疑問に何でも答えてくれます
知人の紹介でおがわ整骨院を知りました。
長年肩凝りに悩まされていましたが、結論からいうと改善に向かっています。
丁寧な問診・施術は勿論ですが、先生がとてもフレンドリー&博識で何でも答えてくれます。(肩凝りとは関係ない美容に関する質問まで。笑)ここが他院との大きな違いだと思います。
日常的に取り入れるストレッチを何種類も教えてくださるので、「通院して治す」のではなく「生活から改善する」という意識と根気は必要です。真剣に治したい方にオススメです。

コメントありがとうございます。
肩コリが改善されてきているとのことで安心しました。
日常にストレッチを取り入れると肩コリになりにくいです。
また一緒に頑張っていきましょう(^◇^)
夢のような目標が持てました!!
今までマッサージなど、週に2〜3回通っていましたが、良くならず辛い日々で仕事を辞めることも考えていました。
おがわ整骨院に通い始めて間もなく、一番辛かった肩こりが嘘のように無くなり、同時に慢性的な頭痛も治りました。
今では胃の調子も良くなり薬を飲むことがありません。
そして、嬉しいことにアトピー性皮膚炎の症状も出なくなりました!
日常生活のアドバイス、食生活のご指導も毎回参考になっています。
今は以前から目標としていた趣味を楽しめるようになりました。
体が元気になると心も元気になりますね。
これからも主人、娘共々お世話になります、よろしくお願い致します。
次の目標は『槍ヶ岳に登る』
夢のような目標を持てるようになったのもおがわ先生のおかげです (⁎˃ᴗ˂⁎)

改善されてこちらも大変嬉しく思います。
槍ヶ岳へのチャレンジが少しでも早くなるように一緒に頑張って行きましょう!
腰痛、肩こり、偏頭痛があり、市販の湿布や薬でごまかしてきましたが、痛みがさらに強くなってきたので、マッサージしてもらおうと軽い気持ちで来院しました。
マッサージとは全く違った、特殊な器具を使っての治療、骨格矯正などで、根本的な所から治す、健康的な体作りを目指すというものでした。 自分自身の歩き方の癖や、猫背気味な姿勢を正す体操など丁寧に教えてもらえました。
今では、市販の薬などに頼ることもなくなり、快適な毎日を送っています。 たまに疲労が溜まった時におがわ先生の所に行って、自分自身の体をリセットしてもらっています。
疲労が溜まっていると治療中かなり痛いのですが、終わった後は毒素が外に排出されるのか、体がすっきり軽くなります。
今後も定期的な体のメンテナンスでお世話になりますのでよろしくお願いします。

natsu様
コメントありがとうございます。
以前に比べて快適に生活が送れているとのことで良かったです。
これからも頑張って一緒に健康な体づくりをしていきましょう(^O^)
本当に行って良かった!
娘が陸上競技レース中に右足を怪我してしまい、地面に着くだけでも激痛が走るほどでした。
地元でかなり有名な整形外科で靭帯損傷、全治1か月と診断され、ギブスに松葉杖の生活が始まりました。 2週間ほど過ぎても全く状態が変わらず、本当に元に戻れるのか、すぐに走れるようになるのかと不安を感じ、友人に相談した所、おがわ整骨院を紹介してもらいました。
おがわ先生には治療しなきゃ治るわけないよねと厳しいながらも詳しい説明をして頂きました。 家で患部を冷却することやあまり油を取らない食事にした方が良いことなどを教えて頂きました。 ギブスの代わりにかなり大がかりのテーピングで患部を固定していただき、歩行練習も指導してもらいました。 娘がギブスはいったい何だったんだろう、歩くのが随分楽になった、これでまた走れるようになるね!と体だけでなく気持ちも楽にして頂いたように思います。 車で30分ほどかかる場所だったので通院するのも大変だしと行くのを躊躇していましたが、本当に行って良かったなと思います。
引き続きお世話になりますが、よろしくお願い致します。

娘さんが復帰してまたすばらしい走りを見せてくれることを期待しています!
怪我の初期の段階での冷却は大変重要になります。
今後も急な怪我に備え、アイスバックは常に持ち歩くようにすると安心ですね。
整形外科にかよっていましたが、ライトを当てたり、引っ張ったりするだけでした。
こちらの入り口にあるパンフレツトの説明が自分の症状に似ていてかよってみようと思いました。
股関節が徐々に柔かくなってきて良かったです。
これからも頑張って健康な身体をつくっていきたいです。

股関節の痛みはつらいですね。
施術後に冷却して頂くと炎症も治りますので、ぜひぜひ気候も良くなったこの時期に冷却も実行していきましょう。
顎関節症で食事が出来ないくらい口が開かない状態でしたが、今年の1月から通い始め、小川先生の懇切丁寧な治療のお陰で、今では開くようになりしっかり食事が取れるようになりました!まだ関節がズレてるし硬い物を食べるには多少不自由があるし、腰痛もあるので完治するまで通いたいと思ってます!

