サイシンドウミナミマチシンキュウセッコツイン

オススメです

仕事柄デスクワークなので肩、首周りが特に痛みがひどく、色々病院にも通っていましたが、人の紹介で斎心堂にお世話になってみました。
院長を初めスタッフの皆さんも親切丁寧に接してくださいます。
施術後はとても身体が楽になります。
これからも通い続けます。
オススメします

予約がおすすめです。

人気のようで、いつでもお客様が多い印象です。

必ず予約してから伺うので、待つことはありませんが、予約なしで来られた方が待ってらっしゃるのをよくみます。
私はいつも首から肩、腰が痛いのですが、施術していただくとその日はぐっすり眠れます。

信頼できる先生方ばかりです(^^)

何年も通わせていただいていますが、親身になって下さいます。今まで何件か通いましたが、私には一番合っていると思います。
先生方は皆さん愛想抜群で、生活のアドバイスもしてもらえます。
今後も体のメンテナンスをお願いしますm(_ _)m

首肩

猫背や生活習慣による首や肩の痛みから通っています。治療の丁寧さや効果はもちろん、スタッフさんも皆明るく雰囲気がとても良いです。学生でも入りやすく様々な要望に対応して下さり痛みもすぐ和らげてくださるので、いつも助かっています。

しっかり施術してもらえる

30代でぎっくり腰になって、幾つかの整体院接骨院を利用しましたが、今でも通っているのは斎心堂皆実町鍼灸接骨院さんです。施術してくださる先生方は皆さん明るく、痛い場所やいつから等問診して、強さの加減なども聞きながら、しっかり施術してもらえ、身体の状態も教えてもらえます。料金も明瞭で安心です。入室前に体温測定、手指消毒も出来、換気もしてあります。

元気になれる場所です

毎回、元気の良い挨拶と、お灸の香りに癒やされます。
かれこれご縁をいただき、10年近くになります。
もっと間隔をあけずに通えたら良いのですが、やや遠方のため、痛みを感じるたびに行かせてもらっています。本当に、いたいのいたいの、飛んでいっちゃいますよ。
施術は、どなたを紹介しても恥ずかしくないレベルの先生方ばかりです。
付近にお住まいの方は、羨ましいです。
中は昭和レトロな感じで、男臭い漫画本やリアル骸骨の置物などがあります。ご高齢の方やサラリーマン、主婦の方、常連の仲良しさんなどで賑わっています。私の私見ですが、特にご高齢の方は、お話されて、明るく元気に帰っていく印象です。
場所は、広島駅方面からだと、広島銀行皆実町店からウォンツ皆実町店までの間、黄色のくるくる回るサイレンが目印です。
駐車場も地下に2台あります。
医院は電車通りから少し奥まったマンションの下なので、初めての方は電話されると良いかもしれません。
よく、施術中に予約の電話もかかってきていて、気持ちよく対応されていますよ。
コロナで大変な昨今ですが、応援しています(^O^)/また行かせてもらいます。

とても満足しています。

肩こり腰痛があったため、ひどい時だけ他院を利用していましたが、知人からここいいよと聞いて行ってみたところ、元気いっぱいの挨拶から始まり、親切丁寧な対応、先生の知識が豊富で、自宅での注意点もアドバイスくださる有り難さ。マンションの1階の奥にあるので、出向くまで少し不安でしたが、解消されました。どの先生も痛いところにピンポイントな施術をしてくださいます。オススメです!

通い続けています。

元々腰痛持ちでしたが、ストレスやら心身疲労の為に酷くなり10分とまともに歩けなくなり、オマケに金銭的にも余裕無く、友達に紹介してもらって通い始めたのがきっかけ。
初めての施術で驚く程痛みが消えましたが、仕事休めない為2〜3日でまた痛みぶり返すを繰り返していました。
が、今、週2で通い始めて3ヶ月位でしょうか。少しずつ良くなっているのを実感しています。
マッサージや鍼灸と言えば他所は4000~5000円が最低額でしょうが、こちらは一部保険が適用されてマッサージ・干渉波と電気針で1700円程とリーズナブル。
しかもじっくりゆっくり対応してもらえるので満足感が高いです。
スタッフさんが多く、よほどの込み具合でなければ待ち時間も少ないです。施術方法も様々なので合う合わないがあるかもしれませんが、こちらのリクエストや指名にもタイミングが合えば応えて下さいます。忙しそうな時はなるべくこちらも我儘は言わないようにしてますが…笑
でも、どのスタッフさんにやってもらっても効果はあると思いますし、皆さん気軽にお話聞いて下さり優しい方達ばかりです。
予約も出来、仕事の都合で早くなったり遅くなったりも電話すれば対応して下さるので安心して通っています。

MaHaLo様
口コミ投稿ありがとうございます。
これからもご期待以上の結果を出せるように
施術者一同、精進してまいりますので
お身体のお悩みは、なんでもお気軽にご相談ください。
施術の技術だけでなく、皆様が心からスッキリ・元気いっぱいに
なっていただけるような対応と最高のコスパを目指していきます!

