整骨院葵堂 駿河院の口コミ/静岡市駿河区豊田1ー4-

整骨院葵堂 駿河院

美容・トレーニング・交通事故治療はお任せください!

セイコツインアオイドウスルガイン

整骨院葵堂 駿河院

整骨院葵堂 駿河院のアイキャッチ画像1

住所 静岡県静岡市駿河区豊田1ー4-2

054-281-5555

2018/07/19
変わる自分が嬉しくなります♫
2018/07/19
私は普段から姿勢が悪く、スマホばっかりいじるので、首、肩、腰が常に痛い状態でした。
葵堂さんの根本改善に惹かれ、お世話になることに。
緊張しながら予約の電話をすると、丁寧に症状などを聞いてくださり、料金の説明までしてくれました。

店内も綺麗で、歪みの原因や治療の仕方、再度料金説明もしてもらえるので、安心することができました!

何回か通ううちに、気付いたら腰痛も治り、気付いたら首、肩こりもなくなっていました。
ここまでくると、また骨盤を歪ませる訳にはいかないので、ストレッチや、姿勢、足組みなど気をつけるようになり、自分に自信が持てるようになりました!

いつも頑張って施術してくれる先生方ありがとうございます^_^
葵堂さんに来てみてよかったです♫
2018/07/21
口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤は人の身体の土台になるので
しっかりと整えてあげることで全身に良い影響を与えることが出来ます。
これからは良い状態をキープすることが大切になってきますので
日々の意識付けを頑張っていきましょう(^O^)/
治りました
昨日はありがとうございました、ほとんど上がらなかった右腕が今朝起きたら上がるようになりました、心配していたもみ返しのような事もなく良かったです、分かりやすく丁寧な説明でした、また、ご利用させていただきます、ありがとうございました。

杉山

2021/04/01
杉山さん口コミの投稿ありがとうございます!!!
施術を担当した内藤です。こちらこそご来院頂きありがとうございました!
右腕が上がるようになってよかったです。
またお身体に不調がでましたらお気軽にご連絡ください!お待ちしております!
2021/03/18
お得
1100円で、旋術してもらえます。腰や背中のピンポイントで見てもらってます。更に電気マッサージも、やってもらってるので、疲労もかなり、とれますよ。私は、週に1、2日見てもらっていますが、とても、体が、楽になりますよ。お薦めです。
2021/04/01
静岡市駿河区整骨院葵堂駿河院スタッフの滝井です。
口コミの投稿ありがとうございます!!!
週に1回~2回こちらで見させて頂くと、日頃の疲れや痛みも取れやすくなります。
これからも疲労が溜まったらぜひお身体を癒すためにも当院にお越しください!
2021/03/15
優しく楽しい先生方に癒されて
骨盤矯正で通い始めました。
運動と施術をして頂いています。
腹筋が一回も出来ないおちゃんにも、優しく、そして少~し厳しく指導&相談に乗って下さいます。

