カイロプラクティックセンター広島

カイロプラクティックセンター広島の口コミ/広島市東区愛宕町

広島駅から徒歩5分!深夜0時まで!整体とは違うWHO国際基準 カイロプラクティックセンター広島 (カイロプラクティックセンターヒロシマ)

• 評価詳細(カイロプラクティックセンター広島)

広島県広島市東区愛宕町8−40

投稿日:2016/02/24

骨と筋肉のことならここ!

月一回通ってます。
辛い身体の痛みから、痛くは無いんだけど何だかなぁ、な身体の不調まで、骨の位置などで的確に見抜いてくれて、ポキッと整えてくれます。自宅でのストレッチなども教えてくれます。それが、本当に簡単で続けやすい!
価格は、成果に対してお手頃、というか安めだと思います。
駐車場はないけど、長時間ではないので、近くにたくさんあるコインパーキングを使えば車でオッケーです。
先生も奥さまも、とっても優しくて気さくで面白いです。私は赤ちゃん連れですが、施術の間は奥さまが赤ちゃんと遊んでくれて、赤ちゃんの背骨や首の骨の歪みなども、サービスで整えてくれます!

返信日:2016/02/27

ご投稿ありがとうございます。
予防は簡単にできるほうがいいので、私が続けやすそうなアドバイスをさせていただいています。
これからもしっかりと、健康維持のサポートをさせていただきますね。
赤ちゃんを抱っこさせていただくのは、私たちにとっても癒されています。
これからもできるだけご一緒にお越しくださいね。

投稿日:2017/12/03

信頼できる先生です

姿勢検査の評価で素人にも分かりやすく、先生の説明も分かりやすいです。
信頼できる先生に会えて、良かったと思います。
また、患者に、不安を与えない楽しい会話も有ります。
痛みの完治に向け、これからも宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/11/22

解消

極度の肩こりで頭痛持ち。
整体通って鍼もしたけど全く効かず。
カイロプラクティックを携帯で検索してたまたまここを見つけて行ってみたら…
帰りにびっくりするくらいカラダが軽いしこんなに動いたかなってくらいに首の可動域が広くなって。
最初のうちは元に戻るペースも早かったけど、通ううちに元に戻りにくくなりました。
整体に比べ値ははるけどそれでも費用対効果は高いと思います。

返信日:2017/11/27

ご投稿ありがとうございます。
確かに最初は戻りやすくて心配でしたが、させていただいたアドバイスをしっかり実行していただいたたまものと思っています。
しばらくは症状が無くても歪みが残る矯正期が続きますが、しっかりサポートさせていただきます。

投稿日:2017/08/10

姿勢が良くなります

試合で首捻挫をし、半年以上たった現在でも痛かった首を治療してもらうために、行きました。
昔からカイロプラクティックには興味がありましたが、いい噂があまりなかったので、行くのを迷っていましたが、ここの先生は悪い場所を丁寧に教えてくれますし、さらに痛みがない治療なので、安心して治療を受けることができました。
今では首も治り、持病だったヘルニアもほぼ痛みが出なくなりました。

返信日:2017/08/15

口コミのご投稿、さらにすでにお二方のご紹介もいただき、ありがとうございます。
試合の成績も向上しているとうかがって、すごく嬉しいです。
首は確かによくなってはいますが、ヘルニアを引き起こしたとみられる身体のねじれがまだありますけれど、これがとれると、さらに試合での成績が上がるでしょうから、ぜひそのお手伝いをさせてくださいね。
しっかりと頑張らせていただきます。

投稿日:2017/04/20

丁寧安全すぎる説明

接客がものすごいいいです!!説明も丁寧でなにからなにまで教えていただいて、優しくて面白い先生でした!!!お店の雰囲気はお家みたいなアットホームでほんとに行ってみてよかったです困ってる人一度行ってみてほしいです!