すごく良い!

広島に転勤になると同時にマンションの一階であったという理由で約3年間通いました。10年以上ヘルニアや腰痛が治らず諦めてましたが週一回程のメンテナンスでなんと元の生活に戻れました。スタッフの皆さんの感じの良さと元気に気持ちが良い鍼灸院です。広島に住んでるのでしたらぜひお薦めです。こんな良いとこ中々無いと思います。今は引っ越して関東におりますが無いです、こんな良いとこは。羨ましい。

シブさま
口コミ投稿ありがとうございます。
『こんな良いとこ中々無いと思います。』
最高のお言葉でございます。
関東に移られて寂しくなりましたが、何かで広島に
来られた際は、ぜひお立ち寄りくださいネ。

当院の理念である、『医は仁術なり。』を胸に施術者一同これからも
精進してまいります。

これを読まれた皆様へ
斎心堂は、仕事として施術をしているのではなく、皆様が健康で楽しい毎日が
送れるように、との思いで施術致しております。!(^^)!

対応いいです。

高校生の息子が学校でサッカー部に所属しているのですが、ある日、練習の時に腰が痛くてサッカーボールが蹴れないと言い出し、一時的に痛いだけだろうと思いながらしばらく様子を見ていたのですが、一向によくなる気配もなく、病院に行こうか鍼灸院に行こうか迷っていた時にネットでいろいろ検索していると斎心堂さんが目に留まり、自宅からも近かったので、とりあえず行かせてみることにしました。不安ではあったのですが懇切丁寧な対応、あいさつも元気で雰囲気はとても良かったです。現在もまだ少し痛みがあるため時間のある時に行かせてもらっていますが、もう少し通うことになりそうです。

斎心堂皆実町鍼灸接骨院からの返信

N君のお母様、口コミ投稿ありがとうございます。
ご相談で他の症状でご心配されておられましたが、身体の状態を考えお話させて頂き少しでも安心、納得して頂けていれば幸いです。また、お身体のことで分からない事があればいつでもご相談して下さいね。
その後、ご来院頂き、いたみも和らいできているようですが、安心してしっかりサッカーに打ち込めるよう施術と共にご自身でできるトレーニングやセルフケア等お話できればと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。!(^^)!

いい感じです。

スタッフさんの感じ良い対応とわかりやすい説明、院内も清潔でとても居心地いいです。
施術も痛いところにピンポイントにきいて、すごくスッキリとして楽になりました。
料金も思っていたほど高くなく、とても良心的でした。

Age1217様
返信が遅くなりまして、すみませんでした。
ご来院、ありがとうございました。院長の黒田です。
これからも斎心堂は、皆様に『安心・安全・安定』の技術で皆様が毎日を
元気で楽しく過ごせるよう健康のお手伝いをいたします。
これから寒くなると、お身体の状態が崩れることがございますので
その時は、全力でお答えします!いつでもお気軽にどうぞ!
施術者、一同心よりお持ちしております!

頼れる整骨院

こちらに通い始めて3年がたちます。
いつも上手な施術でとても満足しています。
どの先生も親切に接してくれます。
仕事柄、足腰に不調があり困っていましたが、
帰る頃にはすっきりした気分で体も軽いです。
また仕事も頑張れます。
いつもありがとうございます。

斎心堂皆実町鍼灸接骨院からの返信

この度は、素敵なコメントの投稿誠にありがとうございます。

斎心堂は、15年間この南区で『地域の皆様の健康応援団』として
スタッフ一同、『安全・安心・安定』をモットーに施術してまいりました。
今年は、15年の節目として温故知新を胸により一層の[知識・技術・対応]を勉強し、
皆様に「斎心堂があってよかった。」と言われるような接骨院・整体院を
スタッフと共に力を合わせて構築していくことを目標としております。

