーツ施設

地下鉄の浜町駅からすぐ、浜町公園内にある区営のスポーツセンターです。センター内の施設も充実しており、トレーニングジムはもちろん、プール、卓球場、ゴルフ練習場などがあります。もちろん区営ですので料金も手頃です。ちょっとした運動ならば有料スポーツクラブよりも断然オススメです、是非。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

施設充実

浜町公園の中にある公共のスポーツセンターです。色々なスポーツ施設があり、団体貸切が優先のものもありますが、公立の施設としてはゴルフ練習場や事前の登録は必要ですがアーチェリー場などもあり、いずれも室内とはいえ、さすがに東京都中央区のスポーツ施設です。

都心ですが、公立の使いやすい運動施設

プールとジム通いで頻繁に利用しています。

値段も安いので、私営のスポーツジムに行くのは抵抗がある私には丁度いいです。

スポーツジムは一回の利用が400円。
プールが区民だと350円、区外はプラス100円。

中には卓球場や武道場、ゴルフの練習場などもあり、子供からお年寄りまで賑わっています。

夏には浜町公園でお祭りがあったり、地域の人には貴重なパブリックスペースです。

みみいいい
みみいいい さん

都営地下鉄浜町駅近く

用もないのに中に入るコトがしばしばありますw理由はキレイなのと、休憩できるからです。特に今は暑くて外に出たくない気分ですが、この建物は全館涼しくてサイコーです。お手洗いも綺麗で利用しやすかったです。運動したい人にはオススメ。

最寄り駅
都営地下鉄浜町駅

キレイな施設です

最寄りの駅は浜町ですが、馬喰町や東日本橋からも歩いていけます。明治座の近くです。中央区に住んでなくても利用できてGOOD。私は馬喰町から歩いて行きます。もっぱらプールのみの利用です。普段は使いやすいですが、夏は子供がたくさん来て少し泳ぎにくい感じがしました。浜町公園は、映画「ガリレオ、容疑者Xの献身」のロケ地でしたね。

浜町駅すぐ隅田川沿い公園内

浜町駅出口からこちらまで緑がいっぱいで、浜町公園の中にあります。私はプールしか利用した事がありませんが、25mの8コースもあり素晴らしいです。泳ぎ終わって外に出て公園から隅田川に出るとまた景色がいいので、天気の良い日には特におすすめです。

東京都中央区日本橋浜町2丁目59−1

• 浜町二丁目から170m (徒歩3分)

美と健康をコンセプトに理想の身体を創るパートナー

ADELANTE 銀座

• 浜町駅から徒歩31分 (2.4km)