はちまこと

八誠

おいしいお好み焼き

じぞう通りにあるお好み焼き屋さん。
パルコ寄りにあるので並木通りからあまり遠くはなく行きやすいです。
店内はお好み焼き屋さんというよりパンクな感じで壁にびっしりサインなど書かれています。
お好み焼きは、場所の割には高くもなく普通の肉玉そばで750円です!
最近はコロナでテイクアウトしか利用していませんが、丸い容器びっしりに入ったお好み焼きはアツアツでおいしいです!

大人気のお好み焼き屋さん

観光客だけでなく、地元民にも愛されているお店、と聞いて行ってきました。
さすがに混んでます。
店内賑やかです。
なかなか待ちました。お腹空いて大変でした。
繁盛店だから仕方ないですね。
お好み焼きの味は、思ったよりも薄味で沢山食べれました。
お好み焼き以外のメニューもあって、乄にいただいても良いかな?と思いました。

広島お好み焼き

平和大通りから少し入った所にあるこじんまりとしたお好み焼き屋さんです。
市内の有名店で修行した店主さんが腕をふるっていて、店内には有名人のサインが並んでいました。
お好み焼きの隠し味に昆布の粉末を入れたりして研究熱心で美味しいお好み焼き屋さんですね。

時季(とき)
時季(とき) さん

ワインと合わせてもお好み焼き

広島の地蔵通りに有るお店。観光客の方も結構多いお店です。ここのお好み焼きは店名からも判る通り八昌系なので、外観は楕円形です。キャベツ、モヤシがどっしり入ったキャベツの甘味と低塩分、速攻形の焼き方が特徴でボリュームはありますよ。当然、広島焼きですので何も言わなければマヨは付きませんのでご承知を!(マヨを始めから付けてくる店は味に自信が無いと広島人は思っています。)サイドメニューも多く夜は居酒屋お好み焼き店になります。
昼は1000円でお釣りが、夜は居酒屋代わりで使うと4000円位ですね。お好み焼きは赤ワインに合うことも初めて知りました。

[蛇足] 広島焼きは「みっちゃん」「八昌」の創業者の共同で作り上げたと言われています。店名に{○○ちゃん}が付くのは「みっちゃん」系の味や作り方を伝承している店、又{八}が付く店は「八昌」系の味や作り方を伝承しているお店です。これ以外の屋号の店は広島焼きを独自にバージョン開発して来たお店です。店名で店の経歴が判るのも面白いところですね。

広島県広島市中区富士見町4-17

• 並木通り入口から87m (徒歩2分)