ヨコガワソフトセイタイイン

よこがわソフト整体院

ソフトな整体なのにすごい効果が!

腰の痛みがきつかったので、見てもらうことにしました。

先生の触れ方はソフトで、痛みもなく、安心感がありました。

骨盤に車止めみたいなものを挟まれましたが、体の動きの再検査をしてもらうと、なんと足が軽くなっていました。

今後のアドバイスも教えてくれたので、体のことで悩んでいる人はぜひ行ってみてください♪

tomo様
コメントいただきまして誠にありがとうございます。
骨盤は体の骨格の要なところなので
ちゃんと調整してあげれば、体は本来の動きを取り戻していきます。
tomoさんの健康生活のお力になれれば幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

一瞬で体が軽い!

自転車同士でぶつかって、上半身が筋肉痛のような痛みになり伺いました。
骨盤を軽く触られただけで、首が回りやすくなり、上がりにくかった左腕が楽に上がるようになるなど、あっという間の変化に驚きました!
体の歪みがなくなったからか、帰ってからも体が軽く正しい姿勢が楽にできています。
定期的に行くにはお値段が少し気になってしまい、星四つにさせてもらいました。

Hさん
早速の口コミありがとうございます。

しかし、今回の自転車事故は災難でしたね!
でも骨折とかが無くてよかったです。

身体の方は、検査をさせていただくと、ぶつかった際の衝撃のせいか
身体全身のバランスが悪くなっていて、腕も上がりづらくなってましたね。

今回は、骨盤と頸椎後頭骨の調整と筋膜の調整でバランスを整えて
動きやすくしておきましたが、まだ日が浅いので症状のぶり返しも
考えられます。

ですので、もう少し診させてもらうのがベターなのですが・・・

次に来院されましたら、次のステップで、もう少し細かく全身の関節を調整して
もっと動きやすい身体にしていきたいと思います。

少し施術料金は気になるところかと思いますが、次回は例のスペシャルプライスでOK
ですので、なるべく間をあけずに来てみてくださいね♪

この度はご来院ならびに口コミ有難うございました。

腰痛・関節痛が改善されます。

①その日の体調(身体の痛み、違和感)のチェック。
②問題のパーツ(部位)の確認。
③パーツごとの施術を行い、施術前と後でチェックで改善を実感。

ストレッチのアドバイスまでしてもらえたり、とても親切なお店です。

強く揉んだりしなくて、ストレッチ感覚なので、痛くもなく安心ですよ。

数回、定期的に通うことで、
腰痛と肩こり、関節痛が改善されてきました。

私のおすすめです。(^-^)/

よこがわソフト整体院からの返信

Mさん、口コミありがとうございます。
いつも仕事とテニスと、お疲れ様です。

はじめてソフト整体を受けに来られた時は、テニスの試合の翌日だったと思います。
身体が全然動かなくて試合の結果も思わしくなく、ガタガタの状態で来られたのを覚えてます。

施術前の検査をしてみると、首・肩・背中の張りが強く腰痛も出ていて、特に左股関節外旋時の腰部痛があり、テニスの試合に出れるような体ではなかったと思います。

最近は筋トレもされてて良い事なのですが、以前と見た目にも変わるほど筋肉がついてきてますので、筋トレの際はストレッチも習慣づけて筋肉が固まらないように注意してください!あと、先日お話しした手首のストレッチも忘れずに!

まだまだ動ける体になると思いますので、一緒にがんばっていきましょう

仕事終わりに立ち寄れる!

ソフト整体院という名称と肩こり解消という言葉に惹かれて来院してみました。
最初に手足を動かして動きが悪いところや痛いところを確認してから施術してもらうので、施術前と施術後の変化がわかりやすいです。
ソフト整体院という名前にもあるように、身体を強く圧迫したりすることがなく、痛い施術が嫌な人にはオススメです。
また、背中を撫でる施術をされるので最初『これは何だろう』と心配になったのですが、きちんと身体の軋みが取れるのでいつも不思議な感覚です 笑

夜7時まで受付してくれるのでいつも仕事終わりに利用させてもらってます。
今後も通いたいと思います!