継続は力なり(?)で、おばあちゃんになったら毎日富士登山出来そうです( *´艸`)
2021/03/18
整骨院葵堂駿河院スタッフの滝井です。
口コミの投稿ありがとうございます!!!
本当におっしゃる通りで”継続は力なり”です。誰も初めから完璧にできる人はいないです!少しずつでいいのでトレーニングと施術頑張っていきましょう!!!
富士登山毎日一緒に行きたいですね(笑)
2021/01/29
体の歪みと運動不足の改善
つらい肩こりが理由で通い始めました。
体のバランスをチェックしてくださり、歪んでいることがわかりました。自分に合った内容とその時の体の調子に合わせて施術をしてくださるので、とてもありがたいです。肩こりが和らぎました!
運動不足もあり、トレーニングも受けています。毎回違った内容で違う部位を鍛えられるので、全身の筋力アップや体力作りができます!個別にアドバイスもしてくださるので、気になるところは気軽に相談できます。
スタッフの方々が丁寧で明るい雰囲気なのでとても楽しく通うことができています!毎回行くのが楽しみになっています。
少しでも気になる方、とてもおすすめです!
2021/02/04
静岡市駿河区整骨院葵堂駿河院スタッフの滝井です。
口コミの投稿ありがとうございます!!!
当院はゲスト様のお身体の悩みをしっかりと聞き、現在のお身体の状態も一緒に確認し、ご納得いただいたうえで内容を決定させて頂いております。
なお、運動不足も身体の不調の原因になることが多いです。固まってしまった筋肉をトレーニングで柔らかくししなやかな筋肉にして頂くと血流も良くなり、不調の回復につながります。
肩こりが良くなられたということで安心しました!これからも頑張っていきましょう!!!
2021/01/22
通い始めて数ヶ月
最初は何のお店かわからなかったのですが、外の看板をみて運動や治療を知っていると知りました。今は骨盤矯正とせ運動をセットで通っていて、いかに身体を使えていなかったか知りました。今後も続けて治療を頑張っていきたいと思います。
口コミの投稿ありがとうございます!!!
お身体の悩みなどありましたらお気軽にご来院ください!自分の身体は自分が一番知っているようでも、改めて外から見てみると身体の使い方やバランスが崩れているのが分かると思います。
これからも施術とトレーニング頑張っていきましょう!!
2021/01/22
満足です!
慢性的な腰痛が悪化したので、インターネットでここを見つけました。
週1回来ていますが、毎回腰が軽くなり帰ります。整形外科や他の接骨院にも通っていましたが、全てやめました。
ストレッチをしたりと意識が高くなりました。
ストレッチの感じもよく満足です!
口コミの投稿ありがとうございます!!!
当院ではご自宅でできる簡単なストレッチやトレーニングも指導させて頂いております。それを持ち帰って頂きやって頂くと、いい刺激にもなりますし血流もよくなります。
これからも頑張っていきましょう!!
2021/01/15
保育士さんがいます
スタッフの皆さん明るく親切でいい雰囲気です。
以前他の整体にも行った事がありますが、こちらは施術だけでなくトレーニングもやっているので整体だけよりも効果が実感できます。
産後2ヶ月くらいからお世話になっていますが、保育士さんがいるので安心して子供を預けて施術を受けることができるので助かっています。
口コミの投稿ありがとうございます!!!
施術とできる範囲トレーニングをセットにやって頂くことで自分の変化を分かりやすくなっておりますしやりがいも生まれます。
当院には子育てのプロである保育士さんもいらっしゃいますので安心して施術やトレーニングを受けて頂けます。
産後の骨盤は特に戻るまでに時間がかかるといわれていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
2020/12/31
体の冷えが完治しました。
血流の悪さが原因と思われる体の冷えがありセミトレーニングと整体の施術を受けています。
通い始めて1ヶ月半程経過しましたが、効果は抜群で既に体の冷えは完治しました。
葵堂さんには大変感謝しています。
体調維持、運動不足解消の為 トレーニングはきついですが暫く通いたいと思います。
口コミの投稿ありがとうございます!!!
冷え性は筋肉が固まってしまうことによって血流が悪くなってしまい起こります。これにはしっかり筋肉を動かすことが大事になってきます。
これからもトレーニングはきついですが頑張っていきましょう!笑
2020/12/18
効果を実感できます✨
外反母趾から来る足首や膝の痛みを和らげるために先月末から治療していただいています。
治療と合わせて運動などについて指導していただける点がとても魅力的だと思います。治療に関しては、担当の方が今後の治療についてとても丁寧に説明してくださったので不安なく治療開始することができました。今まで4、5回ほどの治療で骨盤矯正をしていただいたのですが、手足の冷えが改善したり、肩こりが気にならなくなったり、いい姿勢が楽に保てたりといいことづくしでとても満足しています。運動に関しては、初めての人は1回目はマンツーマンで教えていただけるので、雰囲気を掴むことができ、その後も安心して参加できます。その後は基本2、3人で一緒に行いますが、1人1人丁寧に教えてもらえます。担当の方がとても元気なので、キツくても頑張れます。料金はコースによって異なりますが、私の場合は学割が効くのでとても助かっています。コロナ対策として、受付で検温やアルコール消毒が置いてあったり、全員がマスクをつけたり、治療室を消毒してくれたりと、とても細やかな配慮されていると思います。また、行くとスタッフさんが元気よく挨拶してくれます。帰る時も忙しくなければ、お見送りしてくれます。受付から治療までの間に、待合室でスタッフさんの自己紹介などを見ることができるので退屈しません。子どもが遊べる場所もあり、保護者の方が治療している間はスタッフさんが子どものことを見てくれているので、安心して治療できると思います。
次回の予約も取りやすく、日時を書いたメモを渡してくれます。
口コミの投稿ありがとうございます!!!
当院は構造学、運動学、栄養学を組み合わせてその人にあったものを提供させて頂いております。
トレーニングは毎回メニューや鍛える部位も変えていくので飽きが出ないようにしており、また3対1のグループレッスンになるので励ましあいながら和気あいあいと頑張ることができます!
当院はコロナ対策も徹底しており、検温、消毒、マスク着用だけではなく換気やスタッフの体調管理の徹底も行っておりますので安心に当院をご利用ください。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
2020/12/17
運動習慣がついた
2020/12/17
運動習慣をつけたいためにセミトレーニングを始めました。自分の出来る運動強度をトレーナーの方が手厚くサポートしてくれるので続けやすく、徐々に出来ることが増えて達成感があります。これもセミトレーニングを続けるモチベーションにもなりました。
2020/12/22
静岡市駿河区の整骨院葵堂駿河院スタッフの滝井です。
口コミの投稿ありがとうございます!!
最初はできないことが多くあると思いますが、僕らトレーナーがしっかり見させて頂くので安心してトレーニングを受けてください!
1週間前はできなかったことが1週間後にはできるようになっていることも珍しくありません。
これからも小さな目標を1つずつ達成して頑張っていきましょう!

住所 静岡県静岡市駿河区豊田1ー4-2

イトーヨーカドー静岡店・豊田中学校のそば