スリールショドウキョウシツ ニシカサイ

アットホームな感じ

先生が優しく、でも一人一人しっかり見てくれてるので怒られるのが苦手、でも怠け癖のある我が子にはよかったです。レッスンもキッチリ1時間というより何時から何時の間までで、大体1時間位という形で通いやすいと思いました。また振替も違う店舗で可なのがよかったです。

スリール書道教室 西葛西からの返信

体験レッスン、高評価、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。 熱心にレッスンに取り組んでいる姿、嬉しく、励みになります。 3年後には、驚くほど上達しています。 ご両親様も楽しみにしていてください!

楽しいお習字教室

星ヶ丘パークランド教室に通っています。
通い始めてもうすぐ1年となります。とても楽しく通わせてもらってます。
お習字の書き方はもちろんのこと、集中力や自信もついてきていて、これからの上達が楽しみです。硬筆は、鉛筆の持ち方などもアドバイスを頂けて親としても助かります。
おすすめのお教室です!

スリール書道教室 西葛西からの返信

嬉しいメッセージ、ありがとうございます。Mくんは、自ら硬筆の清書を「もう一度、やっていい?」と言って熱心に書いたり、半切1/2課題もお姉さんたちと一緒に取り組んでいます。成果がハッキリと見えて、さらに意欲が増しているようです♡自粛期間は、オンラインレッスンにも積極的に活用していただき、保護者様のご協力には、いつも感謝しております。

なんか楽しい!

教室の先生は、とてもていねいに教えてくれます。書道を習い始めたばかりですが、初めての時からとても楽しかったです。描き始めの、入りとか、止め、とかがうまくかけた時は、うれしくなります。
先生のように上手になりたいと思います。

スリール書道教室 西葛西からの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。 コロナで教室が使用できず、その間はオンラインレッスンで対応、教室が再開して、生徒さんの元気な姿に会えてとても感動!その直後に入会していただき、感動続きでした。 硬筆も毛筆も一生懸命に書いていて、これからがとても楽しみです。

面白い先生です!

私は星ヶ丘パークランド教室に4年間通っています。面白くて優しい先生です。いつも楽しいレッスンなので、1度も辞めようと思ったことはありません!!丁寧に教えてくれるので、習字がぐんぐん上達していきました。

スリール書道教室 西葛西からの返信

ありがとうございます。特にこの1年で、皆んなの字が、ガラッと変わって、本当に成長を感じています。ほとんどの生徒さんが長く続けてくれて、とても嬉しいです。

楽しく書道が学べます

星ヶ丘パークランド教室に小学2年生から通いはじめて6年生の今も通っています。
左利きなので、右手で筆を持つことが心配だったのですが、先生がやさしく丁寧に指導してくださっているので、楽しく通えています。普段も整った字が書けるようになったと思います。

スリール書道教室 西葛西からの返信

『継続は力なり』という言葉を生徒さんから感じ、学んでおります。続けていたら、必ず上手になります。いつも間にか、身長も抜かれて、時の経過を実感しますね。(^^)

自信がつきました!

星ヶ丘パークランド教室に通っています。初めは左利きなので習字は難しい!と話していましたが、先生が沢山褒めてくださるので書くことがどんどん好きになっていきました^_^課題以外にも書きたい字があると、すぐにお手本を書いてくださるので時々祖父母からのリクエストの漢字を書きプレゼントしています^_^硬筆もメキメキ上達!学校でも字を褒められ自信につながっています。とってもおすすめです♩

スリール書道教室 西葛西からの返信

嬉しいお言葉、ありがとうございます。コロナでレッスンができない時には、オンラインレッスンにチャレンジしてくださって、私にとっても初めての経験でしたが、とても楽しくレッスンができました。一生懸命に書いている姿に、いつも感動しています。

東京都江戸川区西葛西5-10-47

東京メトロ東西線 西葛西駅より徒歩5分