ホンダシカイイン

ほんだ歯科医院

腕はいいが、大学生向けではないような‥

私は、今まで本田歯科を何回か通院しましたが、大学生にとって、診察費も治療費も少し高いのかなって思います。以前診察していただいた時の話ですが、レントゲン診察などはせず、普通の診察と歯垢削除だけで、3000円の費用がかかりました。診察だけでこれだけの費用がかかるというのは、歯に問題が発生した大学生が気軽に予約することができないように思われます。場所が広島大学周辺にあるので、もう少し大学生が通院することも考えて治療費や手術費を決定するべきだと思います。また、受付の方があまひさり良い対応をしてくれませんでした。しかし、ホンダ歯科の手術はお金がかかることもあって非常に腕が良いです。お金をかけても確実に治したい人にはおすすめです!

お世話になっております

いつもお世話になっています。
学生時代から矯正治療をしています。
歯が綺麗になっていっています。
先生みんなが優しく、治療も良くて、通いやすいです。
予約制です。予算も安いと思います。
知り合いからの評判も良いです。

小さい頃から

小さい頃から、小6の今までお世話になってます。
毎回、治療が終わったら、たくさんのおもちゃの中から一つ選ぶのが、楽しみです!
虫歯がなくても、時々、歯みがきをしてもらいに行きます。これからも、よろしくお願いします!

満足です

今度は3回目です。たまたま学校に近くて通ってみたが、気に入りました。
先生の説明も丁寧にしっかりしてくれるし、レントゲンを見ながら説明してくれる。すごく分かりやすい。安心感があります。
歯を抜いた時も、自分で気がつかないくらいで、楽なのかと思います。
待合室もトイレも診療室も、全てきれくリラックスできます。

子どもの矯正が安く出来ました

子供の歯列矯正をしたくて、歯医者をいくつか回って話を聞きましたが、ここが一番安かったです。
また、他の歯医者では矯正するために健康な歯でも抜く必要があるといわれましたが、こちらで抜かなくてもキレイに矯正出来ました。

今日初めて行って来ました!

ほんだ歯科医院は家に近くにあり、便利ですので今日初めて行って来ました。四年前に他のところで治療した歯が最近また痛くなり、詰め物が取れた…
治療してもらうのが7、8回要ると言われましたTT。よろしくお願いします🤲

受付の方は親切

院内はきれいですし、先生も受付の方も優しいですが、治療の後にここの歯をこう治療しましたよ、みたいな説明をもう少しして欲しいです。以前通っていたところが結構親切?で治療後はここの歯を直しましたよ〜と手鏡で見せてくれました。
でも必要以上に削ろうとされないのでそこはいいかなと思います。たぶん。

満足です

近くに行けば看板もあるので分かりやすいです。
丁寧に治療をしていただけます。
わたしは虫歯の治療でしたけど、麻酔をしていただき、特に痛みもなく治療を終えることができました。
治療後も特に痛みなどはなく、満足です。

歯科

抜かない治療を推奨されている、歯医者さん。
毎週日曜日には、抜かない矯正の無料相談もされているという、力の入れよう。

完全予約制。

基本的に待ち時間もあまりません。

矯正治療の無料相談は、予約制。電話かメールで受け付けておられます。

広島県東広島市西条下見6丁目10−3

ゆめタウン学園店前

• 鴻の巣から240m (徒歩3分)

アリス歯科クリニック

• 西条駅(広島)から徒歩124分 (9.9km)