現在取り組み中なことは、スタッフ同士のスキル確認・医学的知識のブラッシュアップ・県外県内の接骨院との見学と技術研究会・交流会などです。
まだまだ、皆様のためにできることを見つけて動いていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

スタッフ一同より

とても良いです♩

子育てや火事で背中を中心に痛みがあったのですが、ここに来て痛みが解消されました!又、従業員の方々は皆様雰囲気がよく、訪問した際の気持ちの良い挨拶が印象的でした。一つ不満があるとすれば駐車場がないことくらいでしょうか。

斎心堂皆実町鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
説明不足ですみません。駐車場は、地下に二台・正面に一台、計三台ございます。
満車の時は、それ以外にもコインパークにご案内しておりますので、受付までお申しつけください。
お電話をいただければ、駐車場が空いているかどうかもお伝えすることができますので、お気軽に
お問い合わせくださいね。!(^^)!
寒くなってきましたので、お身体がつらい時はいつでもどうぞ!
お待たせしないように予約もできます!

癒しの場所です😌💓

坐骨神経痛と首が回らなくて色んな整体に行きましてが、夢タウン前でビラを貰い
どんな痛みでも治しますと書いてあったのにひかれて予約して行ったのが、初めてでした
何年前でしょうか?
首は回る様になりました。今は針とお灸治療をしてもらってます。ヘルストロンにのり
全身に電気をかけてもらい、癒される時間です、針の岡先生、森山先生にもとてもよくして頂いてます,腰痛がひどいと言う知人、友人を紹介しましたが、とてもよくなったと喜ばれました。

M様
いつもご来院ありがとうございます。
口コミも書いてくださり誠にありがとうございます。
『来られた時よりも…!』をモットーに皆様のご期待に沿えるよう
これからもスタッフ一同、精進してまいります。
お身体のことで何かございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
今度、M様のお店へ伺いますネ。(*^_^*)

私は、こちらにお世話になって3年になります。

私はこちらにお世話になって3年になります。
いつも、元気を充電しに来させていただいております。イタイところのケアは、もちろんですが気分的に落ちている時も元気のいい先生方の顔とお話でとても元気をわけていただいております。
これからも何かあればこちらでお世話になりますよ。

h.kさま
いつも斎心堂へご来院いただき誠にありがとうございます。

心と体は表裏一体、身体のケアだけだはなく、心のケアも大切だと思っておりますので

しんどい時は、いつでもお待ちしておりますね。

話の中ででました居酒屋ですが早速いってみました。

雰囲気もよく、おいしかったです!(特にもつ煮込み)

また、いろんなお店をおしえてくださいね。

子供を抱っこしての手首と肘の痛み

私は、1歳の息子がいます、だんだん大きくなってきているのにまだまだ、抱っこをせがまれます。1週間前から手首と肘がすごく痛くなって抱くと痛みで落としそうになるぐらい状態でした。
ママ友に聞いたら、さいしんどうさんがママさん達から人気があるらしいよと聞いたので来てみました。ここは私達と同い年くらいの奥さんと子供がいる先生がいらっしゃるので、先生の奥さんの子育ての時の体の不調がよくわかるらしく、くわしく説明していただき、施術も丁寧でした。もちろん手首と肘も楽になりました。
ただ、場所が少しわかりにくかったので辛口評価にしました。電車通りにカンバンは、でてます。その上にパトランプが回ってます。行かれる方は目印にしてみてください。

斎心堂皆実町鍼灸接骨院からの返信

m君のお母さんですね。
ご来院いただき誠にありがとうございます。
いたみも取れてよかったです。これからは肩回りの調整と体幹部の調整をしていき
身体全体で支えられるようにしていきましょう。
もう少し、通ってみてくださいね。
また、m君とご来院くださいね。
今度、家庭でできるベビーマッサージをお教えいたしますね。
夜泣きがぐっと減りますよ。

歩いていて足首を捻ってしまい歩...

歩いていて足首を捻ってしまい歩くと痛みがあるために来院しました。
的確な治療のおかげで初日で痛みが無くなり歩くのも楽になりました!
先生達もとても優しく雰囲気もよい治療院です。
また明日も通わせていただきます!

