カイロプラクティックセンターヒロシマ

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

骨と筋肉のことならここ!

月一回通ってます。
辛い身体の痛みから、痛くは無いんだけど何だかなぁ、な身体の不調まで、骨の位置などで的確に見抜いてくれて、ポキッと整えてくれます。自宅でのストレッチなども教えてくれます。それが、本当に簡単で続けやすい!
価格は、成果に対してお手頃、というか安めだと思います。
駐車場はないけど、長時間ではないので、近くにたくさんあるコインパーキングを使えば車でオッケーです。
先生も奥さまも、とっても優しくて気さくで面白いです。私は赤ちゃん連れですが、施術の間は奥さまが赤ちゃんと遊んでくれて、赤ちゃんの背骨や首の骨の歪みなども、サービスで整えてくれます!

ご投稿ありがとうございます。
予防は簡単にできるほうがいいので、私が続けやすそうなアドバイスをさせていただいています。
これからもしっかりと、健康維持のサポートをさせていただきますね。
赤ちゃんを抱っこさせていただくのは、私たちにとっても癒されています。
これからもできるだけご一緒にお越しくださいね。

腰痛が良くなりました

慢性的な腰痛が楽になりました。身体全体を見て施術していただくので姿勢も良くなりました。的確な説明と明るい会話をしながらみていただけます。

カイロプラクティックセンター広島からの返信

クニヒロ様、ご評価ありがとうございます。
これからもしっかり健康のサポート、お身体のケアをさせていただきます。

とってもよかったです

股関節痛、首痛、腰痛があり、病院へ受診するも痛み止めの対処のみで、薬が切れるとまた痛んで…を繰り返していたのですが、職場の先輩に紹介してもらってこちらを利用させてもらいました。
施術の度に痛みが楽になり、4回目ではかなり痛みが取れてきました!
先生も親しみやすくて通いやすいです
とっても感謝してます!

カイロプラクティックセンター広島からの返信

ご評価ありがとうございます。
ご紹介されたお客様も心配されていたので、安心していただくことができました。
これからも、しっかりサポートを頑張らせていただきます。よろしくお願いします。

技術が素晴らしいです!
腰痛もとても改善しました。

ご投稿ありがとうございます。
そういっていただけると、とても励みになります。
これからも健康サポート、しっかり頑張らせていただきます。

一度行ってみる価値あり

体の不調って、誰しもがあるかと思います。
騙されたと思って、一度施術を受けてみてはいかがでしょうか?
症状によっては、一瞬で解決したりします。
私の場合、今は月に1回のペースてお願いしています。
もう20年以上通っていますが、毎回、すっきりします。

ご投稿ありがとうございます。
確かに、どこに行っても…といわれる方には、ぜひ一度お試しください。っていう感じですよね。
これからも健康のサポートをしっかりさせていただきます。
今後とも、よろしくお願いします。

子供の脊柱側湾症

娘が12歳で脊柱側湾症になり、それから3年、月に1度お世話になってます。あれから角度も5度改善し、本当に感謝しております。日常生活で気をつける点や、体操なども丁寧にその都度指導してくださります。感染症対策もバッチリで、暑い日も忙しい時もマスクにフェイスシールド?に着替えに消毒。頭が下がります。広島駅に近く、コインパーキングが周りにたくさんあるので、駐車にも便利です。いつもありがとうございます😊

口コミのご投稿ありがとうございます。
側弯症は、状態維持がせいぜいといわれていますが、「5度も!」とうかがってすごくうれしかったです。
これからも、しっかりとサポートさせていただきます。

丁寧に診てもらえます

初めてのカイロプラクティックでした。痛い?怖いのかな?と緊張気味でしたが、店長と奥さんのお人柄でとても和やかに施術を受ける事ができました。
丁寧に診て貰えて、しっかりとした説明もありました。オススメです。

カイロプラクティックセンター広島からの返信

ご評価、ありがとうございます。
姿勢画像検査・整形外科検査等、詳しく検査した結果に基づいた今のお身体の状況説明に喜んでいただき、うれしい限りです。
これからも、当院で最後にしていただけるようしっかり頑張らせていただきます。
今後とも、よろしくお願いします。

とてもいいお店!

