セイコツインアオイドウスルガイン

整骨院葵堂 駿河院

土日祝日も営業。全国整骨院MVP受賞!

産後9ヶ月からの体型戻し

《通院のきっかけ》
妊婦になり元の体重から+20kg。
産後自然に−10kg。
母乳育児により−5kg。

あと5キロどうしても戻らない…
見た目もメリハリがない身体に…
運動する時間も余裕もない…

産後すぐにケアする方が良いのも分かってはいたものの、初めての育児で奮闘する日々。
やっと産後9ヶ月の時に、通い始めることができました。

◎施術中は保育士さんが子供をみていてくれる為、安心して通えます!!

《自分の身体で気になった箇所》
◎二の腕・肩周りについた脂肪
◎お腹のたるみ
◎お尻のたるみ・脂肪
◎反り腰

《施術の内容》
◎美容骨盤矯正
◎ハイパーナイフ

《効果》
通院5ヶ月目になりますが、
体重は−5キロ!効果出ました!
見た目もかなりスッキリしました。
「痩せたね」「薄くなったね」と言ってもらえたり、自分でも効果を実感しました。

身体の気になる箇所に、ハイパーナイフをとにかく当ててもらいました。ハイパーナイフは効果もすごいですが、暖かくて気持ちがいいリラクゼーション効果もあるなと思いました。

《感想》
自力では落とせない脂肪をしっかり、
落とせてもらえたと思います。
通院して良かったです。
効果を実感しています。
また、施術中にアドバイスや美容ダイエットの知識などを教えてもらえたり♪会話も楽しいです♪

私の場合、短期集中で痩せたかったので、
そう言ったリクエストもしっかり理解してくださり効果に繋げてくれたので大満足です。

整骨院葵堂 駿河院からの返信

静岡市駿河区の整骨院葵堂駿河院スタッフの齊藤です!
ukiemon様、高評価口コミありがとうございます!!!!
沢山のお褒めの言葉を頂き感無量です😭😭😭

初来院の際にお話しさせて頂いたときには、悩まれているご様子で何とか力になりたいと思いukiemon様に合ったハイパーナイフをお当てする部位と頻度をご提案させて頂きました。
産後なので骨盤の歪みも強く、骨盤矯正とハイパーナイフで一緒にダイエットをスタートさせて頂きました!
施術だけでなく、ご自宅でお食事や運動も合わせて頑張って頂いたおかげで、スルスルと体重が落ちていきましたね!
毎回の体重計測がとても楽しみでした(^^)♪
1か月毎にお撮りしたお写真でも、毎月目に見えて変化が分かり私も大変嬉しかったです!

産後では着れなくなっていたお洋服を着てディズニーランドやUSJに旦那様とお子様でお出かけになられたお写真を見せて頂いた際には、とても幸せな気持ちになりました♪

施術中にも沢山のお話しをさせて頂き、ukiemon様との時間は私にとってとても大切な時間となりました!
沢山の整骨院・痩身エステがある中、当院を選んでいただきありがとうございました!

これから、育児をしながらお仕事を再開されるため心身共に大変な時もあるかと思いますが、応援しておりますね!
またお困りごとがありましたら、気軽にご相談にいらしてくださいね(^^)♪

楽しく通ってます!

頚椎を痛めて来店しました。その後に歩行に障害が出てしまい、現在は日々の体のケアで週1で定期的に通っています。先生がその日の状態に合わせて、ストレッチ等のアドバイスをして下さりとても助かっています。スタッフの皆さんはいつも明るく元気にお出迎えして下さるのでとても楽しく通わせていただいています。

整骨院葵堂 駿河院からの返信

ぱんだ様、口コミと星評価をいただきありがとうございます(^^)
整骨院葵堂駿河院の中村です!

症状が悪化しないよう引き続きお身体のメンテナンスをさせていただければと思います。施術だけでなく運動もあり大変ですが、楽しく継続していただけるようこちらも頑張ります。

肩こりが改善されました!

