セブンイレブンヒロシマミヤジマグチテン

セブンイレブン広島宮島口店

elskg111
elskg111 さん

セブンイレブン

セブンイレブンというコンビニです。
店内はとても綺麗にしてあって商品もたくさんありますが、見やすいように陳列されているのでよかったです。
お買い求めしやすい環境はコンビニでは大事ですね。利用しやすくて便利です!

ハマチ
ハマチ さん

帰りに

宮島に行った際に利用しました。友人と遊びに行った帰りに寄っておにぎりなど買って食べました。駅からかなり近いので利用しやすいコンビニです。駅から近くて便利なので、宮島で遊ぶ前、遊んだ後とどちらでも利用しやすいですね。

宮島に行く前に買い物

宮島の厳島神社に向かう前に、お昼の弁当と飲み物を購入するために寄っていきました。

店内は、広くはないですが、一通り商品が置いてあるので、選びやすさはあると思います。

お茶とおにぎりを手に取り、レジに向かうことにしました。

弁当・おにぎりセット・どれにしようか迷ったのですが、結局はおにぎりになりました!

セブンは味がしっかりと効いているので、おにぎりでもバッチシですね♪

定員さんは対応が良く気持ちよく商品を購入することができました。

宮島にわたる前に、ちょっと何かを?購入したいときにはとても便利だと思います。

通り道

JR宮島口からフェリー乗り場まで行く間にあります。
宮島にわたるときに、いたも利用してます。
飲み物を買ったり、お弁当を買ったり、道の途中にあるので助かります。

お店が小さめなので、棚と棚の間が狭いので、ベビーカーとかでは、入りにくいかもです。

駅近!!

ここのセブンイレブンは、駅からかなり近くてすごく便利です。宮島に行った時にいつもこのコンビニを利用させてもらってます!帰り道などにいつもコーヒーなどパンなど買って食べてから帰っています!いつも助かってます!

宮島へ渡る前にお茶など準備

JR宮島口駅からフエリー乗船場の間にあったコンビニ、おみやげ街道の看板が目立っていた
JR駅構内の売店はキヨスクからセブンイレブンに替っておみやげ街道の表示が付けられていた
ここは駅から離れているが同じ商品構成なのだろうか。お土産は帰りにするとしてと直ぐ必要なお茶とおむすびを買い求めた、セブンイレブンのおにぎりどのこでも同じなので急いで買い求めても失敗はないのがいいです

コンビニ

宮島に渡ったら、パンやオニギリを買えるのはフェリー乗り場の売店くらいなので、渡る前に買って行くことにしました。
かなり狭く商品は必要最小限のモノが揃っているという感じで、店内にはトイレもないです。
平日の14時前に行ったのですが意外と空いていました。

ヨッシー
ヨッシー さん

フェリー出発前にコーヒーを

広島市内から車で。 近くの駐車場に停めて宮島、厳島神社行きのフェリーチケットを購入

ちょうどフェリーが出発しましたが次の出発まで20分以内 高頻度で往復しています。

それまでの僅かな時間でトイレ、そしてこちらでホットコーヒーを購入
宮島でお土産やご飯を食べる予定だったのでこちらのATMで現金を引き出しました。

広島特産や名物、限定のお菓子もありました。地域色が出てみているだけでも楽しいです。

駅からもフェリー乗り場からも一番近いコンビニ、セブンイレブンになります。

駅近くで人気の店

宮島口駅近くのコンビニ。
近くで見当たるところがここなので、常にお客さんがいっぱいの人気店。
宮島へのフェリーは15分ぐらいおきぐらいに出てはいるが、余裕を持って入りたい店。
ドリンクを購入するのには便利だ。

便利

宮島口のフェリー乗り場の手前にあります!駐車場はたしか無かったと思います!宮島の玄関ということで人がいっぱい出入りします!宮島に渡るならば、ここで飲み物とかお弁当お菓子を買うと良いと思います!そしてフェリーの中で食べたりも出来ますし!是非寄ってみてください!

広島県廿日市市宮島口1丁目12−3

• 宮島口から64m (徒歩1分)