フラワーショップ ミナトアルパークテン

フラワーショップ みなとアルパーク店

内松
内松 さん

入り口を華やかに

広島市西区の商業施設アルパークの2階にあるお店です。元天満屋の入り口にあるお花屋さんです。天満屋はなくなりましたが、お花屋さんは残っており、いつもお花のいい匂いがします。お店の入り口にあるので、立ち止まってお花をみて、買おうかなという気持ちになります。種類も豊富です。

おすすめですね

アルパークにあるお花屋さんです。アルパークの中にあるので駐車場も困ることなく、他の買い物をしたりでかなり便利です。花のアレンジメントが上手で、ちょっと2000円ぐらいのブーケを作っていただくと、とても綺麗だったと記憶しております。

種類が多く安くて便利

天満屋にあるお花屋。
どちらかというとお買い得さ重視
日常に飾るお花などを中心に扱っている花屋さんです

人がたくさん集まる場所にある花屋さんという事で
時間や曜日にもよりますが、選んでる端から
ぽつぽつと他のお客さんにお花が売れていきます、
お客さんが次々に来るイメージが強いです。
お買い得系の切り花が多くて、自分で買った後は
着るなり合わせるなりしてねという感じの商品なのですが
これがここでは一番売れているようです、安いです。

たくさん売れるのでお花の補充、回転が速いので
並んでいるお花も見た感じ新鮮で元気な感じがします。
実際ここで買うお花は花瓶に入れても長持ちしやすい
傾向にあるので、信頼感がありますね
店員さんも丁寧で良い感じの人なので利用しやすいです。

よく行きます

アルパークに買い物に行った際に行かせていただいております。
いろいろな種類の花があり、大変選びがいがあります。
アルパークは駅から大変近いし雨が降った時なども行きやすいので助かります。
また必要の際にはいかせていただきます。

天満屋入り口

アルパーク西棟の連絡通路にある花屋さんです。天満屋の入り口にあるのですぐ分かると思います。新井口駅からは徒歩10分くらいでいけると思います。店員さんも親切で色々と教えてくれます。母の日など是非いかがでしょうか!いろんな花があって楽しいですよ!

スマートで素敵なお花屋さん。(^^)

アルパークの西棟、天満屋の入口にあります。
歩行者回廊広場の華やかな顔…本当に美しいディスプレイです。

時折利用していたのですが、日持ち保証とあり、とても可愛い束物の切り花を買ってみると…ホントに長持ちしました。

クリザール(お花の栄養剤) を付けてもらえます。

大輪の百合などもお買い得になっていました 。(プレゼントラッピング 不可)

アルパに来た時は、こちらで仏花を求めるようになりました。
安価で良いお花が揃っています。(^^)

丁寧な対応でした。

母親の還暦の誕生日だったので、花をプレゼントしたくて、買い物の途中で見つけた花屋さんだったのですが、自分ひとりで考えるのが難しく迷っていると声をかけてきてくれました。
きちんとアドバイスもしていただき、無事に渡すことができたので良かったです☆
また、何か贈り物をするときは寄ろうと思います。

ラッピングもかわいい

かわいい花束、観葉植物がそろっています。また、観葉植物の育て方のアドバイスもしてくれます。ラッピングもおしゃれなので、私は花をプレゼントするときはよく購入しています。ラッピング中はアルパークでの買い物をたのしめます。

広島県広島市西区井口明神1丁目16−1

• アルパークから99m (徒歩2分)