いよ路

路地裏にある老舗風のお店

路地裏にあるうどん屋さんで地元の方に愛されている場所です。
平日でも家族連れやお一人様などたくさんのお客様がいらっしゃいました。

入ってすぐにうどんの注文をした後はセルフで、自分の好きなトッピングや
おにぎりなどを選んで最後にお会計をするスタイルです。

主人と子供とよく行くのですが、子供用のお皿やフォークなどを
提供してくださる心遣いもあって嬉しいです。

夜に食べに行くとうどんを油であげたお菓子なども
うどんと一緒に提供して下さります。

駐車場も広くわかりやすい場所にあるのでまた行かせていただきます。

広島色が所々に

讃岐うどんのお店いよ路。最初はチェーン店かと思いましたが、どうやら違うようです。レジ前には広島の醤油屋さんとして有名な川中醤油があったり広島菜のおむすびがあったりと広島色が所々に感じられます。
鰹出が効いた出汁がうまいです。

さぬきうどん?いようどん?

近くを通るたびに気になってたお店に、ついに行きました。
伊予って愛媛だよなぁ、、と思いながら入りました。
注文方法はお盆を持って移動する、いわゆるセルフスタイル。
気になるお味は、だしは甘めな感じです。こぢんまりしたお店で、一人でも入れましたよ。

おいしい!

ちょっと裏手のほうにあるしこじんまりした感じなので
知らなかったら通り過ぎてしまいそうなお店なのですがお客さんも多く安くておいしいです。
座敷、カウンター(みたいな席?)などあり家族連れでもイケます。
うどんは歯ごたえもありとても美味しかったです。
トッピングに天ぷらをつけても300円で済んでしまいます。
オデンも良い味がついていてとても美味しかったです。

お客さんのわりに駐車場が狭いのであっという間に埋まってしまいそうなので時間に注意ですね。

peach04
peach04 さん

美味しいうどんと天ぷら

讃岐うどんで、だしのきいた美味しい汁にこしの強い美味しい麺、
またサクサク天ぷらです。何よりうどん一杯200円のお安さです。天ぷらは野菜類はだいたい100円、エビのかき揚げが一番高く150円です。コロッケ小鉢類も少々あります。
ただお昼の混みようは半端ないので、11時くらいに行くように勧めます。また、お昼は3時くらいで一度閉められ、また6時に開きます。6時にならないと食べられませんので気を付けてください。夕方はかなりすいてます。天ぷらもちゃんと揃っているし、夕方おすすめです。また、夕方はうどんかりんとうのサービスがあり、美味しいかりんとうが少しですがいただけます。
天ぷら類の他に、おでんやアイスクリームもあります。
座敷があるので子供連れでも大丈夫です。

広島県広島市安佐南区川内6丁目44-9

• ヴェスタ川内店前から110m (徒歩2分)