むすびのむさしさんたきてん

むすびのむさし三滝店

elskg111
elskg111 さん

むすびのむさし

広島の人気店のむすびのむさしです。
広島市に何店舗か展開されていた有名店ですね。
若鶏むすびをいただきました。
大きな唐揚げがかなり美味しかったです。
広島駅にもあるので新幹線内でもむさしのむすびを楽しめます。

るんるん
るんるん さん

中で食べるなら元気うどん

私はいつもこのお店を利用するときはメニューを決めています。
中で食べるなら元気うどんにむすびを二つ。むすびはその時の気分で。
そして持ち帰りならわかとりむすびできまり。
あの唐揚げはほかでは食べれませんね。
千切りキャベツも味がついてて甘くてうまいんです。
もちろんむすびもね。あと塩をどれかけ振りかけるかがポイントですね。

いつもながらおいしい

ホントむさしは美味しいですね〜。といいつつ先日行ったのは数年ぶり・・・。花籠むすびもいいですが、やっぱり若鶏むすびしかないでしょ!おむすびが美味しいのは当然として、この若鶏のから揚げ、衣の味付けがすんごく美味しい!何個でも食べれる美味しさです。無造作に入っているキャベツがいつも微笑ましいですw

む〜すびのむっさっし〜♪(昔からのCM) 熱々のおむすびを食べました☆☆☆☆☆

1958年創業。広島には、8店舗と、マツダスタジアム店、西広島駅店があります。
太田川放水路の、三滝橋のたもとの三滝橋店が、一番好きなお店です。
河原では家族連れや、サークルなんかの団体で、バーベキューや釣り、テントでのんびり、な休日の人々が。
むさしのむすび弁当は、大変に人気があります。踏切前の道は、いつも混雑しています。
おむすびを持って行く程ではなかったので、初めてむすび弁当を店内で頂きました。花篭と、新若鶏…は、ミニうどんをセットに…+210円…
俵むすび1億2千万個!販売で、「ザ広島ブランド」に認定されたとか…!
アツアツの俵も、唐揚げも、しっかりコシの強いおうどんも…枝豆も、味の染みたその他も…すみません、夢中で食べてしまい…激写を忘れました…さすがプロの味。
何から何迄、好きなお店です。
お姉さん、また来ます。
さぁ、三滝寺は、程なく、です。(^_^)

にす
にす さん

うどんもいいけど、

うどんもいいけどやっぱりむすびのむさしと言えばおむすび!
うどんを頼んだら必ずおむすびを頼むべきです。
今まで食べたおむすびの中で間違いなくナンバーワンになるはずです。
普通のおむすびより少し塩分がきいていますが、決してしょっぱいという気にはなりません。
オススメはカレーうどんとおむすびです。

塩加減が絶妙!

塩が効いたおむすびが美味しいです。

ふっくら握ってあり、一粒一粒お米が味わえるおむすびで、
「あ〜美味しい」と心から言いたくなるおむすびです。

私はこのシンプルな塩味のおにぎりが食べたいので、
大概「銀むすび」を注文しています。

一緒に入っているレンコンの煮ものも、
地味ですがかなり美味しいんです!
鮭はなくてもいいから、もっと数を増やしてほしいくらいです(笑)

コンビニのおにぎりに比べると高いですが、
高いだけあります。おすすめです。

広島県広島市西区三滝本町2丁目6-9

• 三滝駅入口から120m (徒歩2分)