めんかゆけんけん

麺・粥 けんけん

衝撃!

友達に紹介され行きました。
裏路地にあり、わかりにくい所にありましたが、凄く並んでいていつも大繁盛です。
最初は、ラーメンとお粥?とバカにしていましたが、その組み合わせが最高合う!!!
今では週一で通っています。

ラーメンとお粥のマッチング

都内で仕事がると京成線に乗り、必ず寄ります。
いつ行っても混んでいて外で並んで待っても食べたい味です。

おススメは辛みそ香麺とお粥のセットです。
一見、どんなコンビと思いますが。貝の出汁を使っているのでしょうか、かなりクセになり、はまってしまう味です。

ちょい飲みもできますし、下町のにぎやかな雰囲気も良いですよ。

おかゆも美味しい

ラーメンが、本当においしかったです!

しかし、それ以上に驚いたのがおかゆのおいしさです。

決して味が濃い訳ではなく、優しいダシの味がきいていて、ラーメンと合わせて食べても程よいあじです!

おつまみでも、ガッチャンがすごいおいしかったです!

立石スポット

以前の職場が京成立石でしたので、よく仕事終わりに利用していました。
おススメは辛みそ香麺!くせになること間違いなしです
夜はかなり混雑していますが、待ってでも食べたいと思える味です。
あとはお粥も美味しい!
ラーメンとセット注文できるので、ガッツリいきたい方はこちらもどうぞ!

からあげ
からあげ さん

ガッチャン!!

今日は、同期と一緒に立石で飲んだ後こちらに〆のラーメンを食べに立ち寄りました。
ほとんど下戸の私は、お水でザルの同期は瓶ビールをうまそうにぐいぐいいこちらでも行ってました。
とりあえずつまみになるものをたのむことに、周りをみまわしていたら…急に同期が『ガッチャマン』食べよう…といい始め…対応に困惑いていると、目の前のメニューに『ガッチャン』というものが…オイオイ大丈夫かよ(; ・`д・´)
酔いつぶれたら捨ててくよ!!!

それはさておき、『ガッチャン』を注文…これが、まじうま!!味噌がうまい!!上に乗った刻みねぎが本当に相性が最高!!

後から来た兄ちゃんが『ガッチャン』を頼んだら味噌は売り切れてしまったようで塩を頼んでました。今度は、塩も食べたいな〜。

最後にラーメンを注文こちらは、すごく優しい味〜。このやさしさに包まれていたくなります。

立石で食い倒れたら是非来てください!!
暴れた胃をやさしいスープがリセットしてくれますよ。
おすすめです( *´艸`)

中毒性の高いラーメン

以前青砥に住んでいたときによく通ってました

深夜までやっているので仕事終わりにいつも寄ってました

いつもラーメンと一緒にガッチャンというホルモンの味噌炒めのようなものも注文してました
ラーメンに限らずサイドメニューもとても美味しかったです

いつも遅い時間に伺っていましたのでここのもう一つの売りであるお粥をまだ食べたことがないので今度行くときはお粥とラーメンのセットを注文してみたいと思います。

京成線にお住まいの方は途中下車してでも食べる価値があると思ってます

東京都葛飾区立石1丁目14-4

• 本田小学校から170m (徒歩3分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 京成立石駅から徒歩70分 (5.5km)