返信日:2017/04/24

口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体の状態を説明させていただくのは、状態が理解できれば自分でも工夫ができると思うからです。
施術に頼り切るよりも、日常の工夫で健康を取り戻せるといいですよね。
これからも、健康へのサポートをしっかりとさせていただきますね。

投稿日:2017/04/02

良くなることを第一に考えておられます

知人の紹介で通い始めて、2ヶ月になります。
説明や診断がとても詳しくてわかりやすく、施術後の自己トレーニングもしっかり指導していただいてます。そして、だんだん姿勢が良くなってきました。
私は自覚症状が鈍くて伝えきれないところを、奥さまが見抜いてフォローしてくださるときもあり、ありがたいです。
ここまで体が良くなることを第一に考えておられる先生はなかなかおられないので、どこに行くか迷われている方にはお薦めします。

返信日:2017/04/03

口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも、できるだけ早く姿勢のクセが無くなるようアドバイスをさせていただきますね。
私の理解力不足も影響していますので、一緒に健康を取り戻していきましょう。

説明、あまりくどくなるようなら、おっしゃってくださいね。(^-^ゞ

投稿日:2017/04/01

乱視改善!

今30代後半ですが、20代後半ごろから元々、腰痛に悩まされて和式の便座に座れない程でした。
通い続けて8年ですが、最近気づいたのは乱視が最善出来で眼鏡が変わりました! 腰痛以外にも色々改善できて嬉しいです〜

返信日:2017/04/10

ご投稿ありがとうございます。
お話を伺って私もびっくりしましたけれど、思い当たるふしはありますね。
首の傾きなどへの対処として、必要に応じて頭蓋骨の調整をさせていただいていますが、前頭骨や頬骨といった眼窩を構成するパーツの矯正も行うため、頭蓋のゆがみからくる眼窩のひずみも修正されたのかなと思うんですよね。
それにしても、乱視がって、すごいですよね。
これからもますます精進させていただきますね。

投稿日:2017/03/12

とにかく一度行ってください

丁寧でしっかりみてくれます 迷われてる方一度体験してみてください 気さくに色んなことなども聞けますし、緊張しないよう院長もわらわせてくれます 色々悩まれてどこにいけばわからない方、まずはこちらに一度行ってみて下さい

返信日:2017/03/13

チウネ様、
ご投稿、ありがとうございます。
解剖学的な見地から、パネルや骨格模型、身振り手振りも使って、できるだけ判りやすく工夫して説明をさせていただくのが好きなんです。
私としても、なぜ悪くなったのか?や、日常でどのようにしたらいいのか?といった点を突っ込んでお尋ねいただくとすごくうれしいです。
お身体、お任せください。
一生懸命頑張らさせていただきますね。

投稿日:2016/10/07

一回でもかるーくなります!

腰を痛めてしまって、通おうと思いましたが、長年の肩こりも相談すると、一回でもかるーくしてくれました!
寝方や、ストレッチ等のアドバイスをくれるので、助かります!
腰が痛いのも自分が思ってたものと違うことが原因だったようで、私の場合は、整形外科のリハビリ科よりは、よかったです!

返信日:2016/10/08

口コミご投稿ありがとうございます。
たいていの肩こりは、猫背を作る骨盤や腰のゆがみから来ている場合が多いのですが、確かに首まで来てましたね。
むしろ、今まで腰への症状が出ていなかったのが不思議なほど。
でも、当院に通っていただくだけでなく、アドバイス通りしっかりエクササイズや環境改善を行っていただけたことが勝因だと思います。施術はその時だけですから。
当院は、健康支援を目的にしているということから見ても、今はどこが悪い。というのではなく、良い状態を維持していただくために通っていただけているのがうれしいです。
これからもしっかりサポートさせていただきますね。

投稿日:2016/08/14

丁寧な説明

以前より、肩こりからくる頭痛や、腰痛に困っていました。
整体に行くのは初めてて、緊張していましたが、とても喋りやすい先生で安心しました。ホームページにもあるように、とても丁寧に説明をして下さいます。
まだ通い始めて間もないですが、日頃からできることのアドバイスなどを沢山して下さるので、気持ちも前向きになりました。
これからもお世話になりたいとおもいます。

