トータルボディコンディショニング アストケア

スポーツから普段の生活まで相談できます

元々はスポーツでの身体操作の指導をいただきたくお世話になり始めました。
普段力みがちな自分でしたがトレーニング指導やケアをしていただき、スポーツ中、普段の生活の中でも身体の動きがスムーズになりました。
また、脱力の重要性も指摘いただき疲れにくい身体作りもできています。
細かな相談にも対応していただけるので、とても信頼できる整体だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

ご利用ありがとうございます。運動パフォーマンスのアップは根気がいる部分もありますが、継続していけば必ず成果は出てきます。力の選択がより無意識にできれば、目標とするパフォーマンスには近づいていけると思います。また今後も頑張っていきましょう。

アストケア 百瀬

歳だから… は ありません

整形外科で年齢的に・・・と言われ諦めていた膝痛
ダメ元で先生の施術を受け 数回で痛みから解放されました 同時に自分でも気付けなかった身体のはりやむくみもとれ身体が軽くなりました
痛みのある方は諦めないで先生の施術をおすすめします!

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

ご利用ありがとうございます。膝の関節の痛みに限らずですが、そこにかかる負担は全身の動きからなります。例外もありますが、痛みのある場所の多くは、他からの動きにくさから最終的な負担の集合となっている場合が多いです。動きの改善が見られれば、そこにかかる負担は変わってきます。お役に立てて何よりです。またいつでもご相談ください。

からだが軽くなる

肩 腰 足を施術して頂き 身体が軽くなりました。
また行きたいと思います。

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

知らず知らずのうちに身体は変化してしまいますよね。「前はもっと動けたはず…」なんてことは本当によくあります。「もう歳のせいだから…」ではなく、ほんの少しのポイントを理解して、生活に取り入れるだけで、まだまだ体は動く可能性はあります。諦めず、まずは実践してみてください。

アストケア 百瀬

肩が楽になりました!

肩の痛みがありましたが施術後肩が楽になりました!!

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

それは何よりです。肩は知らず知らずのうちに生活上の動作の影響で、前に傾き、元に戻りにくくなる性質があります。肩甲骨が背中に張り付くように固まっていくことで、肩関節そのものが動くための余裕がなくなってしまいます。ポイントは、定期的に背筋を伸ばして肩関節の動く余裕を確保することです。またいつでもご相談ください。

アストケア 百瀬

慢性化していた肩凝りが治りました!

デスクワークで慢性化していた、肩から背中の痛みが辛くて施術をお願いしました。
丁寧に話を聞いていただき、施術後はビックリするくらい体が軽くなりました!
日常的に出来るセルフケアのアドバイスもとても丁寧にしていただいて助かりました。
また辛くなったらお願いしたいと思います。

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

ご来院お疲れ様でした。同じ姿勢が続くと身体はツラいですね…。今後は可能な限り動ける機会を作っていただき、お伝えさせていただいたセルフケアを行っていただければと思います。カフェインの摂取も自律神経とは関係があるので、ツラい時は控えてみてください。またいつでもご相談ください。

アストケア 百瀬

痛くない。しっかり時間をかけてくれる。

長年腰痛に悩んでいます。整体やマッサージ、整形外科にも通いましたが、その場では痛く、帰宅したらもうコシが重い…ということが多く、通い続けることを止めてしまいました。
こちらでは、痛いことは全くしないのに、体があたたまり、眠ってしまいそうでした。
広々とした個室で清潔感があり、女性でも安心して通える院だと思います。

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

ご利用ありがとうございました。痛みが出ることは体の何かしらのサインです。またツラい状況になってしまったら、我慢せずにご相談ください。

驚き

店主の説明、施術、雰囲気、全てにおいて良かったです。
妻や友人にもおススメします!
その日、翌日から体調がとても改善されてきました。食事なども指導してくれたのでありがたいです。
あまりにも眠れるようになり、朝が一苦労です(爆笑)

