けーさヴーる

ケー サヴール

美味しい

安佐南区に本店があり、そごうにもお店を出している
ケーキ屋さんです。
シュークリームが有名でとても美味しいです。
駐車場もあるので停めやすいです。
ケーキは、どのケーキも美味しくて
おすすめです。
生地がフワフワです。

内松
内松 さん

美味しい

広島市安佐南区にあるケーキ屋さんです。駐車場は、広いので停めやすいです。今回私が買ったのは、チーズモンブランです。チーズのやさしい甘さに、スポンジの中に入っているラズベリーソースの程良い酸味が加わって絶妙バランスです。

どれもすべておいしい!

◆店員・スタッフ
良いと思います
◆接客・サービス
大変丁寧です。
◆料理・ドリンク
名物のシュークリームが絶品です!
◆店内・雰囲気
まだ新しくて、とってもおしゃれだと思います。
◆アクセス
駐車場はたくさんあります。
◆その他
焼き菓子も豊富なので、お土産用にも喜ばれると思います。

シュークリームが最高です

元々近くに住んでいたのでよく行っていました。

シュークリームがとっても美味しいです!!!!
今までいろんなケーキ屋さんとかのシュークリームを食べましたが、ここが1番おいしいです!
サックサクのクッキーシューにたっぷりのカスタードに生クリームが混ざってます。

手で持って食べると中のクリームが溢れ出てくるので、フォークで食べるのが最近ブームです。

3歳の息子がケーキはフルーツだけ食べて後は残すのに、このシュークリームはぺろりと平らげます!

最近行ったら中のクリームは注文してから入れるようになってました。

ケーキもとっても美味しいです。
チーズモンブランだったかな?あれがさっぱりしてておいしい!!
チョコモンブランもおいしいけど、わたしには最後こってりしてるから全部食べるとオフってなる…笑
でも半分までならとーってもおいしく食べれる!

季節によっていろんな新作が出るのもまたいいです!

子供のバースデーケーキ用にキャラクッキーも売ってます。
トミカのロウソクもあるので、息子がほしがって…笑

入口の所にはその日の誕生日の子の名前とかお母さんとかの名前がボードに書いてあります。
嬉しい気遣いですね。

いつも購入する時にポイントカードはありますか?って聞かれるのですが、持ってません。
他のお店は作りますか?って聞かれると思うのですが、ここは今まで1回も作るか聞かれたことないです…
ポイントカード持ってる人少ないのでは?

日によって駐車場が満車な時があります。
第二駐車場もありますが、道路の向かいなのでちょっと不便。

お店の前の道が信号をショートカットする人がたまに通ることがあるので、よく見ながらお店の前を通らないと危険です。
(お店の裏のマンションに住んでたことがあるので、通勤中にたまに見かけました)

ケーキを買った時のチラシにケーキ教室の案内が入ってる時があります。
とっても美味しそうなケーキを習うことが出来るみたいです。
今では家が離れてしまったので通えませんが、近くの時に知っていれば通ったのに…と残念です。

誕生日ケーキふわふわ

誕生日ケーキを買いました。

イチゴのショートケーキにしましたが、上にふんわりたくさんクリームがのっているのに全然しつこさと後をひく甘だるさがなくすっきりとした後味のクリームで久しぶりに本当においしいショートケーキを食べました。

ショートケーキオススメです!

ケーキの他にもキャラクター入りのクッキーがあり、娘がアナと雪の女王のクッキーを見つけ、大喜びでした。ちょうど良い固さのこちらも甘すぎないクッキーで美味しかったですよ。

広島県広島市安佐南区長楽寺1丁目22-18

• 高取上から81m (徒歩2分)