グランドプリンスホテルヒロシマ

グランドプリンスホテル広島

鳥居のミニチュア

広島観光の際にバーに行ってきました。宇品島にあるとても大きなホテルです。コロナのせいか、夕方だったから、全体的に空いていましたが、スタッフさんにとても気持ちのよい対応をしていただきました。ロビーには、宮島の大鳥居のミニチュアがあって、かわいいです。

大好きなホテル

プリンスホテル広島は、海が目の前にありホテルからの眺めが最高です。スタッフの対応もよいですね。入口入ったら、真ん中にオブジェがありますが、季節ごとにとても華やかに飾ってあります。何度でも泊まりたくなります。

広島観光にもってこいのホテル

広島観光で家族4人で宿泊しました。海沿いにあり、落ち着いた雰囲気の良いホテルでした。とても静かで、広めのお部屋でゆっくりとくつろげました。お風呂から眺める瀬戸内海はとても癒されました。立地は広島駅から離れており、車がないと移動には便利が悪いですが、それ以上にリラックスができた良いホテルでした。次回もまた利用したいと思いました。

内松
内松 さん

素敵なホテル

広島市南区にあるホテルです。外に出るとすぐに海です。ホテルの部屋からも海を眺めることができます。夜は、静かに波の音が聞けます。スタッフの方の対応もよく、部屋もとても綺麗です。宮島までのフェリーも少し高いですが、出ており観光するのにも良いと思います。

眺めが良かった

初めて宿泊しました部屋からの眺めは良いです。お部屋の広さは値段相応かと思います。大浴場がありミストサウナが良かったです。夕食の部屋も眺めがよくくつろげました。清掃も行き届いていて、また宿泊したいホテルです。

良かったです

車で移動できるのであれば、リーズナブルでちょうどよいホテルだと思います。別料金で大浴場があり良かったです。お料理に蟹が出てきて味は薄目でみがしっかりつまった一品で美味しかったです。宮島までの高速船がホテル近くから出ていて便利でした。

立地の良い素敵なホテル

レンタカーを借りて広島へ家族旅行に行きました。
駐車場もあり出し入れもストレスなく利用できました。
静かで景観が美しくて、日常の疲れから時離れた宿泊になりました。

観光名所の宮島や市内にも近かったので運転疲れも出ず、子供たちも終始ご機嫌でした。

ホテルなので夜はたいそうな出費になるかと考えていたのですが、
さすがは広島、1階のエントランスをでてすぐにお好み焼き屋さんがありましたのでそちらで人生初の広島焼というものを頂きました!
県民の方には庶民的かもしれませんが、旅行者の私たちにとっては御馳走でした!
美味しかったです。

静かで良かった

海沿いなので、本当に素敵な景色が、お部屋から見えて、最高でした。朝夕のお食事も美味しかったです。場所は駅から離れてるので、とても静かで良かったです。

夜遅くまで市内で飲みたい人には不便だと思いますがゆっくりしたい人にはいいと思います。

大浴場も清潔で良かったです。

海に面したホテル

海が一望できるホテルで、ホテルのピアもあり、ホテルから直接宮島に行くことも出来ます。
朝食は一番上のフロアで、とても美味しく種類が豊富でした。
部屋でコーヒーが飲めるように持ち帰りカップも用意されていました。
とても気持ちいい滞在のできるホテルで楽しめました。

綺麗なホテル

広島駅からは無料の送迎バスが出ています。ですが、バス停がイマイチわかりづらくてどこにいればいいのかわからなかったです。ホテルはすごく綺麗で、ちょうど自分の誕生日だったので部屋にはメッセージカードがありすごく嬉しかったです。

環境も良い。

海に面して高く建ってます。

中心地から離れてますが自然豊かでリッラクスできます。

朝日を観ながら食事できるのが良いです。

夜はビュッフェレストランでズワイガニを食べて満足です。

とても美味しくて、それを目的に来ても良いくらいです。

また来ます。

記念日はここでお祝い

お友達の結婚式でこちらのホテルに訪れたのをきっかけに家族の記念日には必ずプリンスホテル広島でお祝いをしています。
とっても素敵な空間に囲まれて美味しいお料理をいただけます。スタッフさんの細やかな心遣いに心までも満腹にしてもらえます。

ホテル

広島観光の際利用しました
宮島にいくのに便利な立地です
市内観光には向きませんが、静かで夜景が綺麗でした
食事もバイキングでしたが
なかなか充実した内容でした
お値段も、お部屋の広さも充分でした
宮島に行く時はまた利用したいです

観光で行きました!

駅からは少し離れていますが、室内は綺麗で見晴らしが良く朝食を食べたフロアも360度海が見渡せる部屋でした!

宮島までの定期便があるお陰で朝から慌てることもなくゆっくりと観光が楽しめました!

良かったら行ってみてください!

このたん☆
このたん☆ さん

綺麗なホテルでした

仕事で利用したのですがとてもきれいで高級感のあるホテルでよかったです。フロントの方も丁寧で好印象でしたし、部屋も広々としていて細かいところまで掃除も行き届いており安心して利用することができました。また出張の際には利用させていただきます!

キッコーマン
キッコーマン さん

高級感があるけれど温もりを感じました

旅行で宿泊しました。
エントランスを入ると、広いロビーに大きな噴水があり、
その上にはらせん状のスロープが2階まで続いていて
開放感と落ち着きのある綺麗なホテルでした。

宿泊中は広島市内で平和記念式典があり、ホテルは厳戒態勢でしたが、
ピリピリしたムードを感じさせず、宿泊客に対しても
細やかな気遣いをいただきました。
お部屋を無料でアップグレードして下さり、
セミスイートのような広くて眺めの良い、ビューバス付きのお部屋に泊まることが出来、満足でした。

コンビニもあり、夜11時まで営業しています。

朝食は最上階の「トップオブヒロシマ」でバイキングで食べました。
かきご飯が出ていておいしかったです。

修学旅行生も宿泊していました。

海が見える

友達に誘われてランチを食べに行きました。
目の前には瀬戸内海が一望できてとても素敵でした。

ここでは結婚式をあげることもできるので相手が見つかったらここで挙げたいなと思いました(笑)

車はもちろん市電でも行けるので便利です。

海の見えるお部屋

知人の結婚式で訪れました。
海の見える素敵な会場でしたが、日差しの向きが悪かったのか、演出なのかカーテンがおろしっぱなしになっていて、せっかくの景色があまり見えませんでした。
式自体は滞りなく、お料理も美味しくて素敵でした。
宿泊したお部屋からも海が見えて開放感あふれる景色を堪能できました。

ここ
ここ さん

広島でのんびりと過ごしたいなら

広島でのんびりと過ごしたいならおすすめのホテルですよ。
なんといっても景色がいいですよね。
私もたまにここのホテル利用しますが周りは静かですし仕事がはかどります。料理もバイキングのお店もありリーズナブルです。

豪華!

高速から降りてすぐだし、宮島への港が直結だし、厳島神社に行くならここがいいと決めました。
実際、着いてみるとロビーの豪華さに圧巻でした。そんなに高くない宿泊費でこのグレードは大満足です(^-^)v気軽に予約しちゃって心配したけどもてなしも良かったです。チェックイン時にこみ合いますが丁寧に接してくれました。

広島県広島市南区元宇品町23−1

• グランドプリンスホテル広島から51m (徒歩1分)