メンカン

面館

elskg111
elskg111 さん

面館

面館というラーメン屋です。
ラーメンの麺は硬めで食べ応えがあります。トッピングも一つ一つ個性的で美味しいです。
スープもかなり美味しくて全部飲み干しました。クセになるラーメンなのでまた行きたいと思いました。

ハマチ
ハマチ さん

ピリ辛のラーメン

友人に教えてもらって行きました。
ピリカらーめんをいただきました。
辛さは一辛で食べましたがなかなか辛かったです。具は味玉と大きめのチャーシューがインパクトありました。食べてみるとめちゃくちゃ美味しかったです。オススメです。

おいしい

カレーラーメンがものすごくおいしい。
昼時は人が多いので昼時をはずして行ったほうがいいかと思います。
でもどうしても昼時に通りかかった際はならんででも食べます。
カレーラーメンそこまで辛くはないので食べやすいです。しかも安い。

美味しい

店内は明るい雰囲気で、昼時はいつも混んでいます。
メニューはシンプルなものが多くて、注文してから出てくるのが早いので
仕事の休憩時間にささっと食べれるのが魅力的で良く利用しています。

また近くを通ったときは、利用させていただきたいと思います。

紹介で

昔勤めていた職場のお客様に教えていただき行きました!店内はかなり活気があり、若い女の子店員がいて明るい印象です(^^)ラーメンの方は評判通り美味しくいただきました!目の前がパチンコ屋なので休憩がてら行ってみては!

ラーメン

開店前から行列ができています。
2時頃行ったら待たずに座れました。
でもずっと途切れることなくお客さんがこられて常に満席なことが多いです。

いろんな種類のラーメンがあるけど、いつも普通のラーメン食べてます。
チャーシューがすごく大きくて美味しいです!

おいしい

こちらのラーメンは、おいしかったです。あまりラーメンを食べることはないのですが、こちらのラーメンは、おいしくて、食べやすかったです。麺の太さとかも選べるのがとてもよかったです。また、食べに行きたいと思います。

何度も通いますね

バリエーションが多いです。麺が細麺と普通麺と選べます。そして味もオーソドックスなものから変わり種まであり、たまに限定の味もあったりします。聞くよりも行って食べてみないとここの良さはわからないかもしれないですね。自分の好きな組み合わせを見つける楽しみがあります!

昔からの有名店

こってりが食べたいなってときにオススメのラーメン屋さんです。

ただし人気店なのでいつ行ってもお客さんでいっぱい^ ^
地元ては有名店です。

チャーシューが絶品‼
あとは変り種でミソッピラーメンやカレーッピラーメンがオススメです‼

いつもいってまーす

昨年の年末に友達に広島で一番うまいラーメン店だと言うことで連れて行ってもらいました。
まずスープは最初は薄いなあーと思いましたが、食べるてるうちにこの濃度が適度なんだなとなってきました。
(スープを濃い口も頼めます。)
麺は普通麺と細麺が選べます。どちらも噛みごたいがあってうまいです。
さて、チャーシューですがテレビとかのチャーシューのでかいラーメン店とかで出てくるようなチャーシューが3枚ついてきます。(ふつうのラーメンで)
1まいの大きさはどんぶりの約半分程度の大きさです。
常連さんは、みそっぴ、カレッピなどを頼んでいるようです。
GWウィークは日曜日以外は営業中みたいです。
帰省中の方は一度行ってみてください。
営業時間:月曜から金曜日まではAM11:30からPM15:00まで
土曜日はAM11:30からPM17:00ですが、スープが無くなり次第終了なのでお早めに!!

広島県広島市南区東雲1丁目17−4

• 大州四丁目から460m (徒歩6分)