そば・蕎麦
和食
うどん
海老天セットを注文しました。そばもえび天丼も食べれて700円でしたし、美味しかったので大満足です。立ち食いコーナーもあれば座って食べれるスペースもあります。券売機で発券する形式になっています。支払い方法は現金のみなのであらかじめご準備いただいた方がいいかと思います。
東京メトロ銀座線三越前駅中央通りにお店はあります。 出社する途中にお店があるので週1~2回朝そばを食べています。 タヌキ蕎麦が好きなので夏は冷やしタヌキ、冬はタヌキ蕎麦(温)がお気に入りメニューです。最近はシンプルにかけそばに玉子と刻みネギをのせてツルツルっと頂いています。
老舗風な古い蕎麦屋さんです。店もそこまで広くはありませんが、つるっとした喉越しの上品な味わいで比較的軽めな舌触りな蕎麦の味で、美味しいです。老舗感がある店内もなんだか赴きを感じられる下町の蕎麦屋。行く価値はありです^_^、
日本橋にある百貨店、三越本店の向かいあたりにある立ち食いソバ屋さんです。縦に長い店内は結構立ち食いスペースもあり、いくらか椅子席もありました。ここのお蕎麦はいわゆる更科系の星のないお蕎麦で、つるっとした喉ごしのいい食感で食べやすく、濃い目のお汁と合っていてなかなか美味しいです。場所柄も便利ですし、朝などはかなり混んでいましたが朝やランチなど手早く済ませたいときにはお勧めです。
どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!
茅場町駅から徒歩6分(400m)