腰痛と首肩の凝りが酷く、通院を開始しました。半年以上通っていますが特に肩こりから来る頭痛がほとんど無くなりました!
また、トレーニングも月2回通っていますが、運動嫌いでも自分に合ったメニューを考えて下さるので継続し易いです!

整骨院葵堂 駿河院からの返信

磯崎みさと様、口コミと星評価をいただきありがとうございます(^^)
整骨院葵堂駿河院の増田です!

姿勢が少しずつ改善され、肩こり・頭痛が軽減されてとても良かったです😊
成人式も近いので、少しでも体重を落とせるように自分自身も全力で努めていきます!
今後も再発していかないように、施術・トレーニングを継続していき、予防・メンテナンスを頑張っていきましょう👍

楽しくやれてます!

結婚式に向けて通い始めました!
トレーニングはきつい時もありますが、一緒にやってくれるトレーナーさんと話しながらやるので楽しく続けられます!
いつもありがとうございます!

整骨院葵堂 駿河院からの返信

Aさん口コミ高評価ありがとうございます。
静岡市駿河区整骨・鍼灸併設院 葵堂スタッフの八幡です!

明確な目標と期間があった中、トレーニングだけでなく食事制限を頑張って取組んでいただきトレーナーとして一緒に楽しくボディメイクすることができ嬉しく思います!

当院では骨盤矯正などもセットで受けいただき、骨盤のケアからトレーニングまでトータルサポートで結婚式にむけ頑張ることが出来ましたね!

良い結婚式が迎えられるように残りの期間も頑張りましょう!

素晴らしい整骨院です

スタッフさん、治療、知識等総合的にみて質が高く、特に交通事故についての不安や復職についてとても親身になって相談に乗ってくれます。また保険関連の知識や今後どのように治療をしていくかや保険会社との連携も対応して頂けるため、安心して通院、相談ができます。
他にもストレッチやダイエットに効くメニュー等も考案されていて、スタッフさんも専門的な知識を身につけてやっているのでダイエットや運動をしたいと考えている方にも非常にオススメです

整骨院葵堂 駿河院からの返信

カツヤマ様、口コミと星評価をいただきありがとうございます(^^)
整骨院葵堂駿河院の増田です!

初めて来院されてから、症状がだいぶ軽減されましたね😊
交通事故は後遺症が特に出やすいので、早期治療がとても大切になってきます。
今後も後遺症が残らないように、スタッフも一緒に寄り添って参りますので、今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️
何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談してください👍

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。骨盤あたりが痛くて日常生活に支障があるほどでしたが、週1のケアをしていただき、だいぶ改善しました。家でできるストレッチなどの方法も教えていただけるので実施しています。病院と違って、保育スペースがあり子供を預かってもらえるので安心して通うことができています。

整骨院葵堂 駿河院からの返信

うみ様、口コミと星評価をいただきありがとうございます(^^)
整骨院葵堂駿河院の増田です😊

産後はホルモンの関係で骨盤が開きやすくなり、内臓が下垂・骨盤が歪みやすく、代謝も悪くなってしまい、体重が落ちにくくなりやすい状態になってしまいます💦
自然分娩ですと1~2ヵ月、
帝王切開ですと2~3ヵ月
を経つとリラキシンというホルモンが分泌しやすくなり、1年以上が経つと分泌しづらくなり骨盤が開いた状態・歪んだ状態で硬まってしまい、腰痛などの症状が出てしまいます。なのでホルモンが分泌している時期に骨盤を締めてあげる・筋力を強化していくことがとても大切になってきます!

