よく、ぼんしゃんを頂きます。こ...

よく、ぼんしゃんを頂きます。このお店では定番のようです。
まず、豚骨スープがさすが九州発といった印象です。コクもあって、素晴らしいです。
ハリのある細麺とよく絡むので、おいしいです。バリ固との組み合わせがイチオシです!

東京風の九州とんこつ

こちらだいぶ都内でも見かけるようになってきた九州のとんこつラーメンを出してくれるお店

本場のとんこつって臭みを感じる方がいらっしゃって、自分は大丈夫ですが結構苦手って思う方もいらっしゃるはず

でもこちらのラーメンはそこまでとんこつ臭さもなくこってりこってりしてるわけでもないので女性のお客さんも多いお店ですね

九州独特の?POPなどが店内を彩っていて雰囲気も良いし

麺は細めでしっかりした麺、個人的にはいつも麺固めで注文してます

スープはサラッとしてるけどしっかりすつつこってりしすぎてないのみ易いスープ

トッピングでチャーシューやめんたいこを載せて食べるとさらに美味しいと思います

ぼんしゃんとこぼんしゃん、じゃんがらというメニューがありますがぼんしゃんが一番おすすめです

穴場

本格的なとんこつラーメンが食べられます。ややあっさりめのスープで、年齢問わず食べられます。
日本橋からすぐで、橋の近くの交番の回りにはメーター式のパーキングがあるので、夜中に急にじゃんがらに行きたくなったら、ここに来ます(^^;)
お気に入りは「ぼんしゃん玉子入り」で、とんこつスープにつかった味玉子が絶品です。
秋葉原や銀座、原宿にもお店がありますが、それぞれで微妙に個性があるように思います。日本橋店は若干、ラードのような甘味が強い気がするのは私だけでしょうか?

超こってりしてます

ここにある「ぼんしゃんラーメン」は超濃厚なとんこつラーメンです。スープの見た目はポタージュスープのようでどろっとしてい超こってり。麺は博多ラーメンのストレートな細麺です。麺がスープによく絡みうまい!こってりが苦手な方は、少し薄めのじゃんがらラーメンもあります。

東京都中央区日本橋1丁目7-7

• 日本橋南詰から150m (徒歩2分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)