オガワセイコツイン

おがわ整骨院

初めての経験でした!

長年腰痛に悩まされていて、沢山の治療院や病院に行きましたが中々良くならず、諦めていました。
けど、おがら整骨院に出会ってそれが無くなりました、初めはローラーとか器具が色々あり、よくわかりませんでしたが効果はすぐ現れました。
姿勢も良くなったと回りから言われます!!

おがわ整骨院からの返信

ぼたもちさんコメントありがとうございます。
ローラーとか器具(笑)
そうですよね~よくわからないですよね~
何はともあれ身を任せてくれてよかったです♪
ぼたもちさんの悩みが無くなって良かった♪

5年目

職業病で手首に2㌢大のコブができ、どこの整形に行っても手術をしないと治らないと言われ…‥
友人の旦那様が野球で壊れた体が治ったと奥様から聞き、ご紹介して頂いたのが通い始めたきっかけでした。
藁をも縋る思いでした。
ロキソニン(痛み止)を飲まなくては仕事、生活も普通に過ごす事すらできませんでしたが、2・3回目の通院後から
『あれっ?痛み止いらないかも』と実感しました。
痛い治療の時もありますが、手術が嫌だったので耐えられました。
体の治療だけでなく、食事生活の改善、歩く事の大切さを教えて頂き、一緒に頑張って頂いてます。
真剣に向き合って頂く事で、とても前向きな気持ち(個人的な意見)にもなれた気がします。
今では、何がきっかけで通ったんだっけと思い出す時があるくらいです。
壊れない体を作るため、2週間に1回通院を続けています。
不調だと痛い時もありますが、続けます。
70歳になっても姿勢良く元気に歩いていたいからです‼
※半袖半ズボンに着替えます
※必ず女性従業員さんがいます

おがわ整骨院からの返信

solaさんコメントありがとうございます。
誰しも、自分の身体にメスを入れるのは怖いし避けたい事だと思います。
薬もなるべくなら飲みたくないという方も多いでしょう。
solaさんがどちらも回避するお手伝いが出来て良かったと思っております!!
solaさんが改善に向けて真剣に向き合ってるからこそ、こちらも真剣に向き合っていけるんです。
これからも一緒に頑張っていきましょう♪

とてもおすすめです‼

10年以上定期的に通っていますが、その時々の体の状態に合わせて、治療してもらえるので、常に健康的に過ごせてます。
また、食生活やトレーニング方法もアドバイスしてもらえるので、痛みなどの原因を根本的に改善できます。
どこかに痛みがある方や体調が優れない方だけでなく、今よりももっと頑張りたいと思っている方にもおすすめです。

おがわ整骨院からの返信

fishさんコメントありがとうございます。
頑張っていればいるほど、身体に負担は掛かりますよね。
日頃からケアを心掛けることで、日々の生活、仕事も健やかに♪
これからも、しっかりケアして参りますので、人生健康に楽しんでいきましょう♪

心身共に癒される

手首が痛くて先生を頼らせていただきました。先生には、見抜けない事はないのではないのか。と思うくらい的確に指摘をされてしまいます。笑
毎日来てください。っていう所もあるかと思いますが、先生のスタイルは自分でも頑張ってください。というスタイル。(そりゃ、そうですよね。日頃の使い方、姿勢が悪くて、、、通う事になってしまったのですから)そのために先生はアドバイスをくれます。勿論、施術もしっかり丁寧にやってくれます。通って良かった。先生を頼って良かった。と思います。 これからもお世話になりたいと思います。 参考になればいいのですが、兎に角行って損は無い。整骨院だと心から思います。

おがわ整骨院からの返信

ik38さんコメントありがとうございます!
お褒め頂き恐縮です(#^_^#)!!
少しでもお役に立てれば嬉しい限り!!
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします!

体の使い方から治してくれる

もともと気にしていたのはデスクワークの時の腰痛でした。そのうち通勤中に首まで痛くなったので不安になり小川先生の所を訪ねました。
始めは週に一回で六回ほど通うと良いといわれ、その通りにしてみました。
その中で、どんな動き方、体のひねり方で今のつらさが出たのかを分からせてもらいました。
一月経ったくらいからもう痛みは消えました。
痛みを治すだけでなく、二度と痛くならない事を目標に治療プランを立ててくれたので、今は痛みがないだけでなく前より疲れにくくになりました。

おがわ整骨院からの返信

uskさん、コメントありがとうございます。
痛みが改善されて良かったです♪
体の使い方の重要さをご理解いただけて幸栄です!
今後も、健康でいる為にご自分のお身体を労わってメンテナンスくださいませ‼
わたくしも微力ながらお手伝いさせていただきます‼

先生の腕は確かです

動悸息切れと頭痛がひどく、大学病院でも原因がわからず、藁にもすがる思いで通い始めました。
今ある痛みや辛さに対処するだけではなく、
私の身体の性質や生活習慣から、将来どのような病気になる恐れがあるかを見据え、治療とアドバイスをして頂けます。
先生の確かな腕だけではなく、先生の親しみやすい人柄や
女性を中心としたスタッフの皆さんの優しさに支えられて、通院しながら、元気に過ごせてます。
子連れにも優しいので、感謝です。

おがわ整骨院からの返信

ともさんコメントありがとうございます。
頭痛でお悩みの方は多くいらっしゃいます。
そんな方々の助けになればと頑張っております‼
ともさんも元気にお過ごしでこちらも嬉しいです♪
今後も元気を持続する為に日々楽しく頑張っていきましょう♪

どんどん良くなる

背中の症状がどこに行っても、変わらずに困っていました。
知り合いに相談して、こちらを紹介して貰い、行ってみる事に。
色々、改善しなかった痺れや痛みがどんどん良くなり、魔法にかかったみたいでした。
不思議なコロコロする器具も、心地良く私にはあっていて、良いです。
先生の的確な指摘もズバズバあたってすごいです(^^)
どんどん良くなるのでどんどん行きたくなります!

おがわ整骨院からの返信

きゃりーさんコメントありがとうございます。
これからもどんどんお越しになって、どんどん良くなってください(笑)
こちらも気合い入れて全力でサポート致します‼

通いたくなる整骨院

産後の骨盤ゆがみと、腰の痛みが気になったので行き始めました。
電機かけて、湿布はって終わり。な整骨院が多い中、根治を目指して親身に治療しながら(食生活、考え方等も)アドバイスしてくれる先生です。痛くなったら行くスタイルではなく、痛くならないための体作りを定期的に通いながら教えてくれます。オススメです。

ぶろっこり様
コメントありがとうございます‼
きっかけは産後の骨盤矯正と膝痛でしたね。
お子様もすっかり大きくなられて‼
いつまでもキレイなママでいる為にも、身体の中と外のケア続けて頑張りましょう‼

東京都葛飾区東金町1丁目39-1-108

JR金町駅、京成金町駅から徒歩3分

• 金町駅前から210m (徒歩3分)

接骨院あっぷる.

• 金町駅から徒歩27分 (2.1km)

必勝接骨院

• 金町駅から徒歩47分 (3.7km)

「健康」と「安心」を提供する痛みの駆け込み寺

オリーブ整骨院・整体院

• 金町駅から徒歩5分 (390m)

開業20年、京成線青砥駅徒歩1分の鍼灸の専門院

小林はりきゅう院

• 金町駅から徒歩37分 (2.9km)