今後も症状が悪化していかないように、産後のケア・予防をしていきながら、トレーニングも一緒に頑張っていきましょう👍

美容鍼

2歳児の母です。
毎日抱っこで、巻き肩がひどく、肩こりと頭痛に苦しんでいました。
美容鍼を一度やってもらうと、肩が元の位置に近いところまで戻り、頭痛が消えました。
身体がラクになって、ウキウキで帰宅すると、旦那に『小顔になった!』と驚かれました。
肩凝りも消え、姿勢も良くなり、おまけに小顔になれるので、これからも通わせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

骨盤の歪みを矯正していただきたく来院しました。

骨盤の歪みを矯正していただきたく来院しました。
通院する前より骨盤の痛みが少なくなった気がします。
施術中に沢山お話してくださるので、楽しく通院できています。
若いスタッフの方が多い印象です。
平日夜20:30までやっているので融通が効きやすく助かっています。

ほかの整骨院が合わなくなり

以前ほかの整骨院に行っていたのですが人の入れ替わりなどにより自分には合わなくなってしまい

こちらに受診することにしました
担当の増田さんは自分の体調に合わせてマッサージなどをしてくれているのでとても助かっています

これからも通って腰痛と上手く付き合って行けるにしたいと思います

美容鍼+マッサージおすすめです!

美容鍼を受けました。
目の周り、首のこりとだいぶ改善されました。
日頃のデスクワークで目の周り・首とあらゆるところが凝り固まって
辛かったのですが、鍼治療と合わせてマッサージも施術していただいたことで、
より効果を得られました。
美容鍼+マッサージ、おすすめです。

猫背矯正

猫背矯正をして、まだ3回目なるんですけど、
少しずつ猫背も肩こりも良くなって、
少しずつ治ってきているなと思っています、
雰囲気もいい場所でとても通いやすい場所です。
とてもスタッフさんも優しくて、面白い人ばかりです、

美容鍼

美容鍼で通っています。毎回、顔が引き締まり、肌質も良くなっています。ニキビにも効果あるようで、できた際には鍼を刺してもらいました。
また、首を寝違えたときに美容整体を受け、その後は大分痛みもなくなりました。

鍼治療

美容鍼を数回受けただけで、長年の悩みだった食いしばりが解消されました。こんなに効果が得られるなんて、想像以上でした。施術中は先生が常に近くにいてくださるので安心ですし、優しくて親切なので今後も続けていきたい癒やしの時間です。

交通事故で通ってます

事故をして通院しています
痛みがあったけど治療してもらて痛みも
和らいできました!
保険会社とのやり取りで分からないところも
教えて貰えてありがたいです!
スタッフのみなさんも話しやすくとても通院しやすいです!

静岡市駿河区整骨院葵堂駿河院スタッフの滝井です😃
riyek128様口コミと高評価ありがとうございます!!!
いつも楽しく施術させて頂いております🤘
当院は全国交通事故認定院に認定されていまして、交通事故施術に対しての確かな知識と技術がございます!
無いことが一番ですが、もし万が一また交通事故に遭われてしまった場合はお電話をして頂ければしっかりとサポートさせて頂きます!
これからもよろしくお願いします🙇‍♂️

ハイパーナイフ、コアメイク、針どれもオススメです。

ギックリ腰を繰り返していましたが、ハイパーナイフや息子と一緒にコアメイクやって、ギックリ腰にならない体になってきました。いつギックリ腰になるかハラハラしながら生活していたけど、動きやすい体になってきています。これからも通い続けたいと思います。皆さん優しくて癒されます。

整骨院葵堂 駿河院からの返信

静岡市駿河区の整骨院葵堂駿河院スタッフの齊藤です!
のり様、高評価口コミありがとうございます!!!!
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います😊
美容整体の骨盤矯正、ハイパーナイフと運動(コアメイク)で徐々に体重も落ちてきましたね♪
鍼も併用し、繰り返していたぎっくり腰も落ち着いてきて本当に良かったです!
施術中はどんな話でもいつも笑って下さり私の方こそ癒されております😊💕
これからも、のり様のボディメンテナンスのお手伝いをさせてくださいね!
またのご来院心よりお待ちしております(^^)♪

