カエデセッコツイン オギカワイン

かえで接骨院 おぎかわ院

ぎっくり腰

子供と遊んでいて急に腰を痛めてしまい祝日でもやってるところを探したら
ここが見つかり行ってみました
腰痛がったので腰が悪いとばかり思っていたのですが実際はいろいろな原因があったみたいで先生は例え話をいれながらわかりやすく説明してくれました
親切で明るい先生で良かったです

ただ外観がちょっとわかりづらく最初見つけるのに苦労しましたが同じ駐車場内にウェルシアがありそれが目印となり見つけれました

交通事故

先日交通事故にあってしまい最初は整形外科に通院していたのですが
仕事の終わる時間の関係で整形外科がやっている時間内に間に合わなくて
なかなか痛みが改善されなくていろいろ調べたら接骨院でも交通事故にあったときに治療を受けられるとのことでホームページで調べて行ってきました
正直電気かけて終わりかなって思っていたけど、ちゃんと痛みの原因の筋肉とかを説明してくれて先生の手技?で痛めているところも見てくれたのでなんなら整形外科の先生よりも丁寧でした!(笑)
祝日とかでも見てもらえるし仕事終わりに行けるので前より痛みに悩まされることが減りました
まだ痛みは残っているので継続して通いたいと思います
整形外科の先生には接骨院なんて行ったらだめだとか言われたけど実際そんなこと全くないから同じように悩んでいる人は絶対接骨院にも通った方がいいです!
かえで接骨院おすすめですよ!

初めての接骨院

いままで接骨院などには抵抗感があって
通院した事が無かったのですが
ランニングや疲労によるスネの違和感が
なかなか取れず、初めて接骨院に通院しました。

最初の問診や、施術中も丁寧に説明して頂き
不安を少しずつ取り除いてくれました。

施術した当日は正直変化があまり無くて
合わなかったかな?と思いましたが
翌日には違和感も弱まり
トレーニングを再開できました。

しっかり話を聞いてくれて僕の不安や質問を
受け止めて向き合ってくれるところ。
また、電気や手技の治療だけでなく
日常生活でできるケアやストレッチなどの
アドバイスをしてくれて助かりました。

来てよかったです!

膝の痛みが無くなりました

階段を降りた時に膝が痛くなったので見て貰いました!
電話してから行った事もあり待つ事も無くすぐに見てくれました!
膝の状態や自宅での過ごし方等を分かりやすく説明してくれました!

今では先生から教えて貰ったストレッチをしている事もあり膝の痛みも違和感もなく過ごしています^ ^
また何かありましたらよろしくお願いします!

体力がついた

SNSで院内に運動スペースがあるという投稿を
見かけて電話で相談してみました。
最近運動不足で体力面で自信がなく不安で
ジムに行ったり体育館で他の人と運動するのに
抵抗があったのでひっそりと運動したいと
伝えると予約の空いてる時間を案内して
もらったり基礎的なトレーニングなど
運動するための体作りを教えてもらいました!
いまは少しずつ体力もついて来て
体育館にも行ったり接骨院ではよりハードな
運動を教えてもらっています!
自分に自信をもてるようになったらジムもいきたいです。

仲間からの教えて貰いました

土曜日にフットサルの練習試合をしている時に相手の膝が私の膝に当たってしまいました。
練習試合が終わった後も痛みがあったのですが土曜日の昼過ぎだったので安静にして月曜日にどっかで見て貰おうと思っていました。

チームメイトに何処がいいか相談した所、こちらの接骨院さんが土曜日もやっている事を教えて貰い見て頂きました!
説明が分かりやすいので、とても安心しました(^^)
今では治って練習に何の違和感なく出来ています♪

こちらの接骨院さん実は土曜日だけでなく祝日もやっている事に驚きました!!

近所の接骨院

首が痛くて友人に紹介してもらっていきました。家が近所ということで普段からお店の様子も見ていたのですが中に入ったのは初めてで思っていたより広くてビックリしました。
以前からお店に人が出入りするところも何度か見かけていて私が行った時もひとり患者さんがいたのですが事前に予約していたからか待ち時間もなく、すぐ案内されて良かったです!
ベッドに案内されてからは症状の話を聞いていただき体を動かしてもらって今自分の体がどんな状態か丁寧に説明してもらいました。
電気や治療もやってもらったあとすごく楽になってよかったです。
もっと早く来ればよかったと思いました!

相談をしに行きました

毎年の秋から冬にかけてよく足がつってしまい辛い思いをしていました。
卓球をしているのですがその夕方から夜にいつもなっていました。

そこで相談をしに行きました!
ストレッチはしていたのですが、湯たんぽをして足を冷やさないようにと教えて頂きました!
家に帰って湯たんぽを使ってからは足がつる事もなく快適に過ごしています(^^)

凄く気持ちいいので、今では家族1人1個を使っています(^^)

楽になりました!

タイヤ交換をした時に腰を痛くしてしまい動くのがとても辛い状態でした。
家の人に連れて行って貰い見て頂きました!

今の状態の説明や治していく説明、自宅での過ごし方等がとても分かり易かったです!
見てもらった後も楽になって凄く感謝しています!

きもちいい!

