サイシンドウミナミマチシンキュウセッコツイン

斎心堂皆実町鍼灸接骨院

近所の方からの紹介で行ってきま...

近所の方からの紹介で行ってきました。
目立ちにくい場所ではありますが、入ると待合に5人くらい待たれていて、活気がありスタッフの方も皆さん元気に挨拶してくれました!!

また、手技も丁寧で的確に触ってもらってるなと感じました。

今度はスポーツクラブに入っている息子も連れて行ってみようと思います。

はる様
さすがに毎日、運動されているだけあってしなやかで良い筋肉をされていると思います。
しかし、脚力だけで走るいまのフォームだと膝と股関節にまた症状が再発しやすいので、もう少し
上半身に筋力をつけて下半身にかかる負荷を軽くさせる走り方へ近づけることをおススメいたします。
筋トレ方法、フォームなどを次回お伝えしますね。来週のご来院お待ちしております!

子連れでも◎

腰の痛みがあり、こちらの接骨院に。
2歳の息子を連れて行きましたが、スタッフさんが子供にも優しく接してくれて安心して治療を受けられました。
行く時は抱っこもできないくらい痛かった腰が帰りにはスッキリ!
息子も私もご機嫌で帰宅しました♪
痛くなったらまた行きます!

追伸
とてもかわいい、僕CHANでした。(*^_^*)
スタッフ全員癒されましたぁ。
!(^^)!またお会いしたいです。!(^^)!

大満足!女性一人でも入りやすかったです。

前から気になっていたのだけど、今回、肩が痛くなって初めて治療を受けました。スタッフの皆さんは、親切で話しやすく明るい方達だなと印象を受けました。丁寧な問診のあとどうして悪くなったか?などを詳しく説明してくださり、本当にわかりやすかったです。もちろん治療はしっかりしていただきましたし、その後の体の変化やケアの仕方、治るまでの治療計画を話していただきました。
私は、ありとあらゆるところを回りましたが、とうとう見つけたという感じです。斎心堂さん、サスガです!

さや様
ご来院、ありがとうございました。来られた時は、後ろに手が回らない・頭に手が届かないほど症状が強くでてましたが、施術後は『バンザイ』もできるようになられてよかったです!あのときの笑顔が忘れられません(>_<)。
肩が上がらないなどの症状の原因は、お伝えしたように肩の関節にだけではなく、実は!腕の筋肉の異常で起こることもあります。肩と腕に負担がかかることが多い生活をされているのでこれからも定期的にメンテナンスされることをお勧めいたします。その他も何かございましたら、いつでもご相談ください。
明日のご予約、お待ちしておりますね。m(__)m

通ってみようと思います

夜中に目が覚めるくらい肩・腰が痛くなり、
斎心堂皆実町鍼灸接骨院をインターネットで見つけて
かよってみることにしました。

専用駐車場が2台分あるので助かります。

料金は保険がきいて500円〜で金額も良心的、先生は男性のみです。
施術についての説明もわかりやすく、
通常の施術コース(電気で筋肉をほぐし、
後にマッサージ)ですと、1時間弱で終わるので、
気軽に通えそうです。
骨盤矯正コースというのもあり、1,500円です。

若い先生のせいか、マッサージは結構効きます(~~;)
強めのマッサージが良い方はお勧めです。

患者さんが結構多いです。

edako様
斎心堂は、2018年よりエキテンに正式参加いたしました。
約5年前に素晴らしいコメントをいただいていたのに、返信できなくてすみませんでした。(*_*;

お身体に不調があれば、現在でも『安心・安全・安定』を大切にしてスタッフ一丸となって施術しておりますのでいつでもご来院ください。
(≧▽≦)

楽・楽♪

院内はオーソドックスなつくりですが、明るく楽しいスタッフが体を楽にしてくれます。
西洋だけでなく東洋医学の知識も豊富で、体のことをいろいろ教えてくれます。例えば、東洋医学的にダイエットには何が効果的とか。
だからなのでしょうね、女性が多く来院されてました。

腰が治った☆

子供を抱っこした瞬間グギッ(゚o゚;
ぎっくり腰で近くの接骨院へ行ってきました。
治療してもらい動いてみると、うそみたいに動けるように…すげ~っ!!
おかげで休日の家族旅行に行けれました。ありがとー(^o^)
今度は嫁さんも連れて行きます☆
間違いなくイチオシですよ~♪♪♪

(^-^)/

昔から猫背で姿勢が悪く注意されてました。
それで最近見つけた治療院に行って診てもらうと骨盤から背骨にかけて曲がってますってΣ(゚д゚lll)
治療してもらうと背筋が伸びて身長も3cm伸びてました!
しっかり通ってみます( ̄▽ ̄)

感激しました

よく季節の変わり目に腰が痛くなってどうしようもなくなるんですが、友人に薦められて初めて行ってきました。

治療院の雰囲気は明るくて活気がありとても好印象でした(^_^)

スタッフさんの対応や受け答えも親切で、私の症状に合わせた治療をしてくれて大変満足でした(^_^)v

骨盤強制やマタニティーコースなんかもあるみたいなんで女性にオススメです(^^)d

広島県広島市南区皆実町5丁目14−1ライオンズプラザ皆実町

広電『広大附属学校前』『皆実町六丁目』より徒歩2分。どちらの駅も使えます!ゆめタウン広島店様から徒歩2分。広島銀行皆実町支店様、となりです。

• 皆実町5丁目から69m (徒歩1分)
  • 皆実町六丁目から170m (徒歩3分)
  • 県病院前から640m (徒歩8分)

TikTokはじめてみました。

学割あります!斎心堂はクラブ活動をスポーツ活動を応援します!の写真

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

あさひ整骨院

南区役所前駅から徒歩5分(390m)

値引

クーポン利用でお得に

広島市南区で首肩腰周囲の痛み改善にお悩みでしたら、首・骨盤調整20年の実績を持つ院長にお任せ下さい!

うめまつ整骨院

段原一丁目駅から徒歩2分(130m)