予算: 5,000円

返信日:2016/08/19

ご投稿、ありがとうございます。
最初はやはりドキドキしますよね。

お話させていただいたアドバイスもしっかり実行していただいていらっしゃるのが、すごくうれしいです。
早く健康維持に移れるよう、しっかりサポートさせていただきます。

投稿日:2016/03/08

腰痛

店の雰囲気は、アットホームで病院嫌いな自分にちょうどいい感じです。
寒くなったり疲れいる時など腰痛で悩んでいましたが、何度か通ううちに改善され、病院で湿布をもらったり針、マッサージなどに通いつめる必要も無くなりました。
必要性は個人差があると思いますが、自分の改善方法と考え方が一致すればとても良いパートナーになるのでは? と、思いますよ。
一度相談されてみてはいかがでしょう?

返信日:2016/03/08

ご投稿ありがとうございます。
楽になっていただけて嬉しいです。
これからも良い状態をできるだけ維持していただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

カイロプラクティックセンター広島 のクーポン

「初回エキテンクーポン」

初回限定! 500円分を当院負担にて
初回施術料¥7,000※を¥6,500とさせていただきます。
※内訳:初回検査料¥2,000+総合施術料¥5,000

初回の方限定。
ご予約時、「エキテン初回クーポン」とお伝えください。

初回は、1時間程度かかります。
広島市内(近郊含)にお住まいか、広島市内に通勤されている方限定。
他のクーポン・サービスとの併用不可(学割除)

有効期限:2017年12月31日

10%OFF

学生割引として、当院負担にて総合施術料から500円割引

学生証提示、25歳までを上限とします。
健康パック・矯正パックの家族割りとの併用不可
※各パックの詳細は、院サイトをご確認ください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 カイロプラクティックセンター広島  (カイロプラクティックセンターヒロシマ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 接骨・整骨
広島県広島市東区愛宕町8−40
広島駅(駅から0.5km)

猿猴橋町駅(駅から0.5km)

広島駅駅(駅から0.5km)

アクセス JR広島駅から徒歩5分
http://imchiro.hiroshimas.in/ (公式サイト)
https://www.facebook.com/imchiro.hiroshima/timeline (フェイスブックページ)
http://katakori.hiroshimas.in/ (肩こりの原因と対策)
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 00:00 (真夜中)
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 19:00
営業時間補足 深夜0時まで営業します(土・祝19:00)。ご予約の受付時間は9:00〜18:00。日曜日や10:00前などの時間外は要相談!まずはご連絡ください。
定休日補足 基本、定休日の日曜日も、院長が対応できれば受け付けます。(日曜日はお電話予約のみ対応)
  • 周囲にコインパーキング多数。8%消費課税後も同じ金額なので、その分、コインパーキングをご利用ください。
    VISA / マスター / アメックス
座席 カイロテーブル1台、施術用マットレス1本で対応させていただいています。
メニュー カイロプラクティック / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他
特徴 西オーストラリア公立マードック大学健康科学部カイロプラクティック学科BHScコース卒業
詳しい説明と施術レポート どんな状態だったか、どこの矯正をしたのか、日常で行っていただく生活改善のアドバイス・エクササイズを説明し、レポートとしてお持ち帰りいただきます。
広島駅から徒歩5分! 広島駅新幹線口(北口)から徒歩5分。でも、最初は在来線口(南口)からがお勧め(7分程度)。線路沿いのカープロードをマツダスタジアムに向けて歩くと、途中の踏切(一つだけ)を渡って200m右側です。
創業 平成3年2月開業。25年の実績!
開院 平成7年3月開院。今年で21周年。
営業時間 朝10時か深夜0時まで。(お昼2時間休憩です。当日のご予約は18:00までに!)
その他 ”時間いくら゛ではなく、原因を探って行う施術です。的確に対処できるため、短時間で施術可能。もちろん、必要に応じて時間をかけた施術も行います。
初投稿者 ノルディックウォーカー (1)
紹介文 ◆こんな方にぜひ来てほしい◆

