ギンザキョウセイシカ

銀座矯正歯科

院長が考えた裏側矯正装置をお試しください

矯正料とは別に調整料がかなりかかります

ワイヤー矯正をしました。矯正料が90万程と言われましたが、別途調整料がかなりかかります。

毎月の通院時にワイヤー調整料が7千円、3ヶ月に一度レントゲン代金1万円かかります。

4年間で矯正料以外に50万程かかり、総額140万程になってしまいました。

はじめから知らずに受けるとびっくりしてしまうので注意が必要です。

スピード矯正の方以外のメリットがあまりないです

普通矯正の方は他のクリニックと変わりません。

また、矯正治療以外はやってくれなくクリーニングなどのメンテナンスは行きつけの歯科医でお願いしますと言われるのも不満です。

院長も変わったので、スピード矯正のメリットも薄れたように思います。

質問フォームが機能していない

ちょっとした質問なのに返信が1ヶ月近くかかります。

もっと質問しやすい環境にしてもらいたいです。

3年間通っています

もうすぐ終わるのかと思いますが、予定よりちょっとかかりそうです

おすすめ!

銀座にあるこちらの歯医者さん。
細かなサービスは流石の一言!とても安心して信頼できます^_^
歯並びの相談も丁寧ですし、一つ一つ、どういう風に整えるのが理想なのか、将来的なことも踏まえて教えてくれます!
皆さんも是非^_^

矯正終了しました

昨日約3年間の矯正が終わりました。
当初2年〜2年半という予定でしたが、途中で親知らずを抜いたらなんだりしていたら3年もたっていました。
費用が高額という事もあり、ハーフリンガル矯正を選びました。
人気の歯医者さんなのでいつも混んでいて、予約はかなりとりずらいです。
受付や先生の対応もきちんとしていますが、少し業務的な部分もあるなぁと感じました。
院長先生の診療は少し雑な感じですが、素早く適切な判断をしていただけているように思えます。
矯正装置を外すとき、装置を削るのが1番苦痛でしたが、綺麗な歯並びになり、満足しています。
ありがとうございました!!

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善につなげていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後も銀座矯正歯科をよろしくお願い致します。

感謝

歯の矯正をしてもらいました。それまでは、歯並びが悪すぎて、笑う時にも、口元を抑えたり、思い切って笑えなかったりと、ずっと悩んでいました。こちらで矯正をしてもらって、歯並びもきれいになって、自分に自信がもてるようになりました。先生には、本当に感謝しています。

銀座矯正歯科からの返信

ありがとうございます。非常に励みになります。
患者様のご要望に沿うようこれからも精進していきます。

楽しみ

口コミを見て行きました。私は、歯並びが悪くて、ずっと悩んでいて、思い切って矯正をしようと思って行きました。こちらの歯医者さんは、矯正が上手らしいので、お願いしました。先生は、優しくて、話しやすかったです。矯正後が、すごく楽しみです。

銀座矯正歯科からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も患者様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります。

順調です

歯の矯正って、痛かったりいろいろ制限があったりすると思っていましたが、私がやってもらっているインビザラインっていうものは、透明で目立ちにくいので、すぐに慣れました。動かしやすくする為(らしい)に、ボタンみたいな歯と同じような色の装置を少しつけたけど、仕事にもプライベートにも負担はないですね。銀座なので、治療の後にお茶したり、お店に寄ったり、楽しみがあるのも良いのかも。

色々相談に乗ってもらえる歯医者さん

なるべく早く終わらせたいって思って、そういう希望を聞いてくれる矯正専門の歯科を探していて辿り着きました。ちょっと遠かったけど、半年で終わるなら、上手な方がいいって思って決めて、通い始めたんですけど、期待以上でした。駅から近いし、夜も8時までやってるので、困ることもなかったです。

銀座矯正歯科からの返信

投稿してくださり有難うございます。期待以上というコメントをいただき大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同精進して参ります。

50代で矯正をスタート。

ちょっと遅かったかしら?と思い悩んだのですが、60代で矯正を始めた方もいらっしゃるとし知って勇気が湧きました。
あと20年経っても自分の歯で食事ができるようにメンテナンスをしておくという感覚です。
嬉しいことに矯正することで口元にハリがでて若々しい表情を取り戻すことができ感動しています。悩まされていた五十肩も気にならなくなりました。口の健康と体の健康は表裏一体なんだと身をもって実感しています。

銀座矯正歯科からの返信

矯正を卒業しました。

実は以前他の矯正歯科で矯正をしたんですが、動いたはずの歯が戻ってしまい悔しい思いをしました。
これが最後だと思って銀座矯正さんに行ったのがきっかけです。
いくつか矯正歯科を回ったけど、ここは仕上がりまでの期間が短かく、口コミも良かったので、正解です。

