ケンコウイチバンカンヒロシマ

健康壱番館広島

良いところをみつけました!

座り仕事の為、肩こり・首こりがひどくなったので家の近所で整体を探したところ、you meタウン祇園店の近所にあり、便利なので通い始めました。

通い始めてすごく楽になってきました!
相談するとわかりやすく教えてくださり、とても親切に対応してもらってます。
これからもお世話になります。

健康壱番館広島からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もご相談いただければ、出来る限りの
対応はさせて頂きます。
よろしくお願いします。

オススメ☆

むち打ちのため通っています。
以前は接骨院に行ってましたがなかなか痛みが消えないため悩んでました。
ここへ通いはじめてだんだんと痛みがなくなってきたので本当に!本当に!助かっています!
会話も楽しいしオススメです☆

健康壱番館広島からの返信

コメントありがとうございます。
今後も痛みは軽くなるよう頑張っていきましょう。

助かりました。

仕事が忙しく疲れがたまってたせいか、首がだるくなりました。そのうち良くなるだろうと思っていましたが、良くなるどころか首を横に向けると痛みが出るようになってきたので、お世話になりました。
通っていくうちにだんだん首の痛みがなくなりました。助かりました。

健康壱番館広島からの返信

ご来店ありがとうございました。
最初は痛みが強く、回すのもおつらいようでしたが
2,3回と続けて治療されたのが早期回復に繋がったと思います。
今後もよろしくお願いします。

痛みの原因

治療系というお店だったので行ってみました。
以前から背中が痛くて病院やハリをうってもよくならなかったのが、痛みの原因をさぐりながら治療して普段の生活習慣や仕事の話もたくさん聞いてくれて楽になりました。
先生がおっしゃってた、対処するだけでなく、根本から治療するというスタイルが良かったです。

健康壱番館広島からの返信

ご利用ありがとうございます。

最初に問診(体の状態をお聞きする)するのは、普段どのような状態で体を使われているかを知るために行っています。
そして、その方の状態にあって治療をしていくので安心してお任せ下さい。

今後もよろしくお願いします。

首の痛みがひどくてだんだん腕にまでしびれがきていて悩んでいました。
病院に行ってレントゲンを撮っても特に異常はないとの診断だったので困っていましたが、知人に薦められて半ば諦め気味で行ってみました。

最初に詳しく症状や普段の生活習慣などを詳しく聞いてくれて、痛みの原因などを説明してもらいました。

実際に押されてみるとなんとも言えない痛みや、痛気持ちいい感じ、うーっというような感じなど部分部分で感じ方が違いました。

あまりにも顔が我慢していたのか、「大丈夫ですか?」と優しく声をかけて下さったので安心して治療をうけることができました。

最初は6割くらい痛みが取れた感じでしたが、2回目、3回目と受けているとほぼしびれはなくなりました。

今は首の違和感はほとんどなく、腰と背中をみてもらってます。

最初は不安でしたが、今では感謝しています。

痛いけど、よく効いた!

腰痛がひどくてかけこみました。

予約制でしたが、急な応対にもよくしてくれました。

痛かったですが、その後がすっきりして

何回か通ったおかげでよくなりました。

ちょっとしたマッサージなんかとは違います。

やはり自分の体はケアしていかないといけないですね!

広島県広島市安佐南区西原4丁目13−23

バス停 「祇園出張所前」降りてすぐ JR下祇園駅より徒歩5分

• 祇園出張所前から27m (徒歩1分)

上安のメイン通り沿いで20時まで営業!!

ひさもり鍼灸整骨院

• 祇園新橋北駅から徒歩60分 (4.7km)

安佐南区/安佐北区のみ、“出張施術”も承っております!

整骨院tonton

• 祇園新橋北駅から徒歩67分 (5.3km)