施術もとても丁寧で先生も優しいのでとても気に入って通ってます☺️
また、生活面でのストレッチなどのアドバイスを受けれるのと、広島駅から近いのもいいところ!!
先生との会話や相談なども出来て時間があっという間にすぎます😂

ご投稿、ありがとうございます。
日常でできるアドバイスには力を入れており、同様に喜んでいただいたり「ここまで教えてもらったことはない」と驚いていただいたりしています。
「楽しく施術する」というのもモットーにしていますので、楽しんでいただけているのはうれしい限り。
もっと健康になっていただけるよう、頑張らせていただきますね。

体が軽くなりました

肩の痛みで通い始めて約半年とても体が軽くなっています。
息子が野球をしていて練習相手をするたびに肩、肘、膝が悲鳴を上げていますが徐々に楽になって来ています。体のあちこちが痛い方は、是非こちらを受診してみてください

口コミご投稿ありがとうございます。
私も頑張らせていただいていますが、日常のアドバイスの実行やご自身の工夫も一助になっていると存じます。
これからもしっかり頑張らせていただきますね。
院長 拝

説明が具体的でわかりやすい

施術で効果が分かるのはもちろん(施術初期の方が効果はわかりやすい)、自分の体がどうなっていたか、原理まで詳しく説明していただけます。
長時間立ちっぱなしや歩いたりすると腰が痛くなっていましたが(20年近く)、今ではこれらで痛くなることは無くなりました。
値段も決まっているので安心です。
長く悩んでいる人は、行ってみる価値ありだと思います!

カイロプラクティックセンター広島からの返信

口コミありがとうございます。
ご紹介を受けたときには、相当長い間困っていらっしゃる。とうかがっていたので、このようにおっしゃっていただけて、とても施術者冥利につきます。
お身体の状態や必要な施術の説明等、できるだけ詳しく分かりやすく。を更なる目標として頑張らせていただきます。

通いやすいお店

初めてでしたが、自分の状態を分かりやすく教えて頂き、とても良かったです。
特に自分の歪みがどこから来ているのかがよく分かり納得できました。
痛んでいたところも、かなりマシになりました。
通いやすいところにありますので、また行こうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
これからも、判りやすい説明や施術を心掛けていきますね。
ご来院、お待ちしています。

効果ありました!

腰の痛みでお世話になっています。
体の歪みや癖からあちこちに無理がきていることを、とても丁寧に説明していただきました。
痛みも和らぎ、楽になっています。
家でできる簡単なストレッチも教えていただいたので、痛みが出ないよう、続けていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
施術以上に日常でのケアが必要であることをご理解いただけてとてもうれしいです。
これからも、その時々に合わせたアドバイスをさせていただきますね。
次のご予約日にお待ちしております。

信頼できる先生です

姿勢検査の評価で素人にも分かりやすく、先生の説明も分かりやすいです。
信頼できる先生に会えて、良かったと思います。
また、患者に、不安を与えない楽しい会話も有ります。
痛みの完治に向け、これからも宜しくお願いいたします。

ご投稿、ありがとうございます。
 画像による姿勢検査は、数値で評価できるので客観的に見ることができますよね。
 身体の状態はもちろん、インフォームドコンセントや矯正ごとに骨がどのような歪みをしているのかを説明しながら施術していますが、分かりやすくを心がけるようにしているので、そうおっしゃっていただけてうれしいです。
 頑張って施術、しっかりフォローをさせていただきます。
 私の方こそよろしくお願いいたします。

解消

極度の肩こりで頭痛持ち。
整体通って鍼もしたけど全く効かず。
カイロプラクティックを携帯で検索してたまたまここを見つけて行ってみたら…
帰りにびっくりするくらいカラダが軽いしこんなに動いたかなってくらいに首の可動域が広くなって。
最初のうちは元に戻るペースも早かったけど、通ううちに元に戻りにくくなりました。
整体に比べ値ははるけどそれでも費用対効果は高いと思います。

ご投稿ありがとうございます。
確かに最初は戻りやすくて心配でしたが、させていただいたアドバイスをしっかり実行していただいたたまものと思っています。
しばらくは症状が無くても歪みが残る矯正期が続きますが、しっかりサポートさせていただきます。

姿勢が良くなります

試合で首捻挫をし、半年以上たった現在でも痛かった首を治療してもらうために、行きました。
昔からカイロプラクティックには興味がありましたが、いい噂があまりなかったので、行くのを迷っていましたが、ここの先生は悪い場所を丁寧に教えてくれますし、さらに痛みがない治療なので、安心して治療を受けることができました。
今では首も治り、持病だったヘルニアもほぼ痛みが出なくなりました。

カイロプラクティックセンター広島からの返信

口コミのご投稿、さらにすでにお二方のご紹介もいただき、ありがとうございます。
試合の成績も向上しているとうかがって、すごく嬉しいです。
首は確かによくなってはいますが、ヘルニアを引き起こしたとみられる身体のねじれがまだありますけれど、これがとれると、さらに試合での成績が上がるでしょうから、ぜひそのお手伝いをさせてくださいね。
しっかりと頑張らせていただきます。

