九州じゃんがららあめん 日本橋店

じゃんがら

九州ラーメンの老舗チェーン店です。スープは豚骨ベース、脂多めながらもあっさり系な口当たりで甘みもあります!麺は極細ストレートで、量的にはやはり替え玉ありきな感じですかね。実はチャーシューが美味しく、お気に入りです!

最高です

他店で食べたことがあって、美味しくてハマってしまいました!
味はしっかりしてるのにしつこくなくて、美味しいです!
トッピングも選べるので、いつもたまごは頼んでしまいます!
紅生姜も合います!!
また行きたいです!

ザ・豚骨ラーメン

地下鉄の日本橋駅からすぐ近く。
COREDO日本橋の裏手で、洋食のたいめん軒の向かい側にある、人気のラーメン屋さんです。

日本橋の橋のたもとに看板があったので、それを頼りに訪問しました。

チェーン店でいろんなところにお店があるようですが、僕はここしか行ったことがないですね。

普段あまり食べない豚骨ラーメンですが、たまに食べると美味しいです。

お客さんはいつ行ってもたくさんいるので、人気店ですねー。

あっさり味のラーメン

日本橋にあります九州ラーメンのお店です。本店は秋葉原にあり何店舗かあるようですがどこも人気が絶えないお店だそうです。替え玉はもちろん明太ごはんもあります。豚骨ラーメンならここが一番かもしれないですね。平日の昼間なら少しすいているときもあるそうなのでそこが狙い目ですね。

トッピング

フリーで利用できるトッピングが非常にたくさんあって、自分好みのラーメンが作れます。個人的には、高菜を多めに入れて食べるのが好みです。小盛りのおやつラーメンもあって、おすすめなのですが、日常的に食べてるとすぐに太るのが悩ましい

濃厚豚骨

日本橋駅C5出口から歩いてすぐのところにあります
濃厚な豚骨ラーメンで臭みもなく食べられました
そのほかには明太子とご飯を併せて
ラーメンのスープ絡めて食べるのは至高です
卵も半熟で全体的に質の高いラーメンだとおもいました

豚骨!

まぁ美味しいラーメンでした。
ちょっと店員さんの接客に「んー」って感じでしたがラーメンには問題ないかと思いますね( ̄∀ ̄)

接客がちゃんとしてないと嫌って方は控えた方がいいですかね??

まぁ豚骨ラーメン好きは行ってください

美味しい豚骨らーめん

あまり、ラーメンが好きではないのですが唯一、
美味しいと思えてよく食べにいくお店です。
私のオススメは、ぼんしゃん全部のせです。
全部乗せだと、卵や明太子や角煮などが乗って
おり、ボリューミーです。わたしは、全部乗せの
ときは替え玉は食べれないですが…。
また、そこへ辛子高菜を入れてすごく辛くして
食べるのが大好きです。最後のほうに紅生姜を入れて
味を変えながら食べるのがオススメです。
辛いのが好きな方は、からぼんがオススメです。

明太子とあわせて食べると本当に美味しい

明太子必ず頼んで!
ご飯と併せて食べるもよし!
ラーメンと絡めて食べるの尚良し!
豚骨の臭みもさほど無く誰にでも好まれる味ですよね。
様々なじゃんがら行ってますが日本橋はそんなに並ばないので愛用してます。
もう少し安ければなーというのが個人的な感想

濃厚とんこつ

日本橋駅C5出口から歩いて約3分の所にあります。じっくり煮込んだとんこつスープがとっても濃厚です。げんこつの旨みが良く出ています。味玉子もしっかりと味が染みていて美味しいです。角肉は見かけによらずジューシです。

サービスがしっかり

他の駅にも見たことがあるお店だなと思ってましたが、気になっていたので入ってみることに!

博多ラーメンのお店でした。
出てくるの早いなーと思い、早速ラーメンをすするとことに。
スープは普通に美味しいと言った感じ。
美味しかったのは半熟卵(=゚ω゚)ノ
卓上の辛子高菜には入れ過ぎ注意書きもあり。
初見の人に親切なサービスが見られたのがよかったですね(=゚ω゚)ノ

とんこつラーメン

都内にいくつかあるチェーン店ですね。あまり行ったことはないのですが、日本橋で用事を済ませたあとに、無性にとんこつラーメンが食べたくなって、こちらを利用させていただきました。

確か以前、別の店ではじゃんがらを食べたので、今回はぼんしゃんをいただきました。じゃんがらはあっさりで、ぼんしゃんは濃厚ってことで、まさにその通りだと思いました。

俺は辛いのが好きなので、次はからぼんを食べてみようと思います。

とても美味しい

日本橋店には初めて食べにいってきた。
本店は何度も行ったことある。
有名な豚骨ラーメンのお店なので雑誌にも載ったことがあって
ランチタイムに行ったら並んでいて10分ぐらい待ったかな。

とても食べやすい豚骨ラーメンなので
はしごできちゃうぐらいですよ。

じゃんがら

先日、日本橋でじゃんがらラーメンに行って来ました。
有名なとんこつラーメンのお店ですよね。
原宿のお店には行った事がありましたが、こちらは初めてです。
あの安定したおいしさのとんこつラーメンでしたね(*^^)v

全部入り

本店はよく行くのですが、こちらは久し振りに来ました。じゃんがら麺と言えばやはり全部入りでしょう。替え玉を注文するには全部入りにしないと、後の麺を食べる時に苦労します。無難に全部入りにすれば、問題ありません。替え玉でも楽々食べられます。

味が増えた!

初期の頃は2種類の味しかなかったのに最近は味が増えた。
麺の量は女性でも楽勝な量なので、物足りない方は替え玉OK!
最近は結構支店が東京の繁華街にも増えてきた。
 普通のとんこつラーメンとはちょっと違うのでそれが良かったりする。

不思議なおいしさです。

日本橋で初めてラーメンを食べました。
日本橋ってラーメンのイメージがなかったのですが、
おいしいラーメンがあるといわれ連れていかれました。

豚骨ラーメンですが、不思議な味というか、とってもおいしかったです。

ただ、匂いがちょっときついかなと思います。

美味しいね

大阪では食べたことのない初めての味です。
独特の豚骨の味がたまりません。
店内も豚骨の香りが充満しているので、豚骨の匂いが苦手な人にはきついかもしれません。
全部乗せが最高に美味しかった。ほかにも辛口や、こってりのメニューがありました。

ぼんしゃんでしょう!

ぼんしゃんが好きです。昼間は混んでいますが、夜の時間であれば結構すぐ席に座れます。

こってりが好きな人はぼんしゃんがおすすめ。普通のじゃんがらも美味しいですが、それ以上のコッテリさがあります。

秋葉原や赤坂などにもあるようです。

大好き!

ここのラーメン、大好きです!

全部乗せをいつも頼むんですけど、食べ過ぎかな?って思っても、結局全部食べちゃうんです。

こってりはしていますが、むせるようなコッテリ感はなく、スーっとお腹に入っちゃうので、食べた後は、また食べちゃったって思うんですけど、また食べたくなるんですよね。

月に1回は仕事帰りに同僚と食べてるような気がします。。。

東京都中央区日本橋1丁目7-7

• 日本橋南詰から150m (徒歩2分)