斎心堂皆実町鍼灸接骨院からの返信

さいしん堂へのご来院まことにありがとうございます。
捻挫は、初期の処置が大切です。
今回は比較的、腫れも弱く、体重の荷重でも痛みがそれほど出ていなかったので
軽いテーピング固定で済みました。痛みが取れたら関節の動きをよくしていきましょうね。

優しい先生達

長年の腰痛が悪化して、知り合いの方にこの接骨院を紹介していただいて通い始めました。
初めての問診から親身になって話を聞いて、丁寧に治療してくださってすっかりここの接骨院のファンに。
どの先生にあたっても痛みが楽になって帰宅出来ます。
保険外のマッサージもあるので、今は悪化しないように違和感があったら行くようになりました。
おかげさまで長年の腰痛が今は酷くならず毎日楽に過ごせています。
本当にありがとうございます。
また来週伺います。
よろしくお願いします(^.^)

斎心堂皆実町鍼灸接骨院からの返信

斎心堂は施術もですが、問診を大切にしております。
まず、患者様の話をお聞きすることに重点をおいています。

患者さん『腰が痛いです。』
術者「腰ですね、寝てみてください。では、施術を始めますね。」
これは、だめな例ですよね。。。

やはり、どこがどのように痛いのか、何をしていたくなったか、まず患者様のお話をしっかりをお聞きして
お身体を見させていただき説明して、施術方法を提案するように当院では心がけております。
寒い時期は腰痛が悪化しやすいのでお気を付けくださいね。
お待ちしております。

まさに神(*≧∀≦*)

私は調剤薬局の薬剤師です。
薬剤師っていつも座ってるように思われがちですが、実はなかなか座ることが出来なくて一日終わると腰は痛いし足もパンパンになってけっこう肉体的にも参ります。。。
そんな時、よく斎心堂さんに助けてもらってます。
仕事が遅くなったとき営業時間ギリギリにお店に行っても、いつも嫌な顔一つせず気持ちいい挨拶で出迎えてくれます。私はまずその挨拶で仕事の疲れが吹き飛びます(≧∀≦)
それて、その後のマッサージはまさに至福の時!!指名はできないけどどの先生も神の手☆
痛み止めなんて必要ないですね!!
明日はお休みだけどまた来週行こうっと(*´∀`*)

H様
お仕事お疲れ様です。
さいしん堂はいつでも、ギリギリでも全く問題ありません!
ちなみに当院のモットーで朝一番の患者様、夜最後の患者様どちらも
同じ施術パフォーマンスができるようにしております。
お待ちしておりますのでいつでもどうぞ!

スキーのケガが良くなりました

スキーで転倒し、ひざや腰が痛くなり行きました。
スタッフの人にケガの状態や治療法などをしっかりと説明してもらい、安心して治療を受けることができました。
3週間くらい通い、今では元通り以上の状態でスキーを楽しんでます。

s様
なんとかシーズン中に復帰されることができて、感無量です!施術か冥利につきます。(嬉)

実は私も今より若い頃ですがスキーで大転倒をして右肩から強く落ちた経験があります、そのとき鎖骨の亜
脱臼をしたことがあります、自分で施術したことを思い出しました…(あの時は死んだかと)

スキーは、ときには大けがに繋がりますのでS様も気お付けて楽しみくださいね。

でもしかし、もしも、もしものときは、手術のいらないケガであれば大抵は対応できますので、早期復帰
のお手伝いができればと思いますのでその時は、ご相談くださいね。

もちろんその他、日常生活での外傷・スポーツ外傷などは、斎心堂グループにおまかせください。

広島県広島市南区皆実町5丁目14−1ライオンズプラザ皆実町

広電『広大附属学校前』『皆実町六丁目』より徒歩2分。どちらの駅も使えます!ゆめタウン広島店様から徒歩2分。広島銀行皆実町支店様、となりです。

• 皆実町5丁目から69m (徒歩1分)
  • 皆実町六丁目から170m (徒歩3分)
  • 県病院前から640m (徒歩8分)

「スッキリした~」と喜んでいただけると嬉しいです!

手もみKi・Bo・U(キボウ)

• 皆実町六丁目駅から徒歩34分 (2.7km)

TikTokはじめてみました。

学割あります!斎心堂はクラブ活動をスポーツ活動を応援します!の写真

☆LINEでの予約はじめました☆

オリーブス接骨院

• 皆実町六丁目駅から徒歩2分 (85m)

お身体の不調が根本から改善するようお手伝いさせていただきます

ほねつぎ一休さん宇品店

• 皆実町六丁目駅から徒歩12分 (880m)