銀座矯正歯科からの返信

矯正ご卒業おめでとうございます。
嬉しいご意見ありがとうございます。
今度は後戻りしないようしっかり保定装置を使っていただいて
綺麗な歯列を保ちましょうね♫

ストレスがほとんどなし

金属アレルギーがあり、金具を使った矯正は不安だったため、インビザラインというマウスピースを着ける矯正を受けています。

1週間に1回、マウスピースを替えるので通うのが大変なのかと思っていましたが、すぐに診ていただけるし痛くないです。

治療を開始してまだ1ヶ月ですが結構歯が動いていて、こんなに簡単なのかと少し拍子抜けしているところです。先生の腕が良いのだと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
マウスピース順調にお使い頂けているようで良かったです。

インビザライン矯正

痛くない、矯正してる事が人にばれない、スポーツも普通にできる◎こんな矯正ならもっと早くやりたかったです。
透明なマウスピースって、本当に人からは気付かれないものなんですね。
食事や歯磨きの時に外せるので衛生的で臭くならないのもいいです。
横浜から通うのは遠いなぁと思ってたけど、沖縄とか海外から通ってる人もいるって聞いてびっくり。私は近い方でした…(笑)ここでの口コミを信じて行ってみて良かったです。教えてくれた皆様に感謝です!

貴重なご意見ありがとうございます。
順調にお使いいただけているようで良かったです。

裏側矯正

裏側矯正で綺麗な歯並びにしていただきました。
装置はとても小さくて、慣れると付けている感じがあまりしませんでした。
個々にあった丁寧な治療、高度な技術で、多くの患者さんが通われているのに納得です。
院内は明るく清潔感があります。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後も患者様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

インビザラインで矯正中です。

慣れるまで心配でしたが、マウスピース矯正から裏側矯正への変更もできると知り、少し安心しました。
実際に始めてみないとちゃんと治療できるか分からないものだから、逃げ道があるのは大事かなって思います。
初めて装着するマウスピースは多少の違和感は感じますが、だんだんと慣れていけます。
矯正と歯のホワイトニングを同時にできるのもうれしいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
順調にお使い頂けているようで安心致しました。

対応が早かった

困った時にすぐに診てもらえたのがよかったです。
裏側矯正ですが思っていたよりも早く矯正が完了できました。おかげで就活の時も自信をもって面接に臨めました。痛い思いもせず綺麗な歯並びになれて本当に嬉しいです。
親から「綺麗な歯になったね。いい歯医者さんで良かったね。」と言われます。

貴重なご意見ありがとうございます。
就職活動の自信につながったようで大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

見た目良し、仕上がり良し

こちらで裏側矯正をしてもらっています。今20代後半なのですが、矯正しているのが他人に一目瞭然な状況は避けたかったので。
裏側矯正は表側の矯正よりも時間がかかると聞いていたのですが、治療計画では表側の矯正と同じ1年半ほどで終了する予定です。実際、月に一度の調整では歯の位置が変化しているのがわかります。
カウンセリングルームは完全個室なので、安心して歯の悩みを相談できます。

貴重なご意見ありがとうございます。
矯正治療一緒に頑張りましょう。

マウスピース矯正をしています。

社会人なので人前で食事をすることも多く、矯正していることを人に知られたくないと思ってマウスピース矯正をお願いしました。付けたり外したりすることができるので、ずっと器具を装着しないといけない矯正と比べるとかなり気が楽です。
とってもきれいな歯医者さんです。受付の人が親切で医師も衛生士さんも優しいです。

銀座矯正歯科からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。順調にお使い頂けているようでなによりです。

ハイブリット矯正が人気

こちらで歯科矯正を受ける人の半数以上がハイブリット矯正にするようで、私もこれで矯正を始めました。

矯正装置が目立つのが嫌だったので、最初は透明なマウスピース矯正が目的でしたけれど、私のような不正咬合の場合、マウスピース矯正だけでは無理なこともあるようです。
そこで、裏側矯正+マウスピース矯正のハイブリット矯正というわけです。
裏側矯正で歯を整えてから、マウスピース矯正にします。これだと裏側矯正での治療期間が短くなるし、マウスピース矯正だけでは無理って場合でも矯正を受けることができました。
その反対に、マウスピース矯正で少し歯を整えておいて、それから本格的な裏側矯正を始めると、装置がはずれにくく治療期間が短縮できるようです。

ハイブリット矯正は、人気があるので新しくスタンダードプランってのができたくらい。セットになっていてわかりやすいので、これにすると良いですよ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後も患者様が1日も早く理想の歯並びになるよう精進してまいります。

東京都中央区銀座3丁目3−14

有楽町駅・銀座駅から徒歩2分 (丸の内線C8出口からが一番近いです)

• 銀座駅から95m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真