老舗のお肉屋さん

老舗のお肉屋さん。しゃぶしゃぶ屋すき焼きなどがいただけます。店内も上品で落ち着いたふいんきです。人形町のオフィス街にあります。夕方から営業しているので、仕事帰りの人や接待なので利用している人もいます。コースがやはりオススメだと思います。半個室室もあり店内も綺麗です。

上等なお肉

上等なお肉食べられる今半です。歴史があるお店で高級感もあるし、お店の人の対応もすごく丁寧で良いお店です。こちらの店舗は人形町駅のすぐ近くにあります。
人形町駅周辺は週末はお休みの飲食店が多いけれど、こちらのお店は土日祝日も営業しています。日本食を中心に、しゃぶしゃぶ屋すき焼きなどが食べられます。

名店

言わずと知れた名店です。大きくて薄めの牛肉が柔らかくて美味しいです。牛肉の味が野菜に染み渡り、白菜、ネギなどとても味わい深く仕上がります。昼には弁当も売っていますが、こちらも冷めてもすき焼きの味わいが出ていてうまいです。

大満足の美味しさ

もともと精肉店で全国各地からおいしいお肉を取り寄せています。
しゃぶしゃぶ、すき焼きなどがいただけます。老舗でサービスも行き届いているし、いろいろな意味で完成された飲食店だと思います。
人形町駅のすぐ近くにあります。
接待でいちどお邪魔しましたが、今度は家族で行ってみたいです。

さすが老舗!

地下鉄の人形町駅か水天宮前駅から徒歩で数分のところにある老舗の精肉店です。
前回、すき焼き用のお肉を買ったら、とろける甘みと旨味で絶品だったので、今回はローストビーフを買いました。もも肉のローストビーフでしたが、お肉は柔らかくて旨みもあって美味しかったです。もも肉なので、さっぱりといただくこともできました。
値段は、決して安くありませんが、後悔のしない良い買い物ができるお店です。
さすが老舗!

しゃぶしゃぶといえば

しゃぶしゃぶといえば、ここ!!!!って感じですよね?
お肉の鮮度、味、お店の雰囲気、などどれをとっても最高です!!!
正直毎回行ける様な所ではないですが、それがまたいい!!
ボーナス入った絶対に行きます!!!

美味しかったです!

ランチで伺いました。
たまーに食べたくなって伺いますがいつも美味しいです。

でも、土曜日とかはなかなかランチで入らないので悲しいですね。

ガーリックライスもつけてくれるのも良いですね!
また食べたくなったら伺います。

テレビでよくみる今半

テレビでもよく見かける今半。
家が近くてよく通りかかってたんですが、
いつも行列が出来ていてなかなか行けませんでした。

が、この前やっと行ってみて昔ながらの店の雰囲気や店員さんのやり過ぎないサービスが
嬉しかったです。

近くなのでまた伺いたいですね。

肉が。

さすがの老舗。ステーキを個室にて、鉄板で焼いで貰い味わいました。肉がローズとヒレから選び、私はヒレを選びましたが、とても柔らかくで美味しかったです。
ごはんがガーリックライスが又味がよく目の前で作ってくれるのが又良い。
デザートはあんみつを選ぶべし。
落ち着いて、会食などにオススメ

お腹いっぱい!

肉好きにはこーいうのたまらないよね!
すごくおいしくてさらに満腹
おかげで帰ってきてすぐ寝てしまいました。
今回たまたま出張で行ってきたけど
これは当たり!だと思いましたね!
すごくおいして満足してます!
また今度いきますね!

すき焼きまんが美味しい!

ぶらりと日本橋・人形町を散歩していた時に小腹が空いて、お店の前を通った時に発見しました。

行った日は、なかなか気温が低くたまたま目に入ったすき焼きまんが美味しそうで購入しました!
他にあんまんなどもナありましたが行った時には売り切れていて、すき焼きまんも最後の一個で買えてラッキーでした!

中身も甘辛い味付けで、ボリュームもあり食べ応え充分です!

いつ来ても間違いない

人形町にある老舗で、駅からも近くすき焼きを食べるときはよく利用します。
とても落ち着いた雰囲気で、食べるときは仲居さんが調理して取り分けてくれるのでとても美味しく頂けます。
帰りには一階でお肉を買えたり、道を挟んで向かいにお惣菜なども売っているので、それだけを買いに行くだけでもオススメです。

大満足です。

老舗ならではのお店!古風溢れる中、上品な接客ととにかく深い味の料理。まるで別の大人の世界でした。店内は落ち着きがあり、とても過ごしやすかったです。すき焼きはとにかく絶品です。お祝いはじめ何かあったらご褒美として最高です!