産後、骨盤の歪みと膝の痛みが気になって通い始めました。

施術時に、先生が前回からの身体の具合を聞いて下さり、その時の不調に合わせて施術してもらっています。
自分では分からなかった痛みや違和感の理由や身体の状態を詳しく教えてくれるので、
安心して受けることができます。

家でできるようなストレッチを施術の際に合わせて教えてもらい、
良くなった部分も、どのように良くなったのか教えてくれるので、
モチベーションを維持しやすいです。

保育士の先生がとても優しく、
子どもと気軽に来院できる点もお勧めです。

一度行ってみてください!

交通事故後の治療で通院しています。
身体のケアだけでなく、保険会社とのやり取りや分からない所も教えてくださるのでとても助かっています!
また院の雰囲気もかなり良く、スタッフの皆さんがフレンドリーなので話やすく、通うのが楽しみになっています!

交通事故治療だけでなく、骨盤矯正や姿勢矯正、産後のケア、トレーニング、美容などもやっているらしいので気になった方は是非一度行ってみる事をオススメします!

骨盤矯正と美容整体

ハイパーナイフが気になって来院しました。
お腹と足の施術から始めましたが、通っていくうちに変化が見られてくるので通うのが楽しみになります!
お店はとても綺麗でスタッフの皆さんも元気な方たちばかりなので、通いやすいです。

静岡市駿河区整骨院葵堂駿河院スタッフの齊藤です😃
sosna168様口コミと高評価ありがとうございます!!!
いつも楽しく施術をさせて頂きありがとうございます♪
sosna168様にお会いするのを毎週楽しみにしております(^^)/
最近になって更に脚の筋肉の硬さが取れ、落ちやすい脂肪になってきましたね!
これからも骨盤矯正とハイパーナイフで一緒に理想の身体を目指していきましょう!!!!
またのご来院心よりお待ちしております!

丁寧な治療と誠実な対応に大変満足です。

交通事故による身体の痛みの治療の為来院しました。
原付で帰宅中後ろから自動車に追突され、むちうち、腰痛、肩の痛みといった症状があり、こちらの接骨院に受診しました。
静岡市内の接骨院の中でもクチコミ評価がかなり良かっただけあり、こちらの要望にとても真摯に対応していただけました。
交通事故後の対応や、治療の期間や流れ等、個別の相談も受けてくださり、事故後の不安感も払拭されました。
特に自分の場合、事故の過失割合が10対0だった為、保険会社が示談交渉に介入できないケースでした。自ら直接相手の保険会社とやり取りしなければならなかった為、慣れない折衝に心配していたところ、こういった示談交渉の流れも教えていただき、不安も晴れ本当に助かりました。
現在は治療期間の最中であり、少しずつですが痛みも緩和されてきています。
丁寧な治療と誠実な対応に大変満足です。

野球でのメンテナンス

最初は肩の痛みと腰痛や野球後の体の疲れで通い始めました。今は肩の痛みは大分軽減されて野球をやっていても違和感はなくなりました。今は膝の痛みなどがありますがその時に合わせて治療をしていただけるのでこれからも通院したいです。

産後の骨盤矯正、パーソナルトレーニング

産後の骨盤矯正とパーソナルトレーニングでお世話になっています。
産後、腰痛や肩こりに悩まされていました。
施術をしてもいからかなり改善され家事育児も楽になりました。
凝ってある所や痛い所を重点的に施術してもらえるのでとっても気持ちいいです!
また、運動嫌いなため一人では続かない運動も先生と会話しながらとても楽しく運動できています。
運動不足解消にもなっているのでいい機会だと思っています。
子どもも保育士さんに預けることができるので助かります。
通い出してから−2kg減!目標まであと−4kg頑張ります!

静岡県静岡市駿河区豊田1ー4-2

イトーヨーカドー静岡店・豊田中学校のそば

• 豊田一丁目から27m (徒歩1分)