千疋屋のレストランです。京橋駅が最寄り駅です。やはり果物が美味しいお店なのでフルーツパフェなどがオススメだと思います。店内は白を基調にしていてお城の中のようなラグジュアリーなふいんきです。甘いもの以外にもビーフシチューなどがいただけます。
こちらのランチは1600円のビーフシチューの他、日替わりでサンドイッチやハンバーグ、パスタなど色々あります。
でもお勧めはパフェやフルーツ載せワッフルです。思わずオー!とか声が出てしまう見た目と美味しさなのです。いまならイチゴです。ぜひ旬のフルーツを食べて下さい!
銀座千疋屋と京橋千疋屋では、同じ千疋屋さんとはいえ品揃えが微妙に違っていて、
こちらの京橋千疋屋ではフレッシュなグレープフルーツやオレンジをまるごとくりぬいてゼリーを入れた高級ゼリーがあります。
ほぼ同じものがサンフルーツにもありますが、千疋屋の方が価格的にはちょっとお高いです。
どちらも見栄えがするので贈答にもとても人気です。
お店自体は小さいですが、贈答用の準備をしている間お茶を出して下さったり、店員さんがさすがに大変丁寧で感じが良いです。
ブリジストン美術館から徒歩3分。
道を渡ってすぐのところにあります。
店の奥に食事のできるスペースがあります。
ランチを食しました。
テリーヌが品切れだったので、サラダ(T_T)
フルーツカレー
それに、フルーツたっぷりのデザートとコーヒー合わせて1400円弱でした!
フルーツカレーなるもの生まれて初めて食しましたが、辛いルーと甘いフルーツが絶妙に調和していて美味しかったです。
東京駅から10分ほどの通りにめんしてお店があります。いつかフルーツ食べ放題に挑戦したいと思いながら、勇気?がありません。フルーツワッフルをいただきました。ワッフル生地の下に角切りフルーツがたくさん。うえにはアイスが乗っています。フルーツはもちろん言う事なし。