マルゼンジュンクドウショテンマルゼンニホンバシテン

丸善ジュンク堂書店 丸善・日本橋店

学術系に豊富なイメージ

丸善日本橋店というと、学術系の本に強いです。

学生時代、ゼミの研究のためにしょっちゅう通ってました!

じゃっかん狭い感じなので探しにくいですが、だいたいの学術系本がそろってるので、助かりましたね。さすが丸善!

丸善(株)丸善日本橋店

洋書の充実さに驚き。大変気に入っている本屋さんです。
とても綺麗で落ち着いた内装もポイント高いです。
本はもちろん、写真集やカレンダーも充実しています。
絵本なんかも様々な種類があって・・・とにかくあらゆるジャンルの本がこちらに揃っています。

さすが丸善

東京への出張にてこちらの本屋さんへ立ち寄りました。
大きく、本の量が多い!さまざまなジャンルがあり、
大抵のものはここで見つかるんじゃないでしょうか。
本のほかにも、高級な文房具や喫茶店も入っていて、
時間が経つのを忘れます。

3階には、ギャラリーと喫茶店があります。

東京メトロ日本橋駅そば、日本橋高島屋の正面にある大型書店です。
子供がほとんどいませんのでゆっくり本を選べます。

また3階には、ギャラリーと喫茶店があります。
ギャラリーでは、毎日のように何かしらの催し物がおこなわれていますし、喫茶店では静かな環境で本を読んで過ごすことが出来ます。

落ち着きます

高島屋のまん前、地下鉄日本橋駅の上といういい場所です。
ここは昔からなじみのある本屋さん。今時では特に大きなお店ではないけれど、落ち着きます。
歴史あるお店で、店員さんも接客態度がよいです。
屋上にあるレストランのハヤシライス、最近頂いていないけれど、美味しいですよ。

駅からちょっと歩きますが

本だけでなく、ネクタイや革小物など面白いものが並んでいます。商品のチョイスも安っぽくないデザイン性・機能性に富んだものが多いと思います。書籍の品ぞろえも非常に良いと思います。

いいですね

日本橋の駅につながっているので便利ですね。
もともと洋書のお店だった丸善ですので、洋書が充実してますね。写真集とか、インテリア関係の本とか、結構洋書が好きなのでとてもありがたいお店です。
ゆっくり落ち着いて選べる雰囲気ですよ。

聖地

本好きの私には聖地です。東京メトロ日本橋駅からすぐですが、東西線の出口からは少し歩きます。銀座線の出口からはすぐなのでご心配なく。
一階は雑誌が多いです。話題の本も一階にあります。
二階は単行本、文庫、漫画、児童書があります。たまにサイン本も売っています(昔、佐伯泰英と鈴木英治のサイン本を手に入れました)。
三階は外国本です。少しは日本の本も売っています。落語の本は三階にありました。
静かにゆっくりと本を選ぶことが出来ます。
サラリーマンが大勢いますね。
本好きにはたまらない場所です!

ぷりん
ぷりん さん

本屋

本や雑誌、文房具、万年筆、カフェなどがあります。全体に茶色を使っているので、大人のムードが漂っています。客層も社会人の方が多いと思います。地下鉄の日本橋の駅とつながっているので、アクセスしやすいですよ。

東京都中央区日本橋2丁目3−10

• 日本橋2丁目から40m (徒歩1分)