よこがわソフト整体院からの返信

Uさん、早速の口コミいただいてましてありがとうございます。

いつもお仕事疲れで魂が抜けた感じで来院されるので心配でしたが、
だんだん良くなってきた感じがあるのでよかったです。

毎回お帰りの際は笑顔になり回復された感じがあるので施術のし甲斐があります♪

最初に来られた時は、かなり悪い状態が体に癖づけられてましたが
だんだん本来のUさんの身体になってきた感じがありますので、
もっとよくなるように引き続きUさんの身体のメンテナンス頑張ります!

経過は良いと思いますので、趣味のボルダリングも
元気にできるようになると思いますよ♪

今後ともよろしくお願いいたします。

座骨神経痛が楽になりました

お尻から腰のあたりや、足にかけて痛みがありましたが、施術をしてもらうと、なぜか痛みがなくなります。びっこをひいて来たのに帰りは普通に歩けました。座っても痛かったのに気にならなくなったし、施術中、仰向けで寝るのも辛かったのが、だんだん楽になっていくのがわかりました。骨盤を軽い力で調節して、背中を調節されただけなのに不思議な感じです。マッサージとかハリとか行ってもダメでしたが、こちらに来れて良かったです。自分では気づかなかった首や肩の動きの悪さも見つけて動くようにしてくれました。ありがとうございます。

よこがわソフト整体院からの返信

Yさん!口コミありがとうございます。

最初は坐骨の痛みがひどくて、寝ても立っても座っても痛みがひどかったですが
徐々に軽くなってきてよかったです。

長年の蓄積で身体の状態がかなり悪かったですが、
やはり骨盤のゆがみと硬さが問題でしたね!

毎回骨盤に微調整をかけるとスッキリしますが、
もう少し、しっかり整える必要がありますので
一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

体を元気にしてくれる!

雰囲気も良く話しやすいので
とても行きやすい。
整体は体の状態を細かく丁寧に聞きながら
調整してくれて、来た時と帰る時を比べると
明らかに良くなっている!
ほぐしも希望通りの強さでほぐしてくれて
本当に気持ちがいいです。

よこがわソフト整体院からの返信

Oさん、さっそくの口コミありがとうございます。

今回は膝の調子の悪さでご来院でしたが、今回で4回目でしたね。最初と比べるとしゃがんだ時の痛みもかなり気にならなくなってきたと思います。股関節や膝関節の動きが骨盤の調整で変化するのもわかっていただけ安かったと思います。もう少しでよい状態が定着できると思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

お父さんの施術も引き続きがんばります!

今回は口コミありがとうございました。

ウソみたい

以前から肩が痛く、整形に行ってもダメだったので、エキテンを見てこちらに伺いました。正直諦め気分だったのですが、結果はビックリ!両腕がが挙がるようになりました。施述は本当にソフトですが、施述中身体が変わっていってるのが自分でもわかりました。本来の自分の身体に近ずけてもらえるそうなので何回か通ってみようと思いました。どこか良いとこないかとお探しの方は、おすすめですよ

よこがわソフト整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今回は肩が上がりづらくなってましたが、上がるようになってよかったです。でもまだ、安心はできませんのでしっかり本来の身体を癖づけていけるよう頑張っていきましょう。日常生活も睡眠と食事と適度な運動をこころがけて健康生活を送りましょう。

広島県広島市西区横川新町15−8YSビル1F

JR線「横川駅」より徒歩5分/お車の方にはPあり

• 中広中学校前から130m (徒歩2分)

根本からの改善を目指し、皆様の健康を徹底サポートいたします!

西広島はりきゅう整骨院

• 横川一丁目駅から徒歩32分 (2.5km)

よしはら氣功研究所

• 横川一丁目駅から徒歩28分 (2.2km)

どこに行っても良くならなかった難しい症状専門!

庚午中大谷整骨院

• 横川一丁目駅から徒歩57分 (4.5km)