美味しかったです

美味しいメニューが沢山あり、いつも迷ってしまいます。お店の入り口が少し狭く、テーブル数も多くはないのですが、それがかえって落ち着ける空間になっていて、ゆっくり味わえるので好きです。 カップルにおすすめのお店です!

猫丸
猫丸 さん

めっちゃ美味しい!

スパゲッティやピザがあります。とてもおいしく、スパゲッティを食べるならここがオススメです。メニューも定番のものから創作もありますし、ランチならサラダもついてきます。そして、デザートが種類豊富で、これまた美味しいです。

ひさびさ。

ひさびさに、行ってみました。since1997と書いてありました。ウニクリームパスタは無かったですが、明太子と大根おろし食べました。セットのパンもおいしかった。あと、前菜の450円サーモンもGOODです。

絶品☆生麺パスタ

とても美味しいパスタを
味わえるお店です。

ここでは生麺パスタが基本で
すごく熱々のパスタが
出てきます。
その熱々でもちもちの
絶品パスタを食べた日から
もう病みつきで
もう何度行ったかわかりません…。

パスタだけでメニューも
すごく豊富なので
その日の気分で
和風、スープ、クリーム、トマト…
散々迷って決めるのも楽しみです♪

4人で行った時に
グラタンやピザも食べましたが
どれも美味しかったです☆

デザートのショーケースも
思わずじーっと目で楽しんでしまいます。
いつかお腹に余裕のある時
味わいたいです。

お店の雰囲気も
素敵な人気店なので
お昼時は必ず混み合っています。
待ちたくない方は早めに
行かれることをオススメします。

とにかく種類が多い

パスタのメニューが多くて、行くたびに悩みます。
季節ごとの限定メニューも豊富で、何度行っても飽きません。
生パスタは特におすすめ!
もちもちの麺にソースに絡んで、とってもおいしいです。
広大のすぐ近く。駐車場も広く、予約なしでも入りやすいです。

ウニクリーム

色んな種類のパスタやピザがあり、いつもメニューをみて悩んでしまいます。どの料理も美味しく、一番のお気に入りはサーモンといくらのウニクリームパスタ!大好きすぎて何度もリピしてます。土日は混んでいるので予約していったほうがスムーズに食べられるかと思います。

テレビで紹介

先日ここがテレビで紹介されました。

私は何度か行っているので知っていましたが紹介されるとすごい嬉しいですね。

昼時は満席になりやすいので夕方から夜にかけて行くのがいいかもしれません。

店内の雰囲気もオシャレでいいので女子会でも使えます。

生パスタ最高!

数年前ここのパスタがすっごくおいしい!と友達に紹介してもらい、それ以来、アマーレのとりこになっています☆彡
なんといっても、ここの生パスタのもっちりとした触感★たまりませんっっっ
も〜一口食べたらここのおいしさがすぐにわかりますっ!!!食べれば食べるほどどんどんほかの味に挑戦してみたくなります!!!
私のお気に入りは、めんたいこベースのクリームパスタ・スープパスタ…やっぱりどれが1番とは決められません(笑)!!!どれもおいしすぎるからですっ!!!

ほかの生パスタのお店にも行ったりしますが、アマーレの生パスタにはかないません!!!ナンバー1だと思います☆彡

車で1時間はかかりますが、食べたくなって週末に行くこともよくあります!!!でも、やはり、人気店とあって、いつも満席!!!行列ができています。でも、待つ部屋があり、雑誌などを見て過ごせるので、そこもいいと思います。

値段もそこまで高くはないので、このおいしさでその値段でいいの?って感じです。

1度行けばアマーレのとりこになるとおもいますヨ

さち
さち さん

西条で1番!

広島大学の近くにある、大人気のパスタ屋さんです。
お昼時にはたくさんのお客さんが並んでいます。

ここのお店の特徴は何と言っても生めん。
ちょっと太めで、初めて食べた時にはもちもちした食感にびっくりしました。
メニューが多いのでいつも迷ってしまいますが、お勧めは
「なめたけ・めんたい・大根おろし」・・・和風のサッパリした味で食べやすい・

「クリームスペシャル」・・・クリームとバジルがよく合います。

ドルチェメニューも種類が多くておいしいのでお勧めですよ。

今までこんな美味しいパスタは食べた事がない!

友人の薦めで 初めて行きました。
仕事でちょくちょくそばは通っていましたが、こんな所にこんなお店があるとは思いませんでした。

広島大学のすぐそばで、9割は女性客だと聞いていたので少し気後れしていましたが、仕事のついでに一人で訪れてみました。
お昼前の早い時間だったのに 次々と席が埋まって行くのにはビックリ。
作業着姿で一人でしたが、店員さんが気を利かせて下さり、相応しい席に案内してくれたのも嬉しいサービス。

なにしろ初めてで、何を頼んで良いか分からなかったので、メニューの中で一番目立ったパスタランチに迷わず決定!
10種類くらいのパスタの中から選べたが、本日のパスタを頼んでみた。
クリーム系の小エビとほうれん草のパスタで、これが実に美味い!
今までに食べた事がない美味しさに しばし感動!パスタも生メン!

つい 一緒に出てきたガーリックトーストを最後まで残して置いて、拭き取るようにしてクリームを食べきりました。それくらい美味しいパスタでした。
これならピザも期待できそう。
次回絶対夫婦で来て、色々頼んでみたいと思いました。
サラダも付いて、フリードリンクで900円なんて安すぎる!!

食事を終えて出る時には既に満席!
駐車場も17台分が満車!

繁盛している理由が分かりました。
やはりお店の基本は味ですよね・・・・(^_^)v

魅惑の生パスタ。

西条にある、パスタの美味しい人気店。
店内はいつも女性客でいっぱいの盛況ぶり。
こちらのパスタは生めんで、もちもちした食感がかなり良かったです。
「ツナとほうれん草のクリームソースパスタ」を頼みましたが、ソースが濃厚で美味しかった!
かなりボリュームもある感じでしたよ。
ただ、食事時はかなり込み合うので、待つ覚悟で行ってくださいね。

また行きたい

西条でパスタのおいしいお店といったらアマーレと言うぐらい人気のお店です♪
詳しいメニュー名は忘れてしまいましたが、クリーム系のスープパスタがおいしかったです。量も十分お腹一杯になる量です。
カクテルもあり、お店の雰囲気もおしゃれでお気に入りのお店です♪

広島県東広島市西条下見5丁目9-20

• 鴻の巣から280m (徒歩4分)