よっしー様
コメントありがとうございます。
顎関節症は食事が摂りづらいので大変でしたよね。
少しずつ改善されてきたとのことで安心しました(^O^)
また一緒に頑張っていきましょう!
疲れ果てていた日々から抜け出せました!
両親の介護を終え、本当に疲れ果てていました。
腰が痛い、膝が痛い、首も痛い…心も身体も思う様に動かず、抜け殻のような日々を送っていました、
そんな時におがわ整骨院の小川先生に出会うことが出来て、施術を受けて身体も心も整えてもらいました。
背筋が伸び、身体が驚くほど軽くなりました。
食事指導、体操なども教えて頂き、2回目、3回目と通ううちに身体の痛みもいつのまにか消えて、やる気がみなぎって来ました!
通い始めて半年ですが、介護の仕事を始めとても充実した日々を過ごしています。
これからもメンテナンスで通い続けていきますので今後ともよろしくお願いしますいたします。

コメントありがとうございます。
身体が軽くなられたとのことで本当に良かったです。
これからも健康な体づくりを一緒にしていきましょうね(^O^)
産後の骨盤の歪みで来院しました(*^^*)♪
子供が少し大きくなってきたので、そろそろ自分のケアをしようと思い来院しました。
先生もスタッフの皆さんも優しく面白いのでいつも行くのがとても楽しみです^_-☆
施術の方も良くなっているところも悪くなっているところも的確に教えてくれて自分でも出来るストレッチも教えていただけるので、日に日に良くなっている実感があります。
子供も一緒に行く時には快く受け入れていただけるので子供連れでも安心です。
これからも通わせてもらいます!

コメントありがとうございます。
産後の骨盤ケアはとても大切なので、これからも一緒に頑張って体づくりをしていきましょう(#^.^#)
また自宅でできるストレッチもいろいろお教えしますね☆
股間の痛みが改善
1年前から腰痛、股関節の痛みに悩ませれていましたが、運動や食事などもアドバイスを頂き、徐々に身体の負担が減り調子が良くなりました。
生活の質も上がった気がします。
繰り返さないように頑張っていきたいです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
腰痛、股関節の痛みが減ってきて良かったです!!
治療や運動、良い食事を続けていくのは決して容易ではないと思います。
しかし、治りたいという強い意志があれば大丈夫!!
これからも、しっかりとサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!
おすすめの整骨院です!
私は昔からO脚に悩んでいました。
今までテレビやインターネットで見たエクササイズなどを試してきましたが自分では改善できませんでした。
おがわ整骨院に通ってたからは回数を重ねるたびにO脚が改善されて脚が綺麗になってきました。
また脚だけでなく施術後は疲労も取れて体がとても楽になります。
O脚のことだけでなく食事面や生活面についてのアドバイスもしていただきました。それからは意識が変わり今では自分の体に向き合うことができるようになりました。
小川先生は私以上に私の体のことを理解してくださり心配してくださいます。とても親身に時には厳しく時には優しい素敵な先生です。小川先生に出会えて私の人生が変わったといっても過言ではありません。
1時間半かけて通っていますが、毎回通うのが楽しくおがわ整骨院が生活の一部となりました。
小川先生をはじめスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様
コメントありがとうございました。
徐々に脚が改善されてきて良かったです(^^)/
これから、健康な身体作りを一緒に頑張りましょう!!
産後の骨盤ケア
産後の骨盤ケアの為通い始めました。施術を重ねるごとに歩くのが楽になり、効果を実感しました。先生もスタッフさんも丁寧な対応で、話しやすい雰囲気です。体操等も教えてもらえるので、家でもセルフケアをするようになりました。今後も定期的に通う予定です。

コメントありがとうございます。
歩くのがラクになったとのことで良かったです(^^)/
また、一緒に頑張りましょう!お待ちしております。
いつもお世話になってます!
通い始めて1年弱になりますが、
前に比べて身体全体が楽になりました!
自分では気付かない体の「疲れ」や「コリ」
など丁寧に施術してもらってます!
すごくアットホームな、とても親身になってくれる先生ですのでオススメします!

コメントありがとうございます。
身体全体がラクになってきたということで本当に良かったです(^^)/
また一緒に頑張っていきましょう!
凄くよかったです!
どこに行っても改善されなかった、あちこちの体の痛みが、何が悪くて痛くなるのかをはっきり教えて頂き、他では分からなかったのにこちらに来てから、改善されるようになり
大変満足しています。気になることは先生に聞いて必ず調べてくれるので、凄く助かっています!

