ギンザフルカワ ギンザゴチョウメイグジットメルサテン

銀座 古川

azaz106
azaz106 さん

魚介のクリームシチューがとにかく絶品☆

銀座のメルサの7階。

ここは、自分へのご褒美のお店です♪

魚介のクリームシチューがとにかく濃厚で絶品で、

ほかには出せない伝統の味というかんじです(*^^*)

ただ、価格が3,000円近くするので、

特別なときだけ♪

自分へのご褒美にいきたいお店のひとつです!

銀座にある昔から有名なシチュー屋さん

銀座にある昔から有名なシチュー屋さん、連れと二人で行って、魚介のホタテなどが入っているホワイトシチューと、ビーフシチューをいただきました。どちらも素材自体の味を引き出している感じで、他にはない味わいでした。

cherry
cherry さん

老舗のシチュー屋さん♪

友達とディナーで利用しました!ビーフシチューとシーフードのホワイトシチューをシェアしました!ビーフシチューは、思ったより味が薄めでしたが、素材の味が引き立っていました!ホワイトシチューは、少し甘さが強く感じましたが、これも素材のうま味がよく出ていて美味しいです!

スパイスもちょうどいい

さすが、銀座で人気のあるカレー、シチューやだけある味わい。
お昼時は混雑するから、早めの入店をお勧めしたい!カレーのスパイスの感じもちょうどいいし、酷のあるおいしいカレー、ご飯でいただく日本式のおいしいカレーでした。席数が少ないのでもう少し広げてほしいな。支店を出してほしい。銀座にもう1箇所・・・とか。いろいろなカレーの味を堪能したいそんなお店でした。

洋食屋さん

ニューメルサにある洋食レストラン。
有名シェフのお店ということもあり人気です。

カレーに定評があって種類もいろいろあります。
わりと濃厚な味のモノが多い気がします。
スパイスが効いているので、辛いと思う人もいるかもしれませんが、私は好きな味ですので美味しくいただいてます。

気軽に入れるお店ですし、静かで落ち着けるので気に入ってます。

元帝国ホテル料理長が開いた店

元帝国ホテル料理長が開いた店だ。今は2代目がやっている。シチューがお勧めだが、魚介のクリームシチュー2400円が特に良い。蟹、鯛、ホタテ等の6つの魚貝類が入ったクリームシチューが熱々の石鍋?に入ってでてくる。最後まで熱々を楽しめる。シチューが煮詰まる位だ。土日はかなり混む。

東京都中央区銀座5丁目7-10

• 銀座六丁目から110m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)