・どこに行ってもよくならない... と、お困りの方
・妊娠中で腰痛がある方や、産後の骨盤調整をお考えの方(赤ちゃんとご一緒にぜひ)
・日頃からどんなケアをすればいいのか知りたい方
・生理痛でお困りの方
・腰痛・肩こりだけじゃなく、頭痛や膝の痛み、四十肩五十肩でお困りの方
・スポーツでのパフォーマンスを向上させたい方
・遅くまで仕事をしているから、施術がなかなか受けられないとお悩みの方

◆ご紹介◆

当院は、開業以来25年、WHO国際基準をクリアしたカイロプラクティック
 健康科学士を取得している院長が行なっています。

・・・・‥‥‥………………───────━━━━━━━━━☆

◆WHO国際基準の教育と学士取得(B.H.S.c.)
 ◆開業25年の施術実績   ◆広島駅徒歩5分
 ◆お客様満足度89%     ◆土日祝もOK!(要予約)
 ◆深夜0時まで営業!(土・祝19:00:当日予約は18:00までに)

当院のモットーは、お客様の健康支援です。

適切な検査と的確な施術で楽になるのはもちろん、効果的なエクササイズや
 生活改善のアドバイスもお身体に合わせて細かくおこなうことで健康をとり
もどすおてつだいをしています。

治りたい。健康を取り戻し、維持したい。という方に
 カイロプラクティックを通じて健康的な生活を支援しています。

そのため、当院では、新生児から90歳弱の方、妊娠中やアスリートといった
多様な方々に、お客様満足度89%で対応しています。

中には、「ゴッドハンド」と称賛される方も。

矯正の際に音が出ることもありますが、バキバキといったハデな音はなく
 「プツッ」という軽いもの。
 もちろん、安心安全でソフトな施術を心がけています。

あなたもぜひ、当院で健康を取り戻しましょう!

*:;;;:*:;;;:* さらに詳しい説明 *:;;;:*:;;;:*

◆院長は、WHO国際基準の学位取得!◆

院長は、関西カイロプラクティック医学院卒業後、西オーストラリア州公立
マードック大学健康科学部カイロプラクティック学科BHSc(chiropractic)コース
を卒業しています。
 さらに、社)日本統合医療学会に所属し、他の医業との連携も視野に入れた施術
をおこなっています。

25年間の施術実績と、その間取得した資格は多数、そしてカイロプラクティック
を極めるものばかり。
 当院では、先進諸国で医師と同等に扱われる、本場のカイロプラクティックを受
けることができます。

そして、あなたもおっしゃるはずです。
     「え゛っ!? …これがホントのカイロプラクティックだったの?」

◆他にはまねのできない、詳しく説明しながらの施術◆

「痛いところが悪い」とは限りません。「悪いところが痛いところに負担をかけている」ために痛みを感じているケースは多数あります。
 たとえば、腰のトラブルを胸椎(背骨)の矯正から始めたり、膝のトラブルを首から矯正したり。受けたお客様も驚かれますが、説明するとご納得。

「今までこんな施術は受けたことが無い!」と喜んでいただいています。

そのため、お身体を細かく分析し、他ではまねのできない、一つの骨(椎骨等)一つの関節(椎間関節等)レベルで歪みを把握し、お身体への影響を説明しながら施術をおこないます。

?…何の意味があるのか?って?

どのような歪みがあり、どのように影響が出ているのかが理解できれば、日常での生活習慣を、ご自身で工夫できると思いませんか?

施術を受けることが健康につながるのではなく、ご自身で健康維持の工夫をし、足りないところを当院にサポートさせてください。

そう、すべてはお客様の健康のために。

◆施術レポートをお渡ししています◆

当院では、電子カルテに入力したデータと必要に応じてアドバイスを書き込み、
施術ごとにレポートにしてお渡ししています。一人一人に、良くなっている点、
改善が進まない点を明確にご説明させていただくことで、お客様ご自身にも、
健康への意識を高めていただきたいと考えています。

*症状改善後、健康維持を目的として6か月契約のお得なコースもあります*

カイロプラクティックセンター広島

2. カイロプラクティック