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

ご利用ありがとうございました。お近くに同じような悩みでお困りの方がいましたら、お声がけください。お食事に関しては、確かに十分に全てに取り組むことは難しいですが、自分のある程度のラインで線引きしていただければ大丈夫です。常に気を使っていたら疲れてしまうので。しっかりとおやすみできるようになられたようで良かったです。また何か御座いましたらご相談ください。

内側からも

若い頃からスポーツをやってたのもありますが、おちょこちょいな性格もあり怪我ばかりしてました。歳を重ねるごとに古傷が疼き時には動かなくなることも多々ありましたがアストケアに通いだし、痛みの軽減や立ち方や体への力の入れ方が分かってきたことにより以前より楽に過ごせるようになりました。また中側からのケアも行うことにより低体温で免疫力が弱かった私が体温が上がったことで丈夫にすごすことができ感謝しています。

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

ご利用ありがとうございました。長年の体質でも、きちんと段階を追ってケアしていただくと体は変化してきます。特に体温は重要な部分なので、ぜひ根気よくケアしてみてください。習慣化してくれば、非常に楽になります。日々の変化でわからないことがあればいつでもお問い合わせください。

仕事のパフォーマンスを上げたい人にオススメ

新しく、清潔な雰囲気でとても快適に施術をしてもらえました。

先生も爽やかでグッド!
病院での経験も長く、理学療法士の資格も持っているそうで、身体の事をわかりやすく教えてもらえました。

僕の場合は、何か不調があったわけではなかったのですが、結果すごく良かったです。

初回にアドバイスを3つ貰いました。
・カフェインを断つ
・ストレッチ
・手のマッサージ

3ヶ月ほど続けた結果、少し高めだった血圧が安定し、体重は3キロ減、お通じもかなりスッキリするようになりました。

今では、
悪いところを治すというよりも、もっとパフォーマンスを上げるためのトレーニングをして行きましょうとオススメ頂いています。

自分の身体がこれからどう変わっていくのか楽しみです!

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

コメントありがとうございます。お伝えさせていただいた内容も、しっかりと取り組んでいらっしゃるようで、私としても非常に嬉しいです。ここまで結果が出ているのも、ケアを継続していることと、アドバイスを守られたからこそです。今後も引き続き頑張ってください。
お一人で続けていく場合、またどこかで壁にぶつかることがあります。その時は、いつでもご相談ください。アストケアで継続的にお手伝いします。

痛くない

腰痛持ちで色々な整体に通いましたがボキボキされてもなかなか治らず、ここにたどり着きました。治療も全く痛くなく、症状がだいぶよくなりました。先生が癒し系で、リラックスして治療していただけます。わかりやすくて細かい説明もしていただき、親切でした。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

コメントありがとうございます。お力になれて非常に嬉しく思います。ついつい癒し系というところに笑いそうになってしまいましたが…。日々のセルフケアは日常的な継続が大切です。続けるうえでわからないことがあれば、気軽にアストケアへご相談ください。こちらこそ、よろしくお願いします。

腰痛が楽に!

お店はとっても、綺麗でアットホームな感じでした。
治療もスムーズにして頂き、詳しく説明もしてくれました。若い先生でしたが、とってもよく、生理痛もなくなり、物凄く感謝です。
ありがとうございました!また、通います!

トータルボディコンディショニング アストケアからの返信

コメントありがとうございます。そのようにおっしゃっていただきとても嬉しく思います。まだ寒い日が続きます。またお役に立てることがございましたら、悩まれる前にアストケアへご相談ください。

アストケア 百瀬

塩尻北インターより車で3分 アストケアの看板が目印です 最寄駅:村井駅 平田駅

• 小俣から420m (徒歩6分)

のぞみ整体院

• 平田駅(長野)から徒歩87分 (6.9km)

のぞみ整体院

• 平田駅(長野)から徒歩87分 (6.9km)

保育士常勤!ママも安心♪平日夜9時まで!!

南松本バランス整骨院

• 平田駅(長野)から徒歩27分 (2.1km)