丁寧安全すぎる説明

接客がものすごいいいです!!説明も丁寧でなにからなにまで教えていただいて、優しくて面白い先生でした!!!お店の雰囲気はお家みたいなアットホームでほんとに行ってみてよかったです困ってる人一度行ってみてほしいです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体の状態を説明させていただくのは、状態が理解できれば自分でも工夫ができると思うからです。
施術に頼り切るよりも、日常の工夫で健康を取り戻せるといいですよね。
これからも、健康へのサポートをしっかりとさせていただきますね。

良くなることを第一に考えておられます

知人の紹介で通い始めて、2ヶ月になります。
説明や診断がとても詳しくてわかりやすく、施術後の自己トレーニングもしっかり指導していただいてます。そして、だんだん姿勢が良くなってきました。
私は自覚症状が鈍くて伝えきれないところを、奥さまが見抜いてフォローしてくださるときもあり、ありがたいです。
ここまで体が良くなることを第一に考えておられる先生はなかなかおられないので、どこに行くか迷われている方にはお薦めします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
これからも、できるだけ早く姿勢のクセが無くなるようアドバイスをさせていただきますね。
私の理解力不足も影響していますので、一緒に健康を取り戻していきましょう。

説明、あまりくどくなるようなら、おっしゃってくださいね。(^-^ゞ

乱視改善!

今30代後半ですが、20代後半ごろから元々、腰痛に悩まされて和式の便座に座れない程でした。
通い続けて8年ですが、最近気づいたのは乱視が最善出来で眼鏡が変わりました! 腰痛以外にも色々改善できて嬉しいです〜

ご投稿ありがとうございます。
お話を伺って私もびっくりしましたけれど、思い当たるふしはありますね。
首の傾きなどへの対処として、必要に応じて頭蓋骨の調整をさせていただいていますが、前頭骨や頬骨といった眼窩を構成するパーツの矯正も行うため、頭蓋のゆがみからくる眼窩のひずみも修正されたのかなと思うんですよね。
それにしても、乱視がって、すごいですよね。
これからもますます精進させていただきますね。

とにかく一度行ってください

丁寧でしっかりみてくれます 迷われてる方一度体験してみてください 気さくに色んなことなども聞けますし、緊張しないよう院長もわらわせてくれます 色々悩まれてどこにいけばわからない方、まずはこちらに一度行ってみて下さい

チウネ様、
ご投稿、ありがとうございます。
解剖学的な見地から、パネルや骨格模型、身振り手振りも使って、できるだけ判りやすく工夫して説明をさせていただくのが好きなんです。
私としても、なぜ悪くなったのか?や、日常でどのようにしたらいいのか?といった点を突っ込んでお尋ねいただくとすごくうれしいです。
お身体、お任せください。
一生懸命頑張らさせていただきますね。

一回でもかるーくなります!

腰を痛めてしまって、通おうと思いましたが、長年の肩こりも相談すると、一回でもかるーくしてくれました!
寝方や、ストレッチ等のアドバイスをくれるので、助かります!
腰が痛いのも自分が思ってたものと違うことが原因だったようで、私の場合は、整形外科のリハビリ科よりは、よかったです!

口コミご投稿ありがとうございます。
たいていの肩こりは、猫背を作る骨盤や腰のゆがみから来ている場合が多いのですが、確かに首まで来てましたね。
むしろ、今まで腰への症状が出ていなかったのが不思議なほど。
でも、当院に通っていただくだけでなく、アドバイス通りしっかりエクササイズや環境改善を行っていただけたことが勝因だと思います。施術はその時だけですから。
当院は、健康支援を目的にしているということから見ても、今はどこが悪い。というのではなく、良い状態を維持していただくために通っていただけているのがうれしいです。
これからもしっかりサポートさせていただきますね。

丁寧な説明

以前より、肩こりからくる頭痛や、腰痛に困っていました。
整体に行くのは初めてて、緊張していましたが、とても喋りやすい先生で安心しました。ホームページにもあるように、とても丁寧に説明をして下さいます。
まだ通い始めて間もないですが、日頃からできることのアドバイスなどを沢山して下さるので、気持ちも前向きになりました。
これからもお世話になりたいとおもいます。

ご投稿、ありがとうございます。
最初はやはりドキドキしますよね。

お話させていただいたアドバイスもしっかり実行していただいていらっしゃるのが、すごくうれしいです。
早く健康維持に移れるよう、しっかりサポートさせていただきます。

広島県広島市東区愛宕町8−40

JR広島駅から徒歩5分

• 愛宕町から120m (徒歩2分)

【通常営業です】新型コロナ感染症(COVID-19)による休業・営業時間短縮は行っていません。

休院日のお知らせ【学会出席のため】11月24日(金)-26日(日)

11月18日(土)はイベント参加のためお休みです