本店食堂は接待用、普段は精肉惣菜店でコロッケ

本店は焼肉、しゃぶしゃぶを食べる和風式料亭(昔は芸者さんも呼べました)で、忘年会や接待で年に2回位しか利用できませんでした。普段は、地下鉄日比谷線・人形町駅あがった側の精肉惣菜店・・・出張店みたいな所で、コロッケやカツを買います。が、普段、スーパーなどで1個数十円のコロッケにお菓子感覚で慣れてしまってる私は、今半のコロッケは重量クラス。本店で使ってる本物の牛肉・豚肉などを使ってるのでしょう、おかずとして十分です。夕方は行列が出来てしまい、閉店前に売り切れになるのが普通です。

明治28年創業の老舗のお肉屋さん

人形町にあるお肉の有名店の今半本店。
明治28年創業の老舗です。
建物にも老舗らしい風格があります。
本店では食事処(鉄板焼ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ)、精肉店、惣菜店があります。
地方からもわざわざ食べに来る方もいる人気店ですね。

私は主に精肉店を利用します。
今半といえば牛肉が有名ですが豚肉も美味しいので豚肉を買うことが多いですね。
柔らかくて美味しい豚肉です。

店内にはお肉料理のレシピや美味しいすき焼きの作り方のレシピなどが置いてありますが手書きのレシピもあります。
店員さんの手作り感があっていいですね。

今半オリジナルのたれも販売していて、特にしゃぶしゃぶのたれが美味しいです。

人形町の飲食店は日曜定休日のお店が多く、「あっ、しまった。今日は開いてない」と困ってしまうことがありますが今半は日曜日も営業しているので助かります。

今半は百貨店など色々な所にも出店していますがポイントカードが使えるのは本店精肉部と水天宮駅前店のみで有効です。
有効期限がないのが嬉しいですね。

hlxnc980
hlxnc980 さん

すき焼き

人形町にあるすき焼きの名店です。古くからあり、人形町といえば、今半という人も多いのです。

すき焼きは肉が大きく、特性の割したで食べるので、もう最高です。卵をつけるまで、お店の人がやってくれます。

ランチでは自分でやるようになりますが、リーズナブルな価格で楽しめるので、まずはランチで利用するのがよいかもしれません。

1階は鉄板焼き

人形町の有名店です。すき焼きを個室でいただくのが有名ですが、1回は鉄板焼きにです。これを知っている方は通ですね。昼間はランチをやっていますのでまずは、お昼にいって気に入ったものを夜にリピートするのがおすすめです。

幸せすぎる♪今半ですきやき。

今半!大人気店♪連れてってもらいました♪

外観も雰囲気があっていいですね。
お店に入ってから出るまで店員さんの対応がすごく素晴らしかった!!!!2階の部屋が落ち着く〜

注文したらすき焼きは全部お店の方がやってくれます!
お肉がすごい!!!まず大きい!すき焼き用に薄く切れてあって程良い感じで脂身が!生卵につけていただきます。
んんん〜本当に幸せって感じでした。

野菜もたくさんあって嬉しい。野菜も甘みがあるしお肉がおいしいから野菜もすすむ!
そしてここご飯もおいしい。ぴかぴかしてました!
最高です♪

今度は1階の鉄板焼きも食べてみたいです!

質の良いお肉

やや高めの価格設定ですが納得です。
担当の方がちゃんとサービスしてくれます。
肝心のお肉は良質だと思います。
お肉は口に入れれば質のごまかしはききませんがこちらのお肉は期待を裏切りません。
お昼時はランチもありますがお値段控え目なので休日はけっこう混みますので並ぶのは覚悟しておいた方が良いですね。ランチは予約もできるので予約してからいらっしゃることをお勧めします。

大満足!!

人形町駅近にある名店です。
個室も借りることができるので、仕事仲間でも時々利用しています。
並のグレードでもとっても美味しく、逆に脂の料が好みです。
高級感があるわりに、暴食をしなければ意外とリーズナブル!

東京都中央区日本橋人形町2丁目9-12

• 水天宮前から160m (徒歩2分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)