コメントありがとうございます。
改善されてきたとのことで安心致しました。
また気になることがあればぜひ質問してください(^O^)
一緒に頑張って健康な体にしていきましょう。
膝の痛みを感じるようになってからいくつかのトレーニングを試してみたが改善されず、こちらに通うようになり姿勢や骨盤のことなどを指摘され、意識するようになってから痛みが和らいでいきました。
今では激しい運動もできるようになりました。
食事や生活面のことなどでも優しいだけではなく、時には厳しく的確な指摘をしてくださるので頼りになる先生です。

kana様
コメントありがとうございます。
痛みが和らいできたとのことで良かったです。
また、一緒に頑張っていきましょう(^O^)
膝の辺りから太ももにかけての腫れと痛み
突然、膝の辺りから太ももにかけてパンパンに腫れてしまい、膝が痛く曲がらなくなり、歩くのも困難になってしまいました。膝に水がたまっている心配もあったので、整形外科に行きレントゲンを撮ってもらいました。水はたまっていないと言う診断で、シップ薬をもらい経過観察と言われたので、いつも通院しているおがわ整骨院で治療を受けました。器具を使った治療や骨盤矯正、テーピング、家での体操などで、日に日に腫れもひき、痛みもとれ、今では階段の登り降りも歩行も普通にできるようになりました。

コメントありがとうございます。
階段の登り降りや歩行などもできるようになってきたとのことで安心しました。
また一緒に頑張っていきましょう。
宜しくお願いします(#^.^#)
素晴らしい
親切で良かった
体調が少しずつ戻り元気になってきています
今後も定期的に行って体を元通りにしていきたいです
先生はじめスタッフ全員親切でいつもいくのが楽しみです
金額は少し高めですが、自分への投資と思っています

コメントありがとうございます。
体調が少しずつ元気になってきたとのことで安心しました。
定期的にケアすることでより改善されてくると思うので、一緒に頑張りましょう(^O^)
腰痛が酷く友人におがわ整骨院を紹介してもらいました。
今では腰痛はなくなりとても楽になりました。
猫背だったのも改善され姿勢も良くなり生活習慣のアドバイスもしてくれるので健康への考えが変わります
これからも通いたいと思います。

まろん様
コメントありがとうございます。
腰痛がだいぶラクになったとのことで安心しました。
姿勢や生活習慣を見直すことで健康な体作りができるので一緒に頑張っていきましょう。
ヘルニアの手術後
ヘルニアの手術をしても腰痛が治らず困っていたところ、知人の紹介で通い始めました。
今までの痛みは何だったかと思うほど腰痛が改善され、全身のバランスを整えてくださるのでとても楽に生活できるようになりました!

コメントありがとうございます。
腰痛が改善されラクに生活できるようになったとのことで良かったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう(^◇^)
身体がとっても楽になりました。
育児疲れでぎっくり腰になり、知人の紹介で通っております。
今まで色々な整骨院に通いましたが、今まで経験した施術方法とはまるで違い、その場しのぎの痛みを取るだけの整骨院ではないと感じました。
まず驚いたのは、院長先生が今の自分の身体の状態を丁寧に教えて下さり、その上で、改善に向けてのアドバイスを下さったことです。
今まで通った整骨院では痛みのある部位の痛みを取るだけ、マッサージをするだけで、一時的に痛みは落ち着くものの身体全体が楽になるという感覚は正直得られませんでした。
とにかく寝ても寝ても疲れは取れず、どこが痛いのかも分からないくらい身体も頭も重だるく、もう限界だと思った矢先のぎっくり腰で、これから自分の身体がどうなってしまうのだろうと落ち込んでいました。
おがわ整骨院では、ただ通院して院長先生に丸投げして終わりではなく、自宅で体操をしたり身体の内部から整えていくために必要な食材を使ったレシピなどを教えて下さり、アドバイス通りに動いていくと次第に自分の身体が変わってきていることに気づきました。
あれほど重だるかった身体が軽くなり、目覚めはすっきり、身体と共に気持ちも前向きになりました。初めて、身体全体が楽になるということを知ることができました。
遠方より通院しておりますが、おがわ整骨院が生活の一部になりました。
院長先生が常に勉強しておられ、患者に対し一生懸命向き合って下さいます。
このように元気な身体にして下さったこと、感謝いっぱいです。

ゲスト様
毎回遠方よりお越しくださってありがとうございます。
体がラクになってきたとのことで本当に良かったです。
体操なども行いながら一緒に頑張っていきましょう(^◇^)
頭痛が毎日ひどくて、毎度毎度の痛み止めを服用してました。
病院の検査でははっきりとした原因もわからず、お医者さんも言ってることが曖昧な感じ
友達の紹介で小川先生と出会い、治療を開始して数回通ったら痛みがなくなってました
痛みの原因もはっきり教えて頂き、健康な体づくりのお話や、私生活の悩みまできいてもらいました(笑)ストレスも発散できたんでしょうね〜
小川先生 感謝感激です

かわこ様
コメントありがとうございます。
毎日の頭痛は本当お辛いですよね。
少しずつ痛みがなくなってきたとのことで安心しました。
一緒に健康な体作りを頑張っていきましょう。