elskg111
elskg111 さん

利用しやすい

エブリィというスーパーマーケットです。まず駐車場が広めなので車で行きやすいです。
店内は清潔感があるくらい綺麗です。
いろんな食材があってどれも新鮮です。品揃えが良くて利用しやすいので便利です。オススメですね。

綺麗になりました。

店舗が立て直しになりとても綺麗な店舗になりました。
駐車場も広くて警備員さんも居ますので安心して駐車出来てとても良いと思います。
新しくなって業務用スーパーとは思えない清潔感に成りました。
安さを売りにして居た業務用スーパーが高級志向に変わった感じがします。
お値段も少し高くなったのかな?
それでもまだまだ安い方だと思いますので、これからも利用させていただきます。

一部の商品はすごく安いです

中国産など輸入ものの格安商品がいつでも同じ値段で手に入るところが便利です。わたしは、塩、お茶(ティーバッグ)、ジャムは必ずここで買うことにしています。野菜に関しては、すごく安いのが何かしらありはしますが、全体としては安くない印象です。肉、魚は高めです。基本的に生鮮品以外のものに強い店です。
店内はいつも混雑していて、あまり落ち着いて買い物できる雰囲気ではありません。商品の陳列をする店員が、忙しく動き回っていて、よくぶつかりそうになります。わたしは膝痛もちで杖をつきながら歩いていますが、横から急に飛び出してきた店員にぶつかりそうになり、あわてて足を踏ん張ったせいで、激痛におそわれたことがありました。レジ係以外の店員の接客態度は、ほかのスーパーと比べても、かなり悪いほうだと思います。

他のエブリィは いいんですが・・・

他のエブリィに比べて店舗の大きさも小さいように思えます。商品も雑然と並んでいる感じ。お店自体も元気がなく古びた感じを受けます。他店はとても清潔で活気もあるのに。。。。もう少し頑張っていただきたい雰囲気です。

広島県福山市南蔵王町2丁目11−19

• 南蔵王町二丁目から130m (徒歩2分)