ぎんのとう ほんかん

銀之塔 本館

銀の塔

このお店の主人はトゥールダルジャンでの修行経験有りとの事で、かなり期待大で行きました。
注文はミックスを注文。タンもビーフもとても柔らかくて、フワフワトロトロです。シンプルでありながら奥深い味わいです。

食べやすいシチュー

銀座のレストラン、銀之塔さん。
東銀座駅から築地方面に歩いて行くとあります。
シチューのお店ですが、クリームではなく、
お肉がたくさんのビーフシチューです。
めちゃくちゃ濃厚というわけでもなく食べやすいお味で
単価はちょっと高級なのですが、
雰囲気込みであったまりたいときにいいかもしれません。

老舗のレストラン

老舗のレストランです。店内は高級感があり落ち着いたふいんきです。メニューはシチューとグラタンのみです。メニューの数が少ない分、こだわり抜いて作られている感じがして本当においしいです。東銀座駅から歩いてすぐです。ランチタイムから夜9時まで営業しています。週末は混みやすいので事前に予約をした方がいいかもしれません。

和風の土鍋シチュー

歌舞伎座近くにある東銀座の老舗シチュー・グラタンのお店・銀之塔です。
歌舞伎役者さんにも人気だそうです。
蔵を改装した和の雰囲気の面白いお店ですね。

メニューはシチューとグラタンのみです。
シチューは野菜、ビーフ、ミックスが¥2,600、タンシチューは¥1,000増しになります。
グラタンは¥1,900です。
シチューとグラタンのミニセットは¥3,800です。
それぞれ小鉢3品、漬け物、ご飯がつきます。
パンはなくてご飯が出されるのが面白いですね。
和風味のデミグラスソースなのでパンではなくご飯が合うのです。
シチューとグラタンですが小鉢、漬け物、ご飯がつくので割り箸も出されます。
土鍋で出される熱々シチューとグラタンです。
口の中で火傷しないように冷ましながら気を付けて食べてくださいね。

まりりん
まりりん さん

シチューの専門のお店です

歌舞伎座から目と鼻の先にあるシチュー専門のお店です。メニューは、シチューは2500円でグラタン1800円だけですが、とろとろになるまで煮込んだビーフが入るのでシチューにはパンではなくてご飯が合います。
野菜は、別茹でして炒めるので、ほどよい歯ごたえが残ります

cherry
cherry さん

グッツグツ♪

日曜日のディナーで利用しました!土鍋に、グッツグツの状態で出てきます♪ 見た目も豪華ですし、味も絶品です!甘過ぎず、辛すぎず、さすが老舗のシチュー屋さん!ご飯がお代わり自由なので、迷わずお代わり!何杯でも食べれちゃいます!

シチュー

先週の土曜日に初めて行ってきました。歌舞伎座のすぐ近くです。シチューが有名と聞いたので、シチュー3種類の中からミックスを注文しました。タンとビーフ入りです。それに小鉢、漬け物、ご飯がついて2千5百円。ご飯はおかわり自由です。グツグツしたまま出てきて、とてもアツアツです。味はわりとさっぱりした感じでした。美味しかったです。

ビーフシチュー

東銀座にあるビーフシチュー屋さん
こちらは老舗の有名店です
ビーフシチューは土鍋でグツグツと煮えた状態で出てきて食欲をそそられます
具のお肉やタンが柔らかくてとてもおいしいです
シチューをごはんにかけて食べると幸せな気持ちになれます

東京都中央区銀座4丁目13-6

• 祝橋南から97m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)

八丁堀八百屋バル

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)