いもっぴ
いもっぴ さん

美味しい皿うどん

銀座といっても新橋寄りなので、カジュアルにランチを楽しみたい時におすすめです。こちらの人気メニュー・皿うどんは、本場長崎の味で魚介と野菜が盛りだくさんです。麺が餡に浸って少ししんなりしている部分がたまらなく好きです。

茶碗蒸しはマストアイテム

皿うどんなども美味しいですが、なんといっても茶碗蒸し。ジャンボなだけでなく、味も抜群です。こんなトロトロの茶碗蒸しははじめてという味わいでした。
二人で伺ったので茶碗蒸しは1つ注文しましたが、満足できるジャンボな大きさです。
平日、ランチタイムに伺いましたが周辺オフィスの方々も多く訪れるようなので、早めに入店がおすすめです。

長崎の皿うどん!

銀座に行くと食べたくなる味です。
地下にあるお店で椅子席と、掘りごたつ風に足を下ろせる4人がけのテーブルと座敷席があります。
お昼時には皿うどんと茶碗蒸しのお得なセットがあるのでいつもこれを食べています。
雰囲気は昭和を思わせる感じでアットホームな感じがします。
一品料理もいろいろとあり、アジの南蛮漬けや、辛子蓮根、鯨の竜田揚げなどもあり美味しいです。

ちょい
ちょい さん

ジャンボ茶わん蒸し☆

茶わん蒸し大好きな方、是非こちらへ行ってみてください!
大きいです、美味しいです☆
えー、こんな量いらないと思うかもしれないのですが食べるとわかります。具もしっかり入っています。鶏肉、銀杏、お麩、お魚が茶わん蒸しのお風呂に隠れているようなんです。
あとは私はいつも皿うどん、ちゃんぽん食べます。
2人で行けば両方頼んでどちらも楽しめます。
私はどちらか選べと言われれば皿うどん。他で食べると1つ食べきるとちょっと胸やけしてしまいますが、こちらのは全くそんなことはなく、パリッパリの細麺に具たっぷりのアツアツ餡がたまりません〜

絶品茶碗蒸しに舌鼓を(嬉)

彼女が茶碗蒸し好きな自分の為に探してくれたお店で
二人でいそいそと行って来ました。
思いのほか空いていて(ラッキー)すんなりと座敷席へ
店内はわりと広めでゆったり座れました。
ランチの皿うどんセットとビールを注文
プルプルした大きな茶碗蒸しが運ばれて来て…
ヤバいトロトロで美味し過ぎる!
会話もそこそこに夢中で完食してしまいました。
皿うどんも美味しく頂きました。

Tornedo M
Tornedo M さん

なんと言っても茶わん蒸し

吉宗といえば「茶わん蒸し」!!

ちゃんぽん、皿うどんなど長崎の名物?も
文句なしですが
やはり、ビックリするくらい大きな器の「茶わん蒸し」が
最高ですね。

冬場など寒いときの茶わん蒸しは
身体を温めるにはこれがなにより、と
誰しも考えるのか
お店に入るのに結構行列ができてます。

滑らかな舌触りや咽喉ごし
淡白な味なのに、物足りなさも感じないのは
茶わん蒸しで売っている心意気なのかもしれません。

ちゃんぽんの老舗中の老舗です。...

ちゃんぽんの老舗中の老舗です。

コクのあるスープに野菜がたっぷり!

スープがしつこくないので、ぐいぐい食べられます。

ここの茶わん蒸しも、かなりオススメです。

ちゃんぽん、茶碗蒸し最高

ちゃんぽんを食べたくなると立ち寄ります。
美味しいし、茶碗蒸しも最高でした。
まろやかな口当たりと風味はクセになります。

絶品茶碗蒸し♪

ここの茶碗蒸しは本当に絶品です!サイズは普通の茶碗蒸しを想像しているとかなり大きいのでびっくりしてしまうと思います♪でもぺろっとたいらげてしまいますよ!ここにきたら絶対たのむべし!店内はそれほど広くないのですが活気があっていいと思いました!

大きな茶碗むし

銀座8丁目大通りに面してお店があります。長崎ちゃんぽん・皿うどん・特製茶碗蒸しが有名です。ここの茶碗蒸しはどんぶり状態でなかの具もちょっと他とは違います。お昼にはセットがいくつかあり、皿うどんか茶碗蒸しか、両方食べるには多いのでいつも迷います。

いいですよ

ちゃんぽんが大好きですが、本場長崎で食べた以外は、リンガーハットしかずっと知りませんでした。
それを知人に話したらこちらにちゃんぽんを食べに連れて行ってくれました。
美味しいですね。
人気なのがよくわかりました。
茶碗蒸しもホント美味しいですよ。

ちゃんぽん

チャンポンが食べたくなると行きます。ただ、水曜日と金曜日だけなので、それが問題です。あとの日は皿うどんです。もうひとつ、ひねりが欲しいかな〜

茶碗蒸し、皿うどん、蒸し寿司等が有名

有名店なので、昼は混んでいる。もちろん相席になる。
正直、蒸し寿司は、寿司通(自称)の私には口に合わない。
皿うどんは、まあ、食べられる。
茶碗蒸しは、器が大きいだけで、普通の茶碗蒸し。
曜日限定のちゃんぽんは、これらの中では美味い部類だ。(皿うどん、ちゃんぽんは、ヤクルトビル下の味里の方が量が多くて美味いが・・・。)

お〜きな茶碗蒸しの吉宗

新橋駅から3.4分で銀座のメイン通り・・・
長崎センタービルのB1に長崎料理の「吉宗」があり、
大きな茶碗蒸しが有名です◎

茶碗蒸しは、美味しいですよ〜
ボリュームはありますよ〜
三色飯とのセット・・・夫婦セット 1530円
茶碗蒸しセット          1200円
お勧めです◎

お店は、いつも賑わっています☆
リピーターが多いみたいです♪
味は美味しいのですが、ボリュームがありすぎが残念です☆

東京都中央区銀座8丁目9-16

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから140m (徒歩2分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)