ハカタラーメンガバイツカイチテン

博多らーめん我馬五日市店

内松
内松 さん

美味しいです

広島市佐伯区の五日市にあるラーメン屋です。ここのお店は、色々な場所にありますが、ここは他とは違い古民家を改装されているようで、おしゃれな雰囲気です。駐車場は、狭いですが行く価値あります。ラーメンがとっても美味しいです。掘りごたつなど座る席もいい感じです。

人気のラーメン店です!!

こってり赤うまとあっさり白うまがあります。
どちらもおいしいですが、赤うまの方が食べ応えがあります。
細麵なのも気に入っています。
駐車場も広く止めやすいです。
私は、ラーメンも好きですが、食後の杏仁豆腐が一番目当てです笑
甘くてとろけます!!

elskg111
elskg111 さん

美味しいラーメン

赤うま白うまとありますが私は白うまが好きです。白うまは割とあっさりめで食べやすいです。麺が細めでとても美味しいです。
餃子などのサイドメニューも美味しくて、食後のデザートの杏仁豆腐は絶品でした。オススメの一品です。

ハマチ
ハマチ さん

美味い

いろんな場所に店舗がありますが我馬のラーメンは大好きです。主に赤馬と白馬とあって違ったタイプで楽しめて美味しいです。自分はいつも赤馬と餃子を注文します。赤馬は味に深みがあって最高です。餃子は皮がパリパリで良いです。

人気ラーメン店

他店舗にも行かせてもらってるんですがもらってるんですが自分が行ったときと通りかかりにお店を見たとき外で並んでるのみてやっぱり旨いからこその光景なんだと初めて食べに行ってみたら行った時の味に対する衝撃思えばほんと納得でした!!\(^o^)/ランチにもぴったりだと思います🎶

コイン通りの我馬

五日市のコイン通りにある我馬。場所は波出石交差点に近い方にあります。我馬に行くとラーメンは当たり前に食べますが、デザートとして我馬プリンと杏仁豆腐がおすすめです。パンチのある我馬のスープの後味をさっぱりリセットさせてくれます。

ランチメニューオススメ

コインド通りにあります。平日のお昼はかなり混んでいて、お店の前をまず車で通ってその日のならび具合でランチに行くか決めています。

焼き飯ランチが大好きで家では作れないパラパラした感じと味が大好きです。細い麺でするする食べられるし、赤も白もどちらも美味しいです。

最高の味。デザートの杏仁豆腐も至高!!

一風堂に味も雰囲気も似た感じがありますが(インスパイア?)、とても美味しい!!元々、一風堂のファンでしたが我馬を訪れて虜になってしまいました。一風堂には無い絶品の杏仁豆腐がたまらなく美味しいです。

◆店員・スタッフ
接客もとてもいいと思います。優しい雰囲気が好きです。

◆接客・サービス
もやしナムルが食べ放題となっていて、癖になります。
にんにくが店員さん呼ばないと出てこないみたいですが、あることがわかりづらいかも。

◆料理・ドリンク
白うまがとても美味しい。
他のラーメンも美味しいですが、個人的な好みではやはり白うま。
お肉が好きな人は是非、肉入りを頼みましょう!
あと、ここへ来たのならば絶対に杏仁豆腐は頼むべきです。
今まで食べた杏仁豆腐の中でこれを超えるものはありません。
自宅で再現しようと頑張りましたが無理でした・・・。

◆店内・雰囲気
綺麗です。冬場はウェイティングの時ストーブがありました。
外で待つので、ちと風が強い日だけ難点です。

◆アクセス
車でしか行ったことがありませんが、駐車場空いてないことが今までには無いので良いのでは無いでしょうか。

◆その他
杏仁豆腐をお土産でもいいので市販してくれたらたくさん買います。

大好きです!

我馬はもう常連!いつも赤を頼みます!
味の濃さもちょうどよくてスープがとっても美味しい!我馬に置いてあるもやしも大好きで、真似してよく家で作ります!
後、我馬の杏仁豆腐が最高に絶品!たまにご褒美として注文しますが本当美味しいです。一度試してみてください。

博多ラーメンならココ!

コイン通りにある人気店です。
昼も夜も行列ができます。
こってりが好きな人は赤ラーメン、あっさり好きは白ラーメンがオススメです!
ギョーザもおいしいですし、食後の杏仁豆腐がたまりません。
店内が狭く、席数が少ないのでもう少し多ければと思います。

行列のできる店

お店の前を通ると、いつも行列が
できている人気店です。

古民家風の外観に、カフェで流れていそう な店内ミュージックで落ち着いた雰囲気
です。

どなたでも入り安いラーメン店ですので、
ラーメン店では珍しく、女性同士のお客さんも多いです。

こちらのランチメニューは、17:00まで
やっているので遅めのランチでも
助かります。

今回、白うまのラーメンにおむすびと餃子のセットを注文。
プラス100円でセットに出来て大変お得です。

白うま、特に女性向けかな?と思います。
とんこつラーメンの独特な臭みもなく、とてもあっさり食べれる感じでした。

少しあっさり系のとんこつラーメンで
有名な「佐賀ラーメン」ぽい印象です。

お酒を飲んだ後の〆ラーメンには白うまが
ピッタリかもです。

旨い!

家の近所で行ってみましたが、普通に美味しいです!
自分は豚骨系が好きなので、特にスープは最高!味はしっかりしていても全部飲めます!
今の所近所のラーメン屋さんの中では、一番美味しいと思います。
食べたくなったら、また行きたいです☆

週末は、待ち時間あり。

わりとこってり系のラーメンです。
週末は、食事時を外した時間でも、お店の外に、待ってる人がいます。
夏には、待ってる人のために、お茶が用意してありました。
ラーメンもおいしいけど、お気に入りは、杏仁豆腐。
濃厚で、お勧めです。

うーん美味い!!

本場博多のお店で修行した人が開いたラーメン店らしいです。

私は白うまの方が口に合います。
本当は辛いものが大好きなんだけど、メチャクチャ汗をかいてしまうので外食時には辛いものを避けています。

今度はタオル持参でチャレンジだ!!

広島県広島市佐伯区五日市7丁目3−24

• 佐伯区民文化センター前から160m (徒歩3分)