キリンドウヒロシママリーナホップテン

キリン堂広島マリーナホップ店

辛くても美味しいカレー

マリーナホップに遊びに行った時に、昼食にカレーを食べるのに店内に入ってみることにしました。

平日だった関係もあり、少し落ち着いた雰囲気でしたが、カレーの香りは香ばしかったです。

テーブル席で、メニューを確認して、種類がいくつもあるので、ついついどれにするかで、考え込んでしまいます。

これだと思うものを決めて、ある程度の時間が来たら、カレーが運ばれてきました。

石焼きの上で熱く、ホフホフしながら口の中にほうばりました!

こんがりとした香りが、美味しさを一段と引き出し、、汗を長居しながら食べるので、よりおいしいです♪

辛口で食べてみましたが、おなか一杯に食べることができました。

ハマチ
ハマチ さん

カレー

マリーナホップの中にあるキリン堂というカレーがメインのお店です。結構珍しいカレーが多く、新しい気持ちで食べれて楽しめると思います。色々種類があって、どのカレーも美味しいです。また行った時に食べてみたいです。

美味しい

マリーナホップに遊びに行ったついでに、カレーを食べたい気分だったのでちょうど良かったです。
初めて行かせてもらったお店で、カレーがすごく美味しくて、またカレーだけでも食べに行きたいと思いました!
店内にも入りやすい雰囲気で1人でも気軽に行けるので良かったです!!

CE! (カレー いいな〜!) 石焼カレーのお店。

シーサイドショッピングモールのマリーナホップ。

セール中で賑わっていました。
ショッピングの後で、展望デッキで自撮りなどを。(^^)

暮れてゆく、ヨットハーバーや瀬戸内海にうっとり…やっぱり夏はマリーナよね…カップル達の季節か〜お腹へったな〜、見ると、お連れさまが カレーが食べたい、と、こちらのベンチで待っていました。

石焼カレーの量や、トッピングが選べます。
夏限定の野菜カレーは売切れたところで、

エビフライカレーの少なめ(−50円)
ゴールデンカレー
グリーンサラダ を。

アツアツおこげも、パリパリ香ばしい…夏はやっぱりカレーよね…と、マリーナの夜景にうっとり…(^^)

店内は、素敵な雰囲気で、家族連れも。
21:30まで。(L.O. 21:00)

珍しいカレーてす

マリーナホップ内の外と言えば良いのでしょうか。ジェットコースターなどのある近くの食べるお店が並んでいる中にあります。

鉄板にのった焼きカレー。
凄く珍しくて匂いにそそられ入りました。
色々種類があり、生卵がのっかっているカレーを注文。生卵を割って食べた瞬間味わったことないカレーでとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

鉄板でカレー

カレー好きの父とマリーナホップに行くと、必ずこのお店に行きます。カレー好きの父も鉄板でカレーが出てくるのはこのお店だけと、喜んでいます。カレーを鉄板で焼いたまま出てきて、アツアツのものが食べられます。私は辛さは丁度良かったですが、各テーブルの上に香辛料が置いてあるので、自分で調整できます。

アツアツ

石焼鉄板の上でジュウジュウ言いながらカレーが出てきます。
一見そんなに量が無いように見えますが、食べてみると量的には十分。
具もないシンプルなカレーとご飯を混ぜたものを石焼鉄板にのせて、その上にチョイスした具と生卵がのってきます。
辛さもスパイスが各テーブルに置いてあるので自分で調整できます。
女性には小盛もありますよ。

広島県広島市西区観音新町4丁目14−34

• 観音マリーナホップから340m (徒歩5分)