仕事で立ち仕事が多く足が疲れやすく、足の血流をよくする電気をしてもらうのですがめちゃめちゃ気持ちいいです!
先生の手技もすぐに効果が出て、帰る頃にはすごく体があったかくなります!
これでまた仕事を頑張れます(笑)

よかった!

今回、椅子から立ち上がっただでギックリ腰を起こしてしまい、1日安静にして様子を見たのですが痛くて辛かったので治療をお願いしました!先生がすごく優しい人で症状についても詳しく説明してくれたので安心して治療してもらうことができました!

アットホームな接骨院

交通事故で鞭打ちになったり、ギックリ腰や怪我をした時に何度かお世話になりました。
治療はもちろん、お店の中や治療して下さる先生の雰囲気が落ち着いていて非常にリラックスできました。
今は体の調子を整えるメンテナンスの為に保険適応外で色々な施術をやっていただいています。興味のある方は問い合せてみてください。

運動のパフォーマンスが上がりました!

来年中学生になる息子の体幹トレーニングで利用させていただきました。小学校低学年からサッカーをしていて、最近の練習試合などを見ていると他のチームの子とボールを取り合う時に当たり負けしてしまう場面が多く少しでも改善できればと思い連絡してみました。接骨院ではトレーニング用のマットのようなものを使用した体幹トレーニングや自宅でできるインナーマッスルを鍛えるトレーニングなどを教えていただき、それを1ヶ月ほど自宅で実践してみました。最初は目を閉じて片足立ちもできずにふらついていた息子も今では30秒以上目を閉じた状態で片足立ちをできるようになり体幹やバランス感覚などが鍛えられたのでは?と実感しています!もともと足腰を鍛えるトレーニングなどを自宅でやらせていたのですが基本的な体づくりなどができていなかったようでやり方一つでこんなに変わるものなのかと驚きました!
今ではちょっとした衝撃ではブレない体ができてきて息子の活躍に期待して試合を見るのが楽しみになりました!
ありがとうございます!

治らない痛み、説明を聞いて不安が無くなりました!

先日、ゴルフの練習をしていた時に腕を痛めてしまいました。久しぶりの練習という事で最初は筋肉痛だと思い治るのを待っていたのですがなかなか症状の改善が見られず、かえで接骨院さんに行ってみました。最初に痛めた時の状況や体の状態について見てもらった後どんな状態なのか説明してもらいました。結果的にそこまで重症じゃなく治療後に痛みがかなり軽減して自宅での過ごし方や、やってはいけない事などの治りを早める方法などを教えてもらい、数回通っただけですぐに良くなりました!今は体の状態も良くなったのですが、肩甲骨の動きが悪くケガの可能性があると言われてストレッチを教えてもらったので、自宅でセルフケアを頑張っています!また痛くなったらよろしくお願いします!

いつもお世話なってる

いつも使わせて頂いてます
仕事上腰を痛める事が多くいつも辛かったけど、ここに来て治療してもらうと凄くよくなります!
ストレッチを教えて貰ったので今は痛くならない用にするため頑張ってストレッチしています!
腰を痛めた人は是非通って欲しいです!

試合に復帰出来ました

バレーボールの練習試合で突き指をしてしまいました。
大会前の練習試合という事もあり今回は大会に出られないかもと思っていました。
それでも先生に相談をして見てもらったら大会の時には痛みを感じる事もなく復帰する事が出来ました!
感謝しています!ありがとうございました!

荻川に住んでいるならココ!

寒くなってきて朝起き上がったら腰に激痛が走り電話させてもらったら
快く対応していただけました。診断してもらったらぎっくり腰でした。。
治るまでの治療期間や治るまでの体がどうなっていくかを丁寧に説明してもらいました。
私の話を親身になって聞いてくださる先生に私も本気で治療を頑張ろうと思わせられました。
結果、言われていた治療期間よりも早く卒業することができました!
先生にはほんと感謝です。

私は荻川に住んでいる人ならココのかえでせっこついんをオススメしたいです!

姿勢改善

慢性的な腰痛、肩凝りなどがあり、マッサージなどに行ったりしたのですが改善しませんでした。
そこで自宅から近い距離に接骨院を見つけたので事前に予約して行ってみました!
接骨院は初めてで不安だったのですが症状の説明などしっかりしていて原因も筋力不足による姿勢不良とハッキリわかったので安心しました!
ストレッチやトレーニングなども教えてもらい良かったです!

自分の生活に合わせて通える

最近腰と首が痛くなり仕事をしている時も痛みが出て辛くなりお世話になりました。仕事の都合上夜勤があったり予約できる時間にバラつきがあるのですが早朝から夜遅くまでやっているので仕事前、仕事終わりどちらか選んで通うことができるので非常に助かります!!

矯正

子供を出産して骨盤矯正をしてもらいにいきました。
今、4回ほど通わせてもらって体が整ってきたのを実感しています!
最初は肩の痛みもあったのですが、その痛みもとれてきました。
この調子で体を整えていこうと思います!

新潟県新潟市秋葉区あおば通1丁目6-17

荻川駅より徒歩10分

• 荻川駅前から830m (徒歩11分)

治療からセルフケアまで丁寧に指導します☆平日20時まで受付☆

中野接骨院

• 荻川駅から徒歩85分 (6.8km)

丁寧に施術いたします。

ごとう鍼灸院接骨院

• 荻川